Перейти к содержанию

Windows 8.1 будет открывать рабочий стол при загрузке

djava

Рекомендуемые сообщения

Изображение

Сотрудники ресурса Microsoft Portal при изучении утекшей в Сеть в конце марта предварительной сборки Windows 8.1обнаружили в коде файла twinui.dll строку, отвечающую за отключение стартового экрана с «живыми плитками» при загрузке. Радостная новость для тех, кто так и не привык к «плиточному» интерфейсу и надеется на возврат к обычному рабочему столу. На момент написания новости соответствующая информация с Microsoft Portal уже удалена, но ее успели растиражировать другие сайты.

Напомним, что сейчас при загрузке Windows 8 сначала открывается экран с «плитками», и лишь потом пользователь может перейти на рабочий стол. Многие считают это довольно неудобным, поэтому дать возможность выбора стартового экрана — разумный шаг со стороны Microsoft. Впрочем, данные основаны на изучении ранней сборки Windows 8.1, так что к выходу финальной версии все еще может измениться.

Windows 8.1 — это первое крупное обновление операционной системы Microsoft, также известное как
This is the hidden content, please
. Оно должно выйти либо летом, либо до конца этого года и заменить собой привычные Service Pack.

P.S. Верните меню "Пуск" гады :bleat:

This is the hidden content, please
Изменено пользователем MadWulff (смотреть историю редактирования)

Блин, а я так с этими консолями совсем ПК задротом быть перестал. Как она вообще, винда эта новая, у меня что то семёрка уже более года как не глючит почти, вот я и не задавался целью что то новое искать.

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

7-ка норм. 8-ка говно говном... Я неделю пытался себя заставить привыкнуть к этому убогому планшетному интерфейсу... Но по быстроте конечно шустрая зараза, особенно если на ссд засунуть ее

Блин, а я так с этими консолями совсем ПК задротом быть перестал. Как она вообще, винда эта новая, у меня что то семёрка уже более года как не глючит почти, вот я и не задавался целью что то новое искать.

Так зачем искать-то? работает и пусть себе работает.

ТЕм боле 8ка, она ориентирована под ПК с сенсорными дисплеями

sova.gifФлуд это искуство... И далеко не каждому дано его постичь.... По трем вещам узнается человек: по стакану, по гневу и по карману. А некоторые считают, что и по смеху.

Восьмера и семерка просто небо и земля, что по скорости, что по стабильности. У меня Вин7 просто самым ужасным образом работала, МСДН Хоум Преимум если что.

Метро интерфейс ничем не мешает, кстати говоря.

Изменено пользователем Sentra (смотреть историю редактирования)

Z00KzHt.gif

У меня Вин7 просто самым ужасным образом работала, МСДН Хоум Преимум если что.

Я без подстебки и ничего такого, но ты реально первый человек, который говорит, что 7ка хреновая, по сравнению с 8кой....

Вот реально удивил!

Два вопроса: обе лицушные? и обе стоялистоят на одном гробе?

sova.gifФлуд это искуство... И далеко не каждому дано его постичь.... По трем вещам узнается человек: по стакану, по гневу и по карману. А некоторые считают, что и по смеху.

• ADMIN

хз 8 не понравилась

гггг и чем она другая?

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

че... xp вам в помощь пф

talo_enio.png

Вот реально удивил!

Два вопроса: обе лицушные? и обе стоялистоят на одном гробе?

Я тоже был приятно удивлён. Мне очень не нравится, что большинство просто даже не юзала систему больше месяца и начинают вопить "говно, говно".

Что семера, что восьмёра лицензионные. Итого семёрку я переустанавливал раз пять, восьмёрка как стоит с 10.11.2012, так и стоит. Стояла и стоит на одном и том же ноуте, да.

