Перейти к содержанию

Всё новые и новые "пакращення" в EA

Helllghast

Рекомендуемые сообщения

EA внедрит микроплатежи во все свои игры

Издательство Electronic Arts сообщило о намерении внедрить систему микроплатежей во все свои игры для ПК и консолей. Данное решение было принято на фоне дебатов по поводу появления в Dead Space 3 микротранзакций, позволяющих быстро пополнить внутриигровой денежный баланс для совершения виртуальных покупок.

Изображение

Во время выступления на конференции Morgan Stanley Technology, Media & Telecom главный финансовый директор EA Блэйк Йоргенсен (Blake Jorgensen) заявил, что следующей весьма значительной частью бизнеса компании станет внедрение внутриигровых микроплатежей. «Во все наши игры мы встроим возможность платить за различные предметы вместо того, чтобы повышать игровой опыт для покупки новых персонажей, транспортных средств, оружий и чего бы то ни было. Пользователи любят и одобряют такое направление бизнеса», — добавил он.

В прошлом EA заказывала работу по созданию систем микроплатежей у других компаний. Теперь издательство проводит самостоятельно все операции по внедрению внутриигровых платёжных систем, что указывает на возросшее значение этой деятельности. Господин Йоргенсен также сказал, что можно не сомневаться в расширении объёма скачиваемых цифровых дополнений и различных платных расширений благодаря росту ёмкости накопителей новых игровых систем.

Dead Space 3 — не первая консольная игра от EA, в которой появились микротранзакции. В прошлом году подобная система была внедрена в многопользовательские составляющие Mass Effect 3 и Assassin's Creed 3, а истоки системы берут своё начало в скачиваемых дополнениях, которые уже многие годы предоставляются для игр вроде Need for Speed, Battlefield и т. д. Но Dead Space 3 стала первой игрой, созданной с тем, чтобы стимулировать пользователей к совершению внутриигровых покупок.

Изображение

Речь идёт не о грубом принуждении игрока тратить дополнительные средства на преодоление различных сложностей в игре, а об искусном создании иллюзии ценности, побуждающей пользователя расходовать ещё некоторую незначительную сумму.

«Мне удалось пройти игру без расходования дополнительных средств, и я никогда не чувствовал, что не смогу от этого воздержаться, но в то же время было много моментов, когда я ощущал недостаток чего-то необходимого. Я справлялся, но был вынужден предпринимать сомнительные путешествия к следующей ключевой точке — легко понять, насколько сложно может оказаться противостоять искушению, особенно когда некоторых ресурсов заметно не хватает по сравнению с другими», — говорится в обзоре Dead Space 3 от Eurogamer.

Изображение

Честно ли это по отношению к пользователям: взимать деньги за игру, а затем и за облегчение игрового процесса? Вполне, особенно с учётом того, что последний сам принимает решение: тратить своё время, превращая игру в рутину, или же заплатить ещё, чтобы времяпровождение было более интересным. Конечно, этот путь развития игрового бизнеса может привести к перегибам и, соответственно, нареканиям со стороны игроков, но одновременно обещает появление и условно-бесплатных игр. Остаётся надеяться, что этика не будет подавлена беспредельным желанием издателей максимизировать прибыль или уберечь себя от участи THQ, которая, по словам руководителей компании, не успела извлечь выгоды от новых бизнес-моделей.

This is the hidden content, please

...

уроды! Теперь спецом будут усложнять игры и делать минимум "фич" во время игры!!! :emoticon-0119-puke:

Остаётся надеяться, что этика не будет подавлена беспредельным желанием издателей максимизировать прибыль

По-моему этику в ЕА вообще не завозят уже давно, еще со времен Батлы, когда чтобы хоть минимально прокачаться, нужно задротить десятки часов, или купить все нужное сразу за доп. деньги, которые ну уж при всем желании нихрена не выглядят как "микроплатеж"

По-моему этику в ЕА вообще не завозят уже давно, еще со времен Батлы

Молодежь.

ЕА случайно завезли этику в период 2007-2010, когда они и новые франчайзы выпустили (Миррорз Эдж, Дед Космос) и умудрялись выглядеть лучше Активижена (что вообще было ангельски по сравнению с их предыдущим поведением), а сейчас они всего лишь возвращаются к истокам.

"Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'."

уроды! Теперь спецом будут усложнять игры и делать минимум "фич" во время игры!!! :emoticon-0119-puke:

Наоборот хорошо, что будут усложнять. От игры приятно получать челендж и удовольствие, что ты прошёл "єтот момент" без pay to win будет намного больше. Вот с фичами - это плохо.

Пользователи любят и одобряют такое направление бизнеса

:NewsPaperGuy:

SirAndrewCone.png

По-моему этику в ЕА вообще не завозят уже давно, еще со времен Батлы, когда чтобы хоть минимально прокачаться, нужно задротить десятки часов, или купить все нужное сразу за доп. деньги, которые ну уж при всем желании нихрена не выглядят как "микроплатеж"

А ты что хотел что бы всё сразу было доступно, без опыта и званий? Тогда такие стрелялки как батла или киллзоне станли бы совершенно бессмысленными. :disgusted-mother-of-god-l:

Куда не пойди, небо как небо, люди как люди...

Новинка от ЕА , "нормальной игре мешают незначительные баги?Проапдейть свою версию игры до no bug edition всего за ..$ и играй спокойно".

А ты что хотел что бы всё сразу было доступно, без опыта и званий?

Как раз наоборот! Я бы хотел чтобы такие вещи вообще не продавались, а были доступны только через опыт и звания. Тот факт, что благодаря действиям ЕА, игровой процесс будет немного разным в зависимости забашляешь ты им дополнительно или нет - это одно. Но если вдруг получится так, что ты купил игру, но не стал дополнительно покупать всякую внутриигровую хрень и теперь поэтому тебе не так интересно играть - вот это будет неприятно.

Наоборот хорошо, что будут усложнять. От игры приятно получать челендж и удовольствие, что ты прошёл "єтот момент" без pay to win будет намного больше. Вот с фичами - это плохо.

Это всё хорошо, но зачем мне сложность в батле, мне бы баги убрали за то, что я премиум за 500 грн. купил и лимитку за 700!!! :bleat:

Внидрять хрень и делать игры сложнее им никто не мешает, так как и доделать игру до уровня "без багов" за 1.5 года. А они идут путём твоей подписи!!!

Я потребитель и хочу думать о себе, а не о их гонорарах!!!

Изменено пользователем Viper_SRT (смотреть историю редактирования)

Я писал про одиночку. В батле как раз вариант купи оружие, если у тебя кривые руки, или открой его, если ветерат и 100500 свободного времени. Исправлять баги за $ - прямой путь к признанию товара ненадлежащего качества и возврат денег.

Разве в Батле надо очень много времени чтобы открыть оружие :huh: Не припомню ...

ICeUc.png

Донат в сингловых играх... я не хочу жить на этой планете.

"Главное — не научиться читать, важнее — научиться сомневаться в прочитанном." Джордж Карлин

Разве в Батле надо очень много времени чтобы открыть оружие :huh: Не припомню ...

Та фигня там времени надо. А анлок они добавили не сразу, просто решили ещё подзаработать.

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

Меня жутко возмутило наличие такой фичи в мульте АС3. Купил игру, купил dlc а потом возможности еще и отдельно покупай. Причем ладно бы придумали новые за деньги а старые оставили бы, а получались тоже самое, только теперь за деньги некоторые.

Подобная система есть у магазинов ПК, планшетов или смартов. "Дополнительный пакет ПО не желаете установить?" - мне не раз так говорили после покупки очередного тела.

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.