Перейти к содержанию

Программист, который работает с новыми консолями, пишет, что "Xbox 720 и Playstation 4 – на самом деле PC"

ephtrackx

Рекомендуемые сообщения

Программист, который работает с новыми консолями, пишет, что "Xbox 720 и Playstation 4 – на самом деле PC"

Изображение

This is the hidden content, please
. Автор – аноним, все, что он пишет заслуживает доли сомнения, но его рассуждения укладываются в картину известных подробностей и кое-что могут объяснить.

Важные цитаты:

"Прямо сейчас мне больше известно о девките Xbox 720" (…) "Если оба, 720 и PS4 будут в итоге работать на AMD, это окажется революцией. У каждого разработчика будет твердое понимание архитектуры всех трех платформ. 720 это PC на Windows, PS4 – на Linux. Я думал о том, как Valve будет перетягивать разработчиков на Linux, но теперь им не нужно этого делать. Порты на Linux только что стали очень простыми, так что не удивлюсь, если через несколько лет Max Payne 4 выйдет одновременно компьютерах под Windows, Linux, Steambox, 720 и PS4."

"Ядра AMD Jaguar для 720 сделаны так, чтобы потреблять как можно меньше энергии" (…) "Этот процессор не обгонит ваш i5 или i7, но ему и не нужно".

"Судя по тому, что я вижу, Microsoft и Sony выбрали разные стратегии. Microsoft ставит медленную память, но ее много. Они сохраняют большое количество для операционной системы. Скорее всего, в 720 будет Kinect 2 или что-то вроде. Sony, в свою очередь, выбрала быструю память, но ее меньше. А еще эта компания предпочла более дорогой видеочип. Все выглядит так, будто PS4 будет исключительно игровой машиной с большей мощностью. 720 окажется между PS4 и Wii U".

"Похоже, обе консоли будут стоить одинаковых денег, только в случае 720 вы заплатите за встроенный Kinect, а с Sony за быструю память и хорошую видеокарту".

"Первые версии будут потреблять меньше энергии, чем Xbox 360 и PS3, так что скорее всего там не будет отдельного адаптера-кирпича и они будут гораздо меньше" (…) "Ждите маленьких тихих коробок, которые можно будет легко впихнуть под телевизор. Даже работая на полную мощность, они не будут шуметь".

©

This is the hidden content, please

18374.png

Пост читал уже, когда он его написал (редит форева =), хорошо и детально рассказывает, собственно, больше всего обрадовала часть где он пишет, что мультиплатформу вообще элементарно делать с одинаковой инфраструктурой на всех трех платформах (ПС4, Бокс, ПК).

"Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'."

Лично я брал PS3 только ради ее эксклюзивов. Для мультиплатформы у меня был Х360, который с ней справляется в разы лучше. Если в следующем поколении мультиплатформа будет одинаково выглядеть на обеих консолях, то предпочтение будет отдано той консоли, у которой будет больше интересных мне эксклюзивов. Пока что по всем прогнозам это будет PS4. Microsoft сейчас делает бОльшую ставку на казуальную аудиторию и практически осталась без эксклюзивных хардкорных лицензий.

Изменено пользователем ephtrackx (смотреть историю редактирования)

18374.png

Мне вот интересно насколько количество эксов на консоле связано с количеством консолей? Если я ничего не путаю, то больше всего консолей были во времена когда они чуть ли не картриджы конкурентов могли проигрывать.

Я думаю больше с количеством проданных консолей каждого типа. Выпускать ААА экс, если консоль есть только у 2 миллионов, сомнительное экономическое решение.

"Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'."

В этом гене тоже пс3 мощнее бокса, но в итоге в лучшем случаев игры выглядят одинаково.... лучший случай вы поняли для какой платформы :trollface:

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

Ну вот и отлично, дешевые консоли, унифицированное железо. AMD на коне, весь некст ген укомплектован. И зачем спрашивается тратить миллионы на разработку собственных хардварных решений

Когда взломают, винду можна натянуть будит ))

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.