Вот серьёзно, мне нравится плиточный интерфейс. Само собой, привык я к нему только через некоторое время, было дело. Меня ничем не кумарит то, что здесь присутствует планшетоинтерфейс, он наоборот более приятен и юзер-френдли что ли. Рабочий стол никуда не делся, Пуск не нужен, отучился за недельку где-то от него, сторонний пуск не ставил.

А эти Аэро стёкляные свистоперделки мне не нравились, плоскота и квадраты рулят :)

Z00KzHt.gif

• ADMIN

С планшета на комп удобно стало заходить :tongue:

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

если ХОТЯ БЫ пуск оставили, то я с 8-кой смирился. Но блин винда без пуска это не винда.

та как же без него?

не ну я действительно спрашиваю без подстебов, чем там его заменили или как ? можно заменить его функционал?

Да всё просто, в правый нижний угол мышку тянешь - там есть доступ ко всем нужным настройкам, всё, профит. Кликов итого меньше в два раза.

если ХОТЯ БЫ пуск оставили, то я с 8-кой смирился. Но блин винда без пуска это не винда.

Хотите пуск, так что вам мешает Classic Shell поставить, который возвращает всё так, как было в нужном виде и без лагов?

Z00KzHt.gif

Итого семёрку я переустанавливал раз пять, восьмёрка как стоит с 10.11.2012, так и стоит.

ниче се, 5 раз. у меня семерка уже 2 года стоит и ничего, полет нормальный.

Мне очень не нравится, что большинство просто даже не юзала систему больше месяца и начинают вопить "говно, говно".

сам не пробовал вообще, если и буду пробовать, только с покупкой нового ноута, на котором будет уже предустановленная :)

Только отзывы, только отзывы. А ни страшат

• 3 недели спустя...

Я без подстебки и ничего такого, но ты реально первый человек, который говорит, что 7ка хреновая, по сравнению с 8кой....

Вот реально удивил!

Два вопроса: обе лицушные? и обе стояли\стоят на одном гробе?

Я тоже считаю 8ку шагом вперед. Мои коллеги из зарубежа, кстати, того же мнения. Очень удобно и функционально. Единственное, чего не хватает - эмуляции жестов с помощью мышки, т.к. так и хочется мышкой потянут экран дял скролла.

Хомячкам не хватает кнопки пуск. О ужас, ведь теперь надо подумать, перед тем, как рефлекторно тыкать мышкой. Я так понимаю, от МакОС у тебя вообещ припадки?

Трипуйте сладко, будьте осторожны.Продаю игори на PSP и PS3: http://ps4.in.ua/forum/classifieds/item/9424-igry-ps3-i-psp/

@trimm, на вкус и цвет фломастеры разные, если что. если тебе нравиться 8-ка - флаг в руки. и не надо переходить на личности, пожалуйста. тем более я не понимаю какой в ней "шаг вперед"? влепить планшетный интерфейс в десктопную версию, когда нет массовости в сенсорных дисплеях Изменено пользователем Geinz21 (смотреть историю редактирования)

Я тоже считаю 8ку шагом вперед. Мои коллеги из зарубежа, кстати, того же мнения. Очень удобно и функционально. Единственное, чего не хватает - эмуляции жестов с помощью мышки, т.к. так и хочется мышкой потянут экран дял скролла.

Ну как по мне, то она вообще под сенсорный экран. с мышой, наверное, не удобн

@trimm, на вкус и цвет фломастеры разные, если что. если тебе нравиться 8-ка - флаг в руки. и не надо переходить на личности, пожалуйста. тем более я не понимаю какой в ней "шаг вперед"? влепить планшетный интерфейс в десктопную версию, когда нет массовости в сенсорных дисплеях

Да что вам так приспичило называть ее планшетным интерфейсом? Он продуман для РАЗНЫХ платформ, в т.ч. для десктопов, ноутбуков, нетбуков, планшетов, полутелефонов на ВинРТ. Это дикий вин, а не "фууу планшетный интерфейс на пека, фууу". Рабочий стол не отобрали, пуск нахрен не нужен, просто пару дней для адаптации. Изменено пользователем Sentra (смотреть историю редактирования)

Z00KzHt.gif

я писал, что не привык к ней, сколько не пытался себя заставить. может я консерватор, но винду без меню пуск не представляю. у меня стоит 7-ка х64, хватает выше крыши. все работает - и фотошоп, и 3д макс, и игры, которые очень редко на компе сейчас удается поиграть.

