Перейти к содержанию

Сценарист Tomb Raider: «Я не хотела, чтобы Лара превратилась в мужика с сиськами»

djava

Рекомендуемые сообщения

Изображение

Рианна Пратчетт, сценарист новой
This is the hidden content, please
, высказалась о проблемах женских персонажей в видеоиграх. Пратчетт считает, что игроки имеют тенденцию намного более пристально анализировать поведение героинь-женщин, нежели мужчин.

«На долю Лары Крофт всегда достается больше обсуждений, чем на долю Нэйтана Дрейка, ведь она женщина. Никто же не задается вопросом, насколько хорошо Нэйтан Дрейк представляет мужчин в играх. Персонажи-женщины всегда попадают под пристальное внимание, и, мне кажется, под такое внимание попали бы персонажи другой национальности или другой сексуальной ориентации. Но все равно, нужно идти на риск», – уверяет Пратчетт.
Что ж, некоторые разработчики игр действительно идут на риск. Далеко идти за примером не нужно: достаточно лишь вспомнить последние игры от BioWare, где присутствовали герои самых разных рас и самых разных сексуальных предпочтений.

Рианна Пратчетт также рассказала о других трудностях, с которыми она столкнулась в процессе написания сценария Tomb Raider. Сделать молодую Лару Крофт убедительным персонажем – далеко не простая задача.
«Я не хотела сделать из Лары мужика с сиськами. По сути это история о человеке. Но есть некоторые вещи – ее язык, ее поведение – то, что выглядит по-женски. С точки зрения сюжета мы не игнорировали пол Лары. Но мы и не старались его подчеркнуть. Суть не в том, чтобы быть женщиной. Но отбросить это полностью мы не могли, ведь это ее часть. Она молодая девушка, так что мы хотели, чтобы она соответствовала этому образу.
Единственное, что нам мешало – старый образ Лары. Все начало вертеться вокруг ее пола, а в частности – вокруг сисек».

Удалось ли Пратчетт сделать Лару убедительным персонажем? Что думаете вы?

Источник:

P.S. Вангую срач от защитников Драке :lol:

Вангование сбылось :epic_win: Расскажи об анче, интересно послушать :FuckThat:

защитники подтягивались...

Канеш, Драке намного кинематографичнее, и стреляет он лучше, ....и дальше...и шутит еще(а Ларка охает все время), и сама игра про Драке красивее, и вообще, там и солнце веселее, и все лучше, свежий и незаштампованный сценарий, лучше графика, лучше физика, механика, геометрия, физ.модель, баллистика,взрывы реальнее и настоящее, пулеметы точнее и дальнобойнее, загадки интереснее,все там лучше, в общем Ларка провал... :lucy:

Изменено пользователем aleksG (смотреть историю редактирования)

1081370.png

Я признаюсь честно,никогда еще более будоражущего душу сюжета и сценария не встречал)Это как книга откровений для меня)

ну так расскажи суть этого сюжета. или ты на ютубе проходил ее? :FuckThat:

а поподробнее..........?

и да, сюжет 3 части, а также 2 и 1, он же ведь в Анче цепляет просто с головы до ног, это просто какой то вынос мозга, забываешь обо всем.......

1081370.png

Считаю Пратчетт хорошо сделала свою работу.

Куда не пойди, небо как небо, люди как люди...

Если бы ты проходил ее, то там все понятно становится откуда у нее "познания" эти. А так... :accepted: Не убедил

Ну да геймертаг я отфотошопил)

Я пацтулом. Один троф и все остальное заблочено :sarcastic_hand: Чтоб все понять, надо пройти игру от а до я, собрать все дневники и потом говорить, что анч рулез, а Ларка уг Изменено пользователем Geinz21 (смотреть историю редактирования)

Может ученику средних классов и надо.

а может кто-то не прошел и теперь выпендривается?

нет, ну согласитесь, для того что бы говорить о сценарии , надо игру пройти полностью, желательно с тайниками, гробницами , дневниками.. а так это извините.... :h1unter:

В общем так, вот пока на платину не пройдешь нам Ларку, лучше не пиши ничего, не поверим все равно.. :trollface:

1081370.png

В общем так, вот пока на платину не пройдешь нам Ларку, лучше не пиши ничего, не поверим все равно..

