Перейти к содержанию

Valve завершает разработку Steam Box

Helllghast

Рекомендуемые сообщения

Изображение

Глава Valve Software Гейб Ньюэлл пообещал, что рабочий прототип загадочной игровой платформы Steam Box будет готов в ближайшие время. «Мы работаем совместно с нашими партнерами, чтобы понять, как быстро мы сможем это сделать. Я полагаю, что в ближайшие три или четыре месяца мы сможем предоставить клиентам рабочие прототипы, чтобы оценить их реакцию», — рассказал Ньюэлл сотрудникам BBC.

Руководитель Valve не стал уточнять, кто первым получит Steam Box — разработчики, издатели или простые пользователи из специальных фокус-групп. Зато Ньюэлл рассказал, что основная часть работы над необычной игровой платформой уже завершена. Осталось лишь решить некоторые технические нюансы.

Многие полагают, что Steam Box может стать конкурентом для Xbox и PlayStation. Однако с этим готов поспорить президент Microsoft Дон Мэттрик. Он не считает Steam Box серьезным соперником для семейства Xbox. Мэттрик полагает, что куда больше опасности представляют новые разработки Sony, Nintendo, Apple и Google.

This is the hidden content, please

...

Дон вообще с головой не дружит? Валв делают на совесть, в отличии от сони и нинтендо

Для микрософт сейчас даже ява на мобильниках представляет угрозу.

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

У Стима есть база эксклюзивов и внутренних студий разработчиков? На мультиплатформе и цене можно выезжать только со старыми и уценёнными тайтлами. Посмотрите на уровень скидок в стиме на новинки 2012. Так что, пока соглашусь с Майками. Одной Халфой 3 место на консольном железе себе не отхватишь.

Одной Халфой 3 место на консольном железе себе не отхватишь.

Ну бокс же двумя тайтлами как то отхватывает :).У Вальва ещё Портал есть , да и бабла они подзаработали , могут какую то студию под крыло взять.мне стим бокс видится (и думаю я не одинок в таком мнении) таким себе небольшим в размерах системником , подрубающимся к телику , и связанным со стимом , а значит любой может зайти со своего акаунта , и использовать свою библиотеку игр (тут естественно будут нюансы типа управления с геймпада в стратегиях и т.д.).В общем такая себе замена ПК для тех кому не удобно держать телевизор рядом с персоналкой и т.д.Тут немаловажной будет цена железки , а уж если консоль пойдёт в массы то можно и закрепить успех громким эксом типа ХЛ 3

Тут немаловажной будет цена железки

Тут не маловажной будет сама железка. тыж не забывай, стим-бокс, говорили - обычный ПК... со всеми вытекающими

sova.gifФлуд это искуство... И далеко не каждому дано его постичь.... По трем вещам узнается человек: по стакану, по гневу и по карману. А некоторые считают, что и по смеху.

@Jozik, скорее всего пойдут больше по пути Маков, а не РС. Самое логичное решение - модульная система с профилями оптимизации игр под те или иные наборы "железа". Изменено пользователем ephtrackx (смотреть историю редактирования)

18374.png

@ephtrackx, ну тогда это нужно делать новую оптимизацию игр. Или нет? как под линукс, как под мак. Вродеж до сих пор для линя и мака библиотека игр на порядок ниже

sova.gifФлуд это искуство... И далеко не каждому дано его постичь.... По трем вещам узнается человек: по стакану, по гневу и по карману. А некоторые считают, что и по смеху.

В принципе предыдущий оратор уже и ответил но вставлю свои пять :).

Вон у той же Нвидии уже есть чудо програмка которая сама настройки к играм подбирает оптимальные , в этом же "обычном ПК" будет одно и то же железо (ну может в новой редакции что то поменяют , но не сам себе собрал конструктор как у большенства ПК геймеров) , так что достаточно нормально сотрудничать с гипотетической Нвидией что бы она оперативно решала вопросы оптимизации новинок под ту конкретную видеокарточку что будет стоять на стимбоксе

Не специалист, так что прошу не пинать - на сколько я знаю, требования к железу у openGL (собственно в играх для линукса) гораздо ниже и многие правильно портированные с РС игры прекрасно идут на более слабых железках.

Изменено пользователем ephtrackx (смотреть историю редактирования)

18374.png

Вон у той же Нвидии уже есть чудо програмка которая сама настройки к играм подбирает оптимальные

Я могу ошибаться, но причем тут программка от Нвидии, если мы говорим про некую другую ось (не Вин)? тебе не только графически нужно перенастроить игру (в меню опций), тебе полностью нужно игру портировать (по сути), как это делают с мультиплафтормой. Я не берусь говорить, про сейчас, но еще полтора года назад, в стиме игры для Мака можно было пересчитать на пальцах

на сколько я знаю, требования к железу у openGL (собственно в играх для линукса) гораздо ниже и многие правильно портированные с РС игры прекрасно идут на гораздо более слабых железках.

