Перейти к содержанию

Прощай, THQ: компания распродана по частям Ubisoft, SEGA, Crytek, Koch, T2 (UPD2)

MadWulff

Рекомендуемые сообщения

Активы THQ были наконец распроданы минувшей ночью. В ходе аукциона SEGA приобрела Relic, Koch выкупили Volition и франшизу Metro, Crytek купили права на Homefront, Take-Two заплатили за Evolve, а Ubisoft стала владельцем THQ Montreal и прав на игру по South Park. Перед вами все известные на данный момент данные:

Изображение

SEGA купила Relic, а также права на Warhammer 40K и Company of Heroes за 26,6 миллионов. Zenimax Media, которой приналежит Bethesda, чуть было не получила студию, предложив 26,3 миллиона долларов.

Среди участников аукциона не нашлось желающих заполучить Vigil Games, создателей Darksiders и их проект “Crawler”. Тем не менее, Атсуши Инаба из Platinum Games, разработчиков Metal Gear Rising: Revengeance и Bayonetta, написал в своём твиттер-аккаунте, что они были бы не прочь получить права на сериал "по дешёвке".

Crytek заплатила полмиллиона долларов за права на Homefront.

Koch Media купили права на игры Metro за 5,8 миллиона и студию Volition за 22,3 миллиона долларов. Ubisoft предлагала 5,4 миллиона за Metro 2033 и её сиквел, но их ставка была перебита конкурентом.

Ubisoft заплатила 3,2 миллиона за South Park: The Stick of Truth и 2,5 миллиона за THQ Montreal, которая сейчас работает над проектами 1666 и Underdog.

Take-Two купила проект “Evolve” от Turtle Rock почти за 11 миллионов, а также (по слухам) практически приобрела лицензию на игры по WWE.

Общий доход от продаж интеллектуальной собственности и активов компании превысил 100 миллионов долларов.

Изображение

UPDATE 1: Президент компании Джейсон Рубин разослал сотрудникам компании внутреннее письмо, в котором выразил сожаление по поводу ситуации и надежду на светлое будущее:

"Мне жаль, что некоторым сотрудникам придётся покинуть THQ. Я хочу, чтобы вы знали, что я делал всё, что было в моих силах, чтобы не допустить этого и понимаю ваше разочарование".

"Удачи Volition, Relic, THQ Montreal, Obsidian, Crytek, Turtle Rock и 4A. Работать с вами было честью - считайте, что у вас уже есть мои 60$ за новую игру".

"Я хочу посочувствовать работников и фанатов Vigil Games. Безумно жаль, что никто не смог распознать огромный потенциал, скрытый в этой студии".

Изображение

UPDATE 2: Сегодня утром Бен Кёртон, ответственный за боевую систему в играх Vigil, написал пост на NeoGAF, где выразил свои эмоции по поводу ухода из студии:

"Я проработал в этой индустрии более 20 лет. Серьёзно, два десятилетия. Меня увольняли больше, чем один раз, и это всегда было неприятно. Жаль ли мне, что я сейчас безработный? Не особо... я найду другую. Но мне жаль, что это не будет ТОЙ САМОЙ работой. Работой в Vigil. И это меня огорчает. Команда, в которую я входил, больше не работает вместе".

"Горжусь ли я проделанным мной трудом? Да. Более того, я горжусь всей той работой, проделанной НАМИ. Я ни капли не сомневаюсь, что наш проект Crawler поразил бы всех. На самом деле, он действительно всех поразил".

"За пару месяцев мы сделали столько, сколько многие не могли сделать за год. Гордость от осознания того факта, что никто не делал ничего подобного помогала нам выкладываться на все сто каждый день, даже в смутные времена".

Кёртон закончил пост благодарностью фанатам, чья "поддержка значит больше, чем вы можете себе представить... Вы - причина, по которой мы сделали оба Darksiders... и причина, по которой мы продолжаем делать игры".

Часть интеллектуальной собственности THQ будет дораспродана позднее.http://gamemag.ru/news/proshchay-thq-kompaniya-rasprodana-ubisoft-sega-crytek-koch-t2-84261

Хотелось бы, что бы Sega не запорола Company of Heroes 2 который должен вот скоро уже выйти (

Кстати бабла нарубили походу, что хоть новое издательство игр открывай ))))

Изменено пользователем winsant (смотреть историю редактирования)

а Ubisoft стала владельцем THQ Montreal

так шо, креативный директор первых двух ассассинов опять оказался в юбисофт?

поздно

SirAndrewCone.png

Поясните причины ихнего банкротства?Ихние игры разве плохо продавались или там какие то подводные камни?