та не, на платину там сложно выбить с мультом. пусть сингловские трофеи хоть будут, а потом будем судить :m0453:

ничего не знаю, я на втором престиже уже, пусть и он помучается.... :D заодно будет об онлайне возможность поговорить.. сравнить..

default/triniti.gif :ph34r:

1081370.png

Ну так ты же не дурак , думаю и другие темы можешь найти для общения.Или замути в КХ тему , "Общение а Антоном , или почему я не люблю Томб Райдер" , будет что то типа твоего блога , а то уже создаётся впечатление что тебя в детстве Лара покусала :)

Как говорят, на детях гениев природа отдыхает - и к сожалению это тот случай.

Не хочу обидеть Рианну - но сюжет не ахти, персонажи ужасно плоские - особенно второстепенные, ну а смерти почти каждого могут номинироваться на "идиотизм года".

Хотя тут часто подводит даже не сюжет, а то что сценарист с создателем геймплея, насколько я понял вообще не знакомы.

З.Ы. Отмечу я не говорю что в Анче божественный сюжет - но он в совокупности получше все таки Ларки.

@Lorwyn, тут еще не сколько сюжет, сколько сама реализация игры. Глупо, что напихали такое количество врагов, и потому всем кажется, что Лара - терминатор какой-то. И у всех теперь попаболь, что она вынесла дюжину долботрясов, а потом хныкает

И это тоже.

Но вот смерти членов Команды корабля - это ужас. Мало того что понапихали их валом - так смерти одна тупей второй.

Квинн, который умер из за Гаечного ключа, известный археолог, который не может вспомнить слово "императрица", Конрад у которого до томагавка в спину память о втором пистолете отшибает.

Смерти по идее должны были добавить драматизма, но добавляют лишь чувство жалости к сценаристам(((

Заныкаю моменты, чтоб не было у всех кипиша

Уитмэн, как по мне - олень самовлюбленный, которому лишь бы с острова свалить и всю славу себе загрести. Да и не зря ж его Матиас потащил с собой, потому что знал, что он "расчистит" путь.

А вот за гаечный ключ и отвертку тут ты прав, фейл жуткий, но это скорее не сценарная недоработка, а простой тупизм разработчиков. А "Гарри Поттера" она бы с собой все равно не утащила

Но за смерть Ротта тут не учел одну вещь - он же одной рукой Лару держал, и как он мог второй пистолет схватить? Да и эта сцена типичный дух Голливуда. Там таких сцен хватало

Сори что отвечаю без спойлера - не знаю как поставить. (Не часто пишу на форумах)

Та Уитмен жалок - с ним все стало ясно сразу после крушения и почти все его поступки были мной предугаданы заранее.

А насчет Ротта - да я видел что он ее держал. Но наверное легче умереть, чем бросить девушку (которая до этого с огромной высоты падала и ничего не ломала) на землю. Истинный джентльмен, что тут скажешь)))

Изменено пользователем Lorwyn (смотреть историю редактирования)

Через специальные ВВ-коды надо выбрать. Ротт мог подумать, что Матиас на земле кинет в нее топор, что тоже весьма логично. Да и Дрейк с неменьших высот падал и тоже живой (одно восхождение по запчастям вагона во второй части с "кишками наружу" чего стоит). А тут пару раз вскарабкалась и уже трагедия мирового масштаба

Изменено пользователем Geinz21 (смотреть историю редактирования)

Насчет Ротта.

Надо было просто остановиться на топоре в спину - и все. Действительно умер, спасая Лару - Ибо не было выбора. А так - получается не все так однозначно(

Дрейк конечно падал тоже огого, но вот его в роликах хрупким и отчаявшимся сделать не пытаются.

Изменено пользователем Lorwyn (смотреть историю редактирования)

@Lorwyn, от такой травмы не всегда умираешь сразу. "Карты, деньги, два ствола" вспомни, как Барри в Гэри метнул томагавк, последний еще шмальнуть в первого успел и обменяться бранью. Так что вот то :m0453:

Та дело не в травме - а во втором пистолете, которого не достал ибо поддерживал беспомощную (убившую не одну сотню солдат) девушку. :D

Хотя пистолет 2 появился, как я понял только ради того, чтоб дать Ларке ее парные пистолеты, чтоб могла стрелять по-македонски.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.