Перейти к содержанию

Bioware: кто заменит Шепарда в новом Mass Effect

Гость PlayStation®

Рекомендуемые сообщения

Гость PlayStation®

В интервью для журнала OXM представители Bioware затронули тему будущих игр во вселенной Mass Effect. С Шепардом не слишком красиво, но закончили, теперь предстоит определиться с новым протагонистом.

Изображение

Судя по всему, первым кандидатом на роль главного героя является турианец Гаррус (Garrus). Разработчики сразу его вспомнили и отметили, что в новой игре хотят сконцентрироваться на истории, которая никаким боком не затрагивает основную сюжетную линию трилогии Mass Effect, и было бы весьма интересно рассказать о частном следователе на Цитадели, или о временах Гарруса, когда он работал офицером охраны.

Далее они отмечают: «Несмотря на то, что Гаррус всегда был одним из самых преданных друзей Шепарда, он также преследовал собственные цели. Это герой со своими правилами. Кто бы не захотел увидеть следующие приключения смелого и обаятельного Гарруса?».

Тем не менее, решение не окончательное. Некоторые сотрудники Bioware отдают предпочтение кроганам, их беспощадной войне и Грюнту (Grunt) в качестве протагониста. Другие вспоминают Призрака (The Illusive Man, глава «Цербера») и Арию (Aria, хозяйка станции «Омега»).

Конечно, особый интерес вызывает Явик (Javik) последний выживший протеанин, пролеживший в криостазисе 50 тысяч лет:

«Было бы классно, последовать дальше за Явиком. Как последний представитель своей расы, он мог бы рассказать нам много интересных историй во время путешествия по Млечному пути».

Какие бы предположения сотрудники Bioware не высказывали, очевидно, что они не решаются начать историю нового Mass Effect с чистого листа, чтобы рассказать об упомянутых в «Кодексе» древних войнах и событиях, и предпочитают отталкиваться от своих старых героев.

Мда....

Я то думал, вообще кого то другого возьмут. А тут на тебе

sova.gifФлуд это искуство... И далеко не каждому дано его постичь.... По трем вещам узнается человек: по стакану, по гневу и по карману. А некоторые считают, что и по смеху.

Нужно делать приквел за педопилота латиноса из 3 части , или за качка :).Чтj это за хрень вообще , вроде ж хотели вообще героев трилогии не касатьсякасаться по минимуму , были идеи сделать ГГ Сарена , до того как он на дарк сайд перешёл , или Найлуса (спектр-турианин который погибает в самом начале трилогии) , ну или за Андерсена , события книг , "война первого контакта" (о которой даже в книгах вскользь сказано).Вот только все эти идеи были когда в команде находились Музика , Защук и Карпишин , теперь же в Био Тварях сильно высокая концентрация дебилов на квадратный метр , и было решено продолжить тот бред , который был в конце МЕ3 , ну так чего тогда выдумывать велосипед , формула же ясна , ГГ это мальчик , все события происходят в лесу , задача , скрываться средь сосенок от Шепарда.Кейси Хадсон и Фабрис Кондоминус , вот новые лица Био Варов , они приведут компанию к светлому будущему :

Изображение

В таких темпах вы будет скоро говорить, что ЕА развязала вторую мировую и создала в лабораториях Гитлера.

Причем тут ЕА к творческому плоскоумию биваров?

хорошие придумщики оставили биовар. ЕА то тут причем?

Изменено пользователем Jozik (смотреть историю редактирования)

sova.gifФлуд это искуство... И далеко не каждому дано его постичь.... По трем вещам узнается человек: по стакану, по гневу и по карману. А некоторые считают, что и по смеху.

ну, а кто управляет ими как не ЕА? судя по последним играми ихним, там не геймдевелоперы работают, а маркетологи одни

ЕА - заказчик и издатель. Они заказывают продукт на определенную тематику. Могут предложить/навязать движок. Но разработкой сценария ЕА - не занимается. Да, они могут заказать разработку по готовому сценарию (купленому у третьего лица) - но сами ЕА, по логике, сценарии не пишут.

Изменено пользователем Geinz21 (смотреть историю редактирования)

ЕА то тут причем?

Даже если и не при чём , хотя это не так , думаешь Вио Вары по собственной инициативе превратили РПГ с элементами шутера (МЕ) в тактический шутан (МЕ2 и МЕ3) я уже молчу о ДА2 , если вдруг случится чудо , и ЕА не будет влазить со своими советами-правилами в роботу девелоперов , Кейси и сам так нарулит что всё закончится как на картинке , в этом случае ЕА будет скорее орудием устранения а не причиной

так то оно так, но если действительно всем занимались разработчики, то таких фейспалмов мы бы не имели. то однополые отношения, то длс тонну, то мультиплеер, ибо "какой-то непонятный рынок их требует", то непонятные конкуренции, типа как бф3 против мв3, что в итоге бф3 внатуре как колявдути стал (кто играл старые части поймет меня). я читал на каком-то зарубежном игровом сайте, что у ЕА реально только DICE более менее самостоятельные, остальные связаны крепко. но судя по тому как начали батлу доить, там явно уже самостоятельностью не пахнет, ибо тот же бф3 (какой бы он уже фиговый не был) можно еще год-полтора спокойно поддерживать, а не лепить новую часть, тем более в основной ветке.