На сколько помню - так и есть, и ты правильно сказал: портированные

Вон у той же Нвидии уже есть чудо програмка которая сама настройки к играм подбирает оптимальные

и ещ, к слову про, програмику - она работает далеко не на всех устройствах из своего-же списка. у меня на двух ноутах не запустилась

@Jozik, в принципе, с выходом Windows 8 у разработчиков, думаю, поубавилось желания работать исключительно на эту операционную систему... Если Валв смогут найти правильный подход и убедят хотя бы нескольких влиятельных игроков на этом рынке (ЕА, АктиВижн, Юби или Сквэр Эникс) в перспективности своей разработки, все может кардинально поменяться на рынке РС-игр.

18374.png

и ещ, к слову про, програмику - она работает далеко не на всех устройствах из своего-же списка. у меня на двух ноутах не запустилась

Знаю , и ты писал , да и на моей 280 тоже предложила только дрова обновить , полностью пашет начиная с 4хх серии , но не думаю что Вальв всунет древнюю видюху в коробку.

А привёл я её чисто как пример того что всё таки там будет одинаковый набор железа на всех консолях (не факт что карточка вообще от Нвидии будет) , дрова под него подберут за владельца , так что обычного ПК гемора с настройками там не будет.Ну и линукс вы прям как диагноз воспринимаете , линукс будет управлять консолью , с верху будет вальвовская оболочка , с которой и будет работать пользователь , на первых ПС3 вон тоже был линукс , на боксе по сути оптимизированная под игры и один набор железа винда.Ну и насколько помню когда первые крупные проекты начали на Линуксе запускать то там бралась форточная версия в которой менялось несколько файлов (не много)

Знаю , и ты писал , да и на моей 280 тоже предложила только дрова обновить , полностью пашет начиная с 4хх серии , но не думаю что Вальв всунет древнюю видюху в коробку.

Моей два года. Не могу сказать что древняя. Не молодая, но не древняя

А привёл я её чисто как пример того что всё таки там будет одинаковый набор железа на всех консолях (не факт что карточка вообще от Нвидии будет) , дрова под него подберут за владельца , так что обычного ПК гемора с настройками там не будет.Ну и линукс вы прям как диагноз воспринимаете , линукс будет управлять консолью , с верху будет вальвовская оболочка , с которой и будет работать пользователь , на первых ПС3 вон тоже был линукс , на боксе по сути оптимизированная под игры и один набор железа винда.Ну и насколько помню когда первые крупные проекты начали на Линуксе запускать то там бралась форточная версия в которой менялось несколько файлов (не много)

Та ты не понял, проблема не в стиме, он точно будет работать. Игры нужно оптимизировать под линь, и под любую другую ось - и делать это должны сами разрабы игр. Либо игры должны взлетать с эмулятора форточек

Если Валв смогут найти правильный подход и убедят хотя бы нескольких влиятельных игроков на этом рынке (ЕА, АктиВижн, Юби или Сквэр Эникс) в перспективности своей разработки, все может кардинально поменяться на рынке РС-игр.

Видиш-ли, ЕА запустила свой стор и им Стим не интересен, Юбики тоже хотят в свой стор. Если стим-бокс будет, по сути, тем-же ПК, то тогда никто и не будет под него делать отдельно (да еще к томуже и в стиме этих игрушек не будет). Если он будет в другой оболочке (не форточки, а любая версия альтернативных осей), то тогда это еще одна дополнительная оптимизация/порт для разрабов. Тут уже будут смотреть на перспективность консоль....

Хотя лучше, чтобы всех нас в этой теме поправили люди, которые сидят на линуксе и просвятили, нужно ли действительно делать порт/оптимизацию. Или есть обходные фишечки :)

Изменено пользователем Jozik (смотреть историю редактирования)

Моей два года. Не могу сказать что древняя. Не молодая, но не древняя

Ну так это уже твоя и моя трабла , Вальв точно 2 годичную карточку туды не поставят

Та ты не понял, проблема не в стиме, он точно будет работать. Игры нужно оптимизировать под линь, и под любую другую ось - и делать это должны сами разрабы игр. Либо игры должны взлетать с эмулятора форточек

Та понял , понял , яж писал что меняется несколько файлов и привет пингвин , примерно как майки делали обратную совместимость с первым боксом , по сути девелоперы должны запилить небольшие патчи , а заинтерисовать их в этом уже как раз задача Вальвов

Та понял , понял , яж писал что меняется несколько файлов и привет пингвин , примерно как майки делали обратную совместимость с первым боксом , по сути девелоперы должны запилить небольшие патчи , а заинтерисовать их в этом уже как раз задача Вальвов

Нет, ну если нужно заменить в теле игры два файла и все будет гуд - то тогда это гуд. яж не против.. Изменено пользователем Jozik (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.