а как идет перелистывание этих таблеток? типа как вотошопе? ладошкой хватаюсь за стол и перетягиваю, или какой-то другйо механизм. А то все оборы кричат, как один - "фигня не удобная"

О чём ты? Переключение окон на рабочем столе как раньше, альт+таб. Метро приложения сёрфятся перетаскиванием мышки влево-вверх, где отображаются все превьюшки запущенных в данный момент. Всё максимально просто и удобно. А те перчики, что вопят неудобно и бла-бла-бла просто не имели восьмеры в повседневной месяц+ использовании. Она удобная, быстрая и надежная.

Z00KzHt.gif

Надо будет поставить попробывать. Но мне нужна винда для игр, бывает балуюсь. С новыми вопросов нема. Вопрос с немножко стареньками например компания героев. Бывает и в казаков гамаю, они на 7ке с костылями, а тут даже думать не надо.

@Marakew, виртуалки никто не отменял. Сам поставил virtualbox, все старые игры без проблем работают

@trimm, на вкус и цвет фломастеры разные, если что. если тебе нравиться 8-ка - флаг в руки. и не надо переходить на личности, пожалуйста. тем более я не понимаю какой в ней "шаг вперед"? влепить планшетный интерфейс в десктопную версию, когда нет массовости в сенсорных дисплеях

Никаких переходов на личности. Сухим фактом являецца то, что ты - хомячек, неспособный к обучению. Случаем не в ПФ работаешь? Там тож у теток была истерика, когда дизайн в 2007 офисе сменили, тк думать не выходит запомнили кнопочку и на большее неспособны.

Это не планшетный интерфейс. Только вот у кого-тол не хватает соображалки чтобы это осознать.

Ну как по мне, то она вообще под сенсорный экран. с мышой, наверное, не удобн

Не угадал. Очень удобно.

я писал, что не привык к ней, сколько не пытался себя заставить. может я консерватор, но винду без меню пуск не представляю. у меня стоит 7-ка х64, хватает выше крыши. все работает - и фотошоп, и 3д макс, и игры, которые очень редко на компе сейчас удается поиграть.

Ну почему всегда отсутствие когнитивных способностей приравнивают к консерватизму?

Трипуйте сладко, будьте осторожны.Продаю игори на PSP и PS3: http://ps4.in.ua/forum/classifieds/item/9424-igry-ps3-i-psp/

Никаких переходов на личности. Сухим фактом являецца то, что ты - хомячек, неспособный к обучению. Случаем не в ПФ работаешь? Там тож у теток была истерика, когда дизайн в 2007 офисе сменили, тк думать не выходит запомнили кнопочку и на большее неспособны.

конечно в ПФ, насчитываю людям инет и поддерживаю сервера (если понял о чем я). дизайн офиса мне всегда нравился начиная с 2007, после него на 2003 даже не садился. насчет 8-ки теперь поясняю чем она мне не нравиться - во-первых, интерфейс, во-вторых, я не знаю, как ее тестировали, что при работе в полноэкранном приложении при подведении мыши к краю выпадают плитки метро (и я не один такой). мне лично это создает большое неудобство. и что в ней такого кардинально нового по сравнению с windows 7? по сути имеем ту же переделанную 7-ку без меню пуск, немного улучшенный проводник, диалог копирования файлов и более функциональный таск менеджер. у меня на работе начальник интересуется всеми этими вещами и прежде чем что либо ставить, всегда тестирует, взвешивает плюсы и минусы (лицензии естественно покупаем). Изменено пользователем Geinz21 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.