Перейти к содержанию

Activision не уверена в успехе PS4 и Xbox Next

Гость PlayStation®

Рекомендуемые сообщения

Гость PlayStation®

На последнем собрании инвесторов Activision Бобби Котик (Bobby Kotick), президент компании, весьма осторожно высказался в адрес консолей следующего поколения:

Изображение

«Мы сталкиваемся с неопределенностью при переходе от одного поколения консолей к другому. Слишком много неизвестных факторов, таких как цены, даты запуска и количество поставок, уровень поддержки внутренних студий и, что важно, покупательская заинтересованность в мире, где консоли соревнуются уже не только друг с другом, но и с другими платформами, такими как смартфоны и планшетные компьютеры».

«Все эти факторы только усиливают наши сомнения относительно ситуации во второй половине года, точнее, в очень напряженном четвертом квартале».

Несмотря на то, что шумиха вокруг консолей следующего поколения от Sony и Microsoft только набирает обороты, Котик справедливо поднимает вопросы о готовности к ним покупателей. С момента запуска Xbox 360 и PS3 прошло много лет, за это время игровой рынок серьезно изменился. Сейчас активно развивается сектор мобильных игр, и многим пользователям их вполне достаточно для развлечений. Причем уровень графики на топовых смартфонах и планшетных компьютерах вполне соответствует уровню стартовых проектов для Xbox 360 и PS3. Испытывают подъем условно-бесплатные игры, которые тоже стали сюрпризом для индустрии. Такая бизнес-модель оказалась очень выгодной: низкие риски, высокая прибыль.

Учитывая, насколько изменился рынок, успех PS4 и Xbox Next не гарантирован. Это подтверждают слабые продажи последних Wii U и PS Vita, будущее которых туманно.

Тем не менее, Котик уверил инвесторов, что Activision без проблем переживет переходный период. Несмотря на то, что World of WarСraft теряет аудиторию, игра все еще приносит впечатляющую прибыль. А успешная коллекционная игра Skylanders и новые проекты от внутренних студий являются гарантией того, что компании не придется беспокоиться о деньгах в ближайшем будущем.

нашел из-за чего переживать - кал на 360-м популярен, сомневаюсь, что с 720-м (или как там его назовут) подобное не будет. уже бы с майками объединялся и клепали бы кал only on xbox.

Они переживают о недополученной прибыли. Инсталлбаза будет маленькой, а разрабока недешевая

ничего, 360-й думаю не скоро еще на покой уйдет, так что за прибыль могут не переживать (пс2 где-то до 2008 поддерживали выпуском игр)

да и уже пусть определяются - то молятся на них как на идолов, то теперь рассказывают, что так сложно с ними будет

Изменено пользователем Geinz21 (смотреть историю редактирования)

Они переживают о недополученной прибыли. Инсталлбаза будет маленькой, а разрабока недешевая

Вот в случаи кодлы, я вообще не понимаю переживаний. Они все равно ориентируются на ПК в первую очередь, а приставки - порты (или нет? не очень знаю)

sova.gifФлуд это искуство... И далеко не каждому дано его постичь.... По трем вещам узнается человек: по стакану, по гневу и по карману. А некоторые считают, что и по смеху.

На ПК кодла почти не продаецца, консоледети скупают десятками миллионов.

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

Они все равно ориентируются на ПК в первую очередь, а приставки - порты (или нет? не очень знаю)

Наоборот. На ПК код продается хуже многих других шутеров, не говоря о главном конкуренте.

"Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'."

Да ну ок, я хз. Так а че он тогда вообще бучу поднимает

sova.gifФлуд это искуство... И далеко не каждому дано его постичь.... По трем вещам узнается человек: по стакану, по гневу и по карману. А некоторые считают, что и по смеху.

видать переживания, что миллиарда зелени за неделю теперь не будет. я вообще не понимаю людей, которые купили еще блэк опс 2. я пиратку скачал и после 2 миссии удалил к черту, ибо оно на пк не достойно своих 30 баксов, а на консолях 600 грн так тем более

Изменено пользователем Geinz21 (смотреть историю редактирования)

Да ну ок, я хз. Так а че он тогда вообще бучу поднимает

Потому что волнуется, что десятки миллионов продать не сможет.

"Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'."

батхертит котик =)

ой да ой ,да ох да ах...нужно тратить баблосы на новый движок для некстгена...тратить деньги . А тут можно было просто клепать одно и тоже еще лет пять и "никто бы не заметил".

talo_enio.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.