Перейти к содержанию

PlayStation 2 - Upscaling игр.

sword

Рекомендуемые сообщения

Недавно приобрел себе PS-2 и столкнулся с проблемой деформированного изображения на моем 40 дюймовом самсунге. Подключаю через компонентный кабель - картинка вроде бы и чистая, резкая. Но текстуры в основном рваные, с зубчиками по краям. Короче режет глаз. Выставляю уже 4:3 соотношение сторон.

Мне подсказали что эту проблему может исправить ресивер с функцией апскейлинга картинки, причем у некоторый моделей есть более продвинутый прогрессивный деинтерленсинг до 1080p разрешения. Интересны отзывы и мнения пользующихся такими ресиверами - действительно ли картинка улучшается? Я смотрел ресиверы фирмы Yamaha и Harman Kardon. Может я что то упустил? - подскажите плиз!

Мне подсказали что эту проблему может исправить ресивер с функцией апскейлинга картинки

Хочешь я тебя удивлю? Апскейлер уже имеется в телевизоре, который и апскейлит тебе картинку 720х576 (разрешение PAL сигнала) до 1080р

Проблема рваных текстур состоит в том, что рендеринг происходит в очень низком разрешении (нативное разрешение пс2 - 640х480), в этом случае тебя не спасёт никакой антиалиасинг, которого в пс2, кстати, нет в принципе.

Есть 2 стула решения проблемы:

1. Эмуляция - качество текстур не улучшится, но появится возможность рендерить картинку в более высоком разрешении. Нужен современный компьютер, а также придётся мириться со всеми радостями эмуляции как-то пропадающие текстуры, пляски с бубном по запуску образа и прочая прочая.

2. Кинескопный телевизор (мажор вариант - старая SD плазма), у которого нативное разрешение как раз и является 720х576 и из-за крупного зерна лесенки не точно бы не видны, но уже на порядок меньше бросаются в глаза.

Пользуясь случаем, хочу прорекламировать свой лот - SD плазма для ретрогейминга, сейчас обговаривается её отправка во Львов, но если сделка не выгорит, то готов обсудить отправку в Донецк :)

This is the hidden content, please

KEHT_UA.png

В моей модели скейлера нет. Поэтому и задаюсь вопросом. Менять ТВ пока что не собираюсь - картинка в целом меня устраивает (если закрыть глаза на этот факт).

В моей модели скейлера нет.

Есть, иначе картинка бы выводилась в малюсеньком окошечке в центре экрана

Менять ТВ пока что не собираюсь - картинка в целом меня устраивает (если закрыть глаза на этот факт).

Тогда только эмуляция.

KEHT_UA.png

В идеале играть на ps3 с обратной совместимостью,на большом ТВ более-менее смотрется будет,недавно проходил таким образом Shadowhearts и в принципе неплохо.Тут два минуса,особенно для любителей халявы:

1.Запускается только лицуха

2.Привязка игр к региону приставки (мне пришлось две купить pal и ntsc)

Ну и приставку в хорошем состоянии найти тяжело,возраст все таки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.