Перейти к содержанию

Помянем.. и вечная память всем тем кто..

Гость MacTepCnopTa

Рекомендуемые сообщения

Вечная память простым Людям-героям которые отдали жизни за то что бы мы и наши дети жили.Они не задумывались о благодарности и плате они НАС спасали

Oldhanter73.png

, а сейчас, я уверен, какая часть не знаю но точно что б0льшая хватали бы свои айфоны, кредитки и тикали бы куда подальше.

Меня поразило это фото, где все улыбаются.

Изображение

Так там либо туда, либо в тюрьму было, каммуниз же :blink: Плюс людям разве говорили в открытую что там да как? Туши себе, копай, обычный пожар типа...

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

Интересно сколько из них сейчас в живых(((

Oldhanter73.png

Так там либо туда, либо в тюрьму было, каммуниз же :blink: Плюс людям разве говорили в открытую что там да как? Туши себе, копай, обычный пожар типа...

да это поначалу солдатиков юных, пожарных и т.д. перли тупо туда, но в СССР относительно радиации прогружали с 1го класса средней школы, так что все понимали куда едут, возможно не понимали что им смерть в тех несчастных респираторах и фартуках со свинцовыми пластинами...но на кадрах когда бежали в этом к самому жерлу закидывать его землёй многие были уже с отсрой лучевой болезнью но бежали из последних сил, понимая. Не щадили людей, а они не щадили себя и если бы не они.. Будь прокляты все те уроды из ЦК и прочие кто командовал тогда стержни опускать. Многие ехали добровольно. Да что говорить, СССР страной был а не сбродом теперешним.

Конструктивная особенность стержней Чернобыльской АЭС (да и всех РБМК той поры) заключалась в том, что при определённых конфигурациях нейтронного поля и при низком ОЗР введение стержней в АЗ реактора вызывала не торможение, а разгон реактора. Сочетание таких факторов встречается крайне редко, но однажды-таки случилось — на ЛАЭС в 1975 году. Тогда авария была тоже серьёзной (разорвался 1 канал, 2 года чинили), но без экстерминатуса обошлось. По результатам расследования причин был запилен план по устранению опасного явления, только реализация его растянулась на долгие годы. Опять-таки в целях экономии было решено не производить немедленную модернизацию всех РБМК, а проводить её по мере выхода блоков на плановый ремонт. Как раз 26.04.1986 4-й блок на такой ремонт и выводился

, думаю тех людей которые на фото уже давно нет.

Изменено пользователем MacTepCnopTa (смотреть историю редактирования)

с 6ой минуты

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=c1m9zVHtHFg

Изменено пользователем MacTepCnopTa (смотреть историю редактирования)

почему по всему миру настроили этих АЭС

элементарно валеска - огромное количество энергии как электрической так и тепловой

• ADMIN

вместо разумного потребления энергии будем использовать фиговину, которая при аварии не только угробит дофига народу

Ты почитал бэ инфу шоле... ТЭС выбрасывает больше дерьма и радиации

Энергодар бомбанет

Каким образом?

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

Меня больше интересует почему по всему миру настроили этих АЭС. То, что один Чернобыль так бомбанул это везение, которое вечно продолжаться не может.

все равно что спрашивать почему на самолетах летают, если они могут упасть и разбиться

"Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'."

• ADMIN

Варианты есть.

А чего нет взрыва в рашке? Брехливый сайт :tongue:

В рашке шарахнул склад с дерьмецом в 60х(по -моему) такой, что Чернобыль нервно курит в стороне :blackeye: Там до сих пор эксперименты проводят :whisper:

И Лео... посмотри причины взрывов :h1unter:

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

Кстати да, у нас в городе радиационный фон хуже, чем возле Фукусимы. За счет производства.

ага, хуже))L

производство сокращается, цехи массово закрывают, скоро Сечь восстановим и заживем.

Лео, а ты оказывается очень мало об энергетике знаешь 0_о

Энергоресурсы это ж кровь всей экономики. Армии это конечно интересно, но вообще ни о чем, по сравнению с размерами, влиянием и проблемами энергетики.

"Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'."

интересно что сейчас там происходит .. почитал, частенько наведываются и президенты и конгрессмены из-за бугра .. молчу уже про псевдо-фермеров закатывающих хозяйства в заброшенных домах, мародерах разбирающих все на металлолом и наркоманах выращивающих план везде и вся ... не могу понять, разве спустя столько лет, там все еще небезопасно ? ведь период распада некоторых радионуклидов еще не прошел ..

9f3ea3fcc856.png

"светану" своим треком

talo_enio.png

• ADMIN

ведь период распада некоторых радионуклидов еще не прошел ..

Всё выбросы после взрыва были собраны руками людей, историю почитай <_<

Безымянный-1.png

все ?

а как же :

Кроме топлива, в активной зоне в момент аварии содержались

This is the hidden content, please
и
— различные радиоактивные
, накопившиеся во время работы реактора. Именно они представляют наибольшую радиационную опасность. Большая их часть осталась внутри реактора, но наиболее летучие вещества были выброшены наружу, в том числе:

и тем более как физически можно собрать все выбросы ?

ну ладно ты читал ты знаешь, но тогда почему зона считается небезопасной до сих пор ?

9f3ea3fcc856.png

интересно что сейчас там происходит ..

100 баксов и на денек можешь съездить - я все никак не собирусь(

coming soon

неее спасибо .. я пока еще хочу чтобы у моих детей было по две руки и ноги все ок :lol:

Изменено пользователем PSPlayer (смотреть историю редактирования)
9f3ea3fcc856.png

Хавайте протеины!

Из натурального молока, яичных белков или что там ещё? Какая там химия ты шо? Химия это пиво и ковбасА!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.