Масс Эффект без Шепарда- не Масс Эффект.

Та ну , как то сильно пессимистично , вселенная то довольно интересная , если её развивать в верном направлении , но вот тут как раз и загвоздка , потому что как показала практика , Масс Эффект без Карпишина - не Масс Эффект.Кстати почитай обе книги Дрю Карпишина по МЕ (третью книгу не читай , её не Дрю писал , а какой то дед маразматик) , увидишь МЕ без Шепарда , он очень даже хорош

думаешь Вио Вары по собственной инициативе превратили РПГ с элементами шутера (МЕ) в тактический шутан (МЕ2 и МЕ3) я уже молчу о ДА2 , если вдруг случится чудо , и ЕА не будет влазить со своими советами-правилами в роботу девелоперов , Кейси и сам так нарулит что всё закончится как на картинке , в этом случае ЕА будет скорее орудием устранения а не причиной

ЕА платят деньги и заказывают игру. + у тебя есть точно знания, что именно ЕА начали влазить в разработку игры? а не просто то, что биовары стратили? Да и опять таки, мы горим про сюжет МЕ

то однополые отношения

А тут причем ЕА? во многих других играх от ЕА есть однополые отношения?

то длс тонну

А что в этом такого? ДЛС на первую часть МЕ - были хорошими. ДЛС на мнгие игры - очень даже ничего. Ничего плохого в них я не вижу. они поддерживают интерес к игре дольше. Если хорошая игра

то мультиплеер

С огромным удовольствием месяца полтора, а то и два отбегал в мульт МЕ. очень понравился. - да это заказ от ЕА. Но ничего плохого в нем нет, если он не вредит синглу. А он не навредил, синглу навредили биовары самостоятельно

что в итоге бф3 внатуре как колявдути стал (кто играл старые части поймет меня).

Кроме БК1 играл во все. до БК - это даже не сингл, а просто набор карт из мульта. Так, что ничего не вижу плохого что в военой игре есть относительно - нормальная синглкомпания - только какое это отношение имеет к сюжету МЕ?

я читал на каком-то зарубежном игровом сайте, что у ЕА реально только DICE более менее самостоятельные, остальные связаны крепко.

свободный критерион - уже выпустил то, что ни на одну голову не налазит и пытались хоть рекламой спасти. Тоже самое про симсити

ибо тот же бф3 (какой бы он уже фиговый не был) можно еще год-полтора спокойно поддерживать, а не лепить новую часть, тем более в основной ветке.

Твои личные суждения по поводу отличной БФ3 - меня мало волнуют.

Только все что ты написал не как не влияет на сюжет МЕ, про который мы все тут говорим

Изменено пользователем Jozik (смотреть историю редактирования)

будет новый герой Леон Кеннеди :lol:

Изменено пользователем Hated (смотреть историю редактирования)
5961f579da89329793df6f2c733918df.jpg

Масс эффект=Шепард, поэтому дурацкая идея. Не лучше выпустить новый бренд с новым именем, но в знакомой вселенной? И маленькие кросс-встречи со старыми знакомыми только добавит ностальгическую слезу и умиление, не более.

Не лучше выпустить новый бренд с новым именем, но в знакомой вселенной?

Та просто как ее вообще можно обозвать? МАсс-эффект - это по сути и есть название вселенной.

О том что влазили естественно инфы нет , как и у тебя о том что не влазили собственно , просто контора , которая собаку схавала на РПГ вдруг резко меняющая приоритеты в сторону не свойственного себе , но более вкусного для своего издателя жанра , тебе это странным не кажется , но то такое , я уже раз писал это , но ты сей факт малость проигнорил :) , Кейси и без чьей либо помощи может угробить контору , а картинка больше иллюстрация того , что делает ослик ЕА с неприбыльными студиями , будь они хоть сто раз заслуженные и почитаемые , мой первый пост был в сторону Хадсона и ко. с их мальчиком в соснах , а вы сер перекрутили это как очередной выпад кого либо в сторону ЕА , фу фу фу , как не красиво то :)

Не лучше выпустить новый бренд с новым именем, но в знакомой вселенной?

сиквелы, приквелы от ЕА бессмертны

О том что влазили естественно инфы нет , как и у тебя о том что не влазили собственно , просто контора , которая собаку схавала на РПГ вдруг резко меняющая приоритеты в сторону не свойственного себе , но более вкусного для своего издателя жанра , тебе это странным не кажется , но то такое , я уже раз писал это , но ты сей факт малость проигнорил

Совершенно нормально. Я с большим количество сценаристов отработал и половина из них вдруг меняли жанр, просто потому, что так "творить" проще. + я не пропустил и я задал вполне логичный вопрос: как ухудшение РПГсоставляющй влияет на разработку сюжета и сценария?

Кейси и без чьей либо помощи может угробить контору , а картинка больше иллюстрация того , что делает ослик ЕА с неприбыльными студиями , будь они хоть сто раз заслуженные и почитаемые , мой первый пост был в сторону Хадсона и ко. с их мальчиком в соснах , а вы сер перекрутили это как очередной выпад кого либо в сторону ЕА , фу фу фу , как не красиво то

приношу свои извинения. Но у нас на форуме так часто пинают ЕА, приписывая ей все что только можно, что увидеть столько тонкую интерпретацию - я уж и не смог.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.