У них был ряд успешных игр (все что делали Релики, также Сейнтс Роу и Дарксайдерз) и невероятное количество жуткого трешака по каким-то лицензиям, которые никто никогда не покупал.

Весь прошлый год они закрывали левые студии с индусами-кодерами, но все равно не смогли свести баланс.

Но даже успешные игры не были мега-прибыльными, себя они окупали и на бонусы хватало, но оплатить разработку ещё других неудачных проектов - уже нет.

Изменено пользователем Morfolk (смотреть историю редактирования)

"Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'."

Сега и Вархаммер 40к. Если Геймворкшоп не будут мешать, то мы, быть может скоро увидим продолжение Dawn of War

Изменено пользователем Tasdevil (смотреть историю редактирования)

Сега и Вархаммер 40к. Если Геймворкшоп не будут мешать, то мы, быть может скоро увидим продолжение Dawn of War

У Сеги права на Вархаммер (не 40к который), кстати.

Всегда один из первых каментов в обуждении этой новости на порталах: хочу Dawn of Total War!

Второй: хочу Homeworld 3

искренне поддерживаю оба =)

"Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'."

что воно такэ?

Твит от Нотидоговцев:

Удачи всем, кого затронуло сегодняшее событие (банкротство THQ). Если вы в поиске работы, то мы набираем сотрудников: 'ссылка'.

Говорят, что топ менеджмент в THQ всегда был недальновидным - разбазаривали деньги налево и направо на всякое дерьмецо, которое зачастую даже и не выходило в свет. Часто меняли идеи и концепты. Всегда пытались следовать трендам, но либо слишком поздно, либо неумело. Покупали кучу плохих студий, разрабатывающих плохие игры. В общем - виной всему неумелое руководство.

Изменено пользователем ephtrackx (смотреть историю редактирования)

18374.png

Сега мне кажется пытается поработить весь мир и вернуть себе былую славу ...

talo_enio.png

Говорят, что топ менеджмент в THQ всегда был недальновидным - разбазаривали деньги налево и направо на всякое дерьмецо, которое зачастую даже и не выходило в свет. Часто меняли идеи и концепты. Всегда пытались следовать трендам, но либо слишком поздно, либо неумело. Покупали кучу плохих студий, разрабатывающих плохие игры. В общем - виной всему неумелое руководство.

:you_dont_say: а что ещё говорят?

...

Насчет соне то не знаю чо Псплеер так говорит))

Метро выкупили етить :( это обидно :(

Метро выкупили етить это обидно

А почему обидно-то?

а что ещё говорят?

Читай индустриальные форумы, статьи (

This is the hidden content, please
,
, etc.) и слушай тематические подкасты (
,
, etc.) - там много чего интересного говорят и не только про THQ ;)

Изменено пользователем ephtrackx (смотреть историю редактирования)

18374.png

@PSPlayer,а почему?

Кен Катураги ушел .. Вита не оправдала того, что на нее возлагали ... Студии закрывают .. такие как Ливерпуль .. которая была у истоков .. от дурошока отказываются .. компания сама по себе сползает по прибыли от продаж ... он нинтенды заправляют .. несмотря на шлак .. рулят .. от этого и хочется, чебы сеги вернули себе былого сяву !!
9f3ea3fcc856.png

он нинтенды заправляют .. несмотря на шлак .. рулят ..

нинтендо 1. прекрасно знают свою аудиторию 2. знают чего они хотят 3. знают, как им это продать

у сони в последнее время с третьим пунктом огромные проблемы, отсюда и беда

Goddamnit

Внутренняя студия Нинки перетянула к себе сотрудников Виджила и Биовары

А на игромании

, что работников Vigil приютила Сrytek...

18374.png

так они по частям раздирают

Неужто такие талантливые? :) В Darksiders не играл - не люблю слешеры...

18374.png

Неужто такие талантливые? :) В Darksiders не играл - не люблю слешеры...

Дарксайдерз не совсем слешер, это Зельда для взрослых с артом из Варкрафта =)

Я играл в ДС версию Fantom Hourglass, это такая задротская штука, я прям бредил ей.. Жаль так и не прошёл :lol:

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

К сожалению, в Зельду тоже не играл...

так можешь попробовать Дарксайдеров xD

Дэвид Адамс, недавно назначенный генеральным директором студии Crytek USA, добавил: «Я очень рад стать частью новой студии Crytek, которая может похвастаться одними из самых лучших талантов игровой индустрии. Создание новой студии напрямую отражает приверженность Crytek к созданию разнообразных и высококачественных тайтлов для игроков по всему миру».

Отметим, что Дэвид Адамс ранее являлся руководителем студии Vigil Games (Darksiders I/II), которая была расформирована после окончания аукциона по продаже активов обанкротившейся THQ.

Oldhanter73.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.