Перейти к содержанию

Русские собирают петиции для перевода Bioshock infinite

MadWulff

Рекомендуемые сообщения

This is the hidden content, please

ок, едем дальше.

сторонняя компания локализатор, принимает непосредственно участие в решенни об локализации, пусть и решающее слово стоит за главным издателем. Наши барыги руководствуются строго принципом "окупятся ли вложения в перевод" и более ничем! Я ещё раз повторяю, что в нормальных развитых странах игры локализуются всегда! Там по твоему как? Издатель типа всегда лояльный или как?

лучше не делать перевод вообще, чем делать его через задницу.

вот это уже не серьёзно! ну нету в странах СНГ достаточного знания английского языка! Нету! И не нужно мне рассказывать, что типа базовых знаний достаточно! Я как переводчик английского языка тебе заявляю, чтобы хорошо знать язык, его нужно учить, учить и ещё раз учить, а про слуховое восприятие я вообще молчу! Если игра по жанру не шутан какой нибудь, а к примеру рпг, та и вообще с насыщенным сюжетом и тоннами диалогов, то преоблаждающее большинство "наших" геймеров там и 10% не поймет ! Так что если и не озвучка, то субтитры для наших стран должны быть всегда! А эти все разговоры, идите учите язык, это всё разговоры в пользу бедных! Не выучишь ты сам язык в нужной мере никогда! А можно вопрос поставить ещё и по-другому. Нужно ли это среднестатистическому геймеру? м? вот даже тут на форуме хватает людей скажем так среднего возраста, у которых семьи, которые работают! От куда у них время, от куда у них желание?! М?

Чувак получает зарплату. идёт отдаёт пол косаря за игру, чтобы включить её и нихрена не понять?! Или ему теперь всё свободное время тратить на изучения языка?!?!? м?

локализация хотя бы в виде субтитров для нас априори должна быть всегда!

Изменено пользователем lost_hellgast (смотреть историю редактирования)

...

• ADMIN

половину из форумных якобы англичан

Да по моему их гораздо больше, он они, ноют в каждой теме :D

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

Да что там этого инглиша понимать в играх,там не только пишет,но и показывает т.е полюбэ ты поймешь что они там говорят.

Сложно будет если ты будешь начинать играть,к примеру, не с первой части какой-нибудь игры,а со второй!Если начинать с первой части то там легко все понять,я тебе это ГАРАНТИРУЮ ;)

Изменено пользователем XOM9K (смотреть историю редактирования)

перепись неграмотных прямо

Мы увожаем студию Irrational Games

:bleat: у них и с русским беда

Я знаю, что сейчас вызову волну негодования в свой адрес, но... лучше бы русские языки учили, чем петиции писать. Я вообще себе слабо представляю, как можно жить в современном обществе без знания английского языка. Все, сказал - можете поливать :)

так поливать разве что селюки неграмотные будут, все правльно сказал. Ладно старшему поколению простительно инглиш не знать, но для молодежи это сейчас как читать и писать в прошлом веке.

coming soon

Таки мы с РФ стабильно впереди планеты всей в пиратских рейтингах. Правда, и Китай, и Индия там тоже есть, но они такие громадные темпы роста показывают - официально десятки миллионов новых геймеров каждый год, что на пиратство можно глаза закрывать.

А если потребительский рынок для издателя относительно невелик, то стоит ли тратиться на локализацию? Если я правильно модель работы понимаю, то левой ногой они продукт переводить не могут, потому что будет страдать репутация игры и издателя в целом. А хорошая локализация - затраты, которые они просто могут не посчитать рентабельными. ИМХО.

Гейб Ньюэл бы с тобой не согласился на счет рынка

май нейм из леня,ай гоу ту скул

у кого-то дпс я смотрю просел после моего камента :trollface:

coming soon

@leonid4d, я еще на первой страничке это написал,просто повторился.О каком на хрен английском речь идет,если выпускники вузов не умеют грамотно писать на русском?

им просто пофиг,как и всем.С таким успехом можна парить мозг каждому,кто не умеет грамотно писать по-украински Изменено пользователем XOM9K (смотреть историю редактирования)

ну и как тупая бездарь,может овладеть английским при таком раскладе?Т кому это всем пофиг?Остальным бездарям?

Изображение

Не волнуйся ты!Главное чтоб человек смог достучатся к тебе ;) Грамотность не всегда важна для понимания. Ты можешь более-менее понимать инглиш,притом нифига не уметь в письме

им просто пофиг,как и всем.С таким успехом можна парить мозг каждому,кто не умеет грамотно писать по-украински

украинский практически бесполезен сейчас.

coming soon

antonlife,

дык я и не говорю что я специалист высшего класса,я бы сказал что я днище в инглише,потому что он только выглядит таким пушистым и мягким,но на самом деле это просто ппц.Я тебе это гарантирую

2.Если ты о птичке,дык ты ошибся вдвойне.Первое,я обнаружил её в котле а т.е на 20% игры.Второе,это то что она практически бесполезная и забагована местами,она может показать тебе на двери,но никак не покажет как их открывать.Это скорее фейл

шото заболтался...сейчас опять пред получу

украинский практически бесполезен сейчас.

Изображение

Наши барыги руководствуются строго принципом "окупятся ли вложения в перевод" и более ничем! Я ещё раз повторяю, что в нормальных развитых странах игры локализуются всегда! Там по твоему как? Издатель типа всегда лояльный или как?

Лост, ну ты ведь умный человек, а говоришь такие вещи, будто бы живешь в каком-то утопическом обществе. ВСЕ ВСЁ ВСЕГДА ДЕЛАЮТ ИЗ-ЗА БАБЛА. И локализируют игры в "развитых странах" не потому что они развитые, а потому что локализация окупается. Россия только недавно начала вылезать из пиратской задницы, что наглядно демонстрирует рост на том же Стиме. Но к сожалению пока далеко не все издатели поверили в то, что здесь можно заработать деньги, вот и все.

Я как переводчик английского языка тебе заявляю, чтобы хорошо знать язык, его нужно учить, учить и ещё раз учить, а про слуховое восприятие я вообще молчу!

Я как филолог тебя абсолютно поддерживаю, НО... У меня есть несколько примеров, когда люди изучали английский сами - смотрели фильмы, общались с носителями языка, играли в те же игры. Да, они не владеют английским в совершенстве и не могут грамотно писать, однако понимают очень многое. Тут главное желание, английский на самом деле не такой уж и тяжелый в изучении язык.

Нужно ли это среднестатистическому геймеру?

Английский сейчас нужен всем. Это сугубо мое личное мнение и можете его оспаривать, но я не представляю себе что бы я делал без знания английского языка. Грубо говоря - идти в интернет без знания английского это все-равно что смотреть фильм в экранке, со звуком из задницы да еще и без спецэффектов. Почему-то выучить русский это всегда пожалуйста, а вот с английским беда... Как говорил классик - "Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек".

Изменено пользователем ephtrackx (смотреть историю редактирования)

18374.png

вся нужная инфа в нете есть на русском)

даже не рядом

"Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'."

Я тоже люблю играть на русс. ибо играешь без напрягов. Но русские такие русские! Как говориться им проще научить весь мир говорить на русском чем самим выучить какой-то язык...

32caecd3583c.jpg

Да что там этого инглиша понимать в играх,там не только пишет,но и показывает т.е полюбэ ты поймешь что они там говорят.

За такие деньги Я хочу наслаждатся играми :wub: , а не „понимать” :blink:

при этом почесывая затылок и просматривая ролики по два раза :wacko:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.