Перейти к содержанию

Metro: Last Light — сказ про стойких разработчиков, вороватых таможенников и суровые морозы

Гость PlayStation®

Рекомендуемые сообщения

Гость PlayStation®

Бывший президент THQ Джэйсон Рубин (Jason Rubin) рассказал немного о том, как шел процесс разработки тепло принятого критиками шутера Metro: Last Light. Процесс был не из легких.

«Давайте честно, 4A никогда не играла на равных», - заявил Рубин. «Бюджет Last Light был меньше, чем некоторые конкуренты тратили на создание роликов, примерно 10% бюджета крупнейших конкурентов. И это в какой-то мере отразилось на истории и атмосфере».

«Игра построена на совершенно новом, собственном движке второго поколения; она соревнуется с сиквелами, переставшими себя нумеровать, с таким количеством технических специалистов, сколько во всей команде 4A людей не наберется»..

«И все это усложнялось условиями, в которых работали украинские разработчики в Киеве. Вся команда 4A легко поместилась бы в тренировочном зале офиса EA Los Angeles. Несмотря на это, оценки Last Light на Metacritic оставили далеко позади Medal of Honor: Warfighter».

«Команде предоставлялись любые ресурсы, которые им были необходимы, чтобы создать игру. В то же время сотрудники 4A сидели на складных стульях, локоть к локтю за карточными столами, и со стороны это больше походило на школьный кафетерий в час пик, чем на студию-разработчика».

Изображение

«Когда 4A нужен был дев-кит или высокопроизводительный компьютер, или что-нибудь еще, кто-то их них был вынужден лететь в Штаты и тайком тащить обратно в Украину, запихивая оборудование в ручную кладь, чтобы его не забрали на границе вороватые таможенники. После своего визита в студию я захотел купить им удобные офисные кресла, которые считаются фундаментальным человеческим правом на Западе. Но в Украине не было точек продаж, и нашей единственной возможностью было только загрузить фуру в Польше и попытаться найти «экспедитора», который бы «подмазал» путь до Киева. Мы сдались не из-за того, что это увеличило бы стоимость кресел втрое. Мы поняли, что широкие кресла потребуют более свободного распределения людей и компьютеров, что потребует больше столов и, как итог, большего офиса».

Также Рубин вспомнил о том, как отопительная система в здании ломалась несколько раз в течение недели. Но это не повлияло на работоспособность коллектива 4A Games.

«Тогда 4A работали в куртках и старались сохранить пальцы теплыми при температуре ниже нуля. И так было до тех пор, пока не повалил снег, и они не застряли по домам на несколько дней, потому что уборка снега [в Украине] не соответствует западным стандартам».

«Единственное, за что 4А получает больше похвалы, чем заслуживает, я думаю, это за творческий подход в отображении пугающей, темной, пост-апокалиптической атмосферы. Я был в Киеве с визитом, так что я знаю — они просто вышли на улицу для справки».

Изображение

«Если вы интересуетесь искусством создания игр, тогда вам должен быть интересен не только финальный продукт», - сказал Рубин, отмечая, что его выступление не связано с желанием привлечь к Metro: Last Light внимание ради увеличения продаж. «Борьба и путь становятся частью истории. Это как в спорте; вы болеете за слабых, которые вырываются вперед и побеждают, несмотря на мизерные шансы».

Metro: Last Light сегодня выходит в Европе для PC, Xbox 360 и PS3.

источник

После своего визита в студию я захотел купить им удобные офисные кресла, которые считаются фундаментальным человеческим правом на Западе.

Только в оригинале там не "удобные кресла", а Аэроны. Кто не знает, новый Аэрон стоит 900-1200 баксов и обычно покупается, когда у компании больше денег чем здравого смысла.

У нас можно кстати купить за $2000.

А вообще на буржуйских форумах тоже ржут с этой статьи.

"Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'."

ну про условия работы, скорей всего правда, если посмотреть недавнее интервью Прохорова для gmbox.ru, там часто мелькает офис в кадрах.

Игру создают люди увлеченные своей идеей. И человек рассказывает как оно есть, на западе гораздо больше ресурсов чем у нас, это просто неоспоримый факт.

Может это и правда, а может просто пиар ход что б поднять продажи.

Удар на жалость для пиара, это что то новенькое. И определенно не по западному, там в моде похвалить себя по изощреней.

Была в Киеве игровыставка года два назад , как раз перед стартом Анч3 , и были там эти красавцы , я с Морфолком присутствовали , и как то не показались они скромняжками , экономящими копейки ради своего детища , и близко не то , понтовитие и слегка быдловатые (не все , один точно) , вот это куда ближе

2 года назад?! O_o

"Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'."

Удар на жалость для пиара, это что то новенькое. И определенно не по западному, там в моде похвалить себя по изощреней.

так причем тут запад? Разработчик ведь украинский, а в нашей стране давить на жалось и прибедняться - это "как с горы катиться". Неужели это для тебя новость?

Одному мне показалось, что статья - плод больной фантазии? Особенно добило о стульях с Польши. В Украине с ними ну просто напряженка, надо из Польши везти

Изменено пользователем JohnnyD (смотреть историю редактирования)

Таки больная фантазия, но про стулья - почти правда.

так причем тут запад? Разработчик ведь украинский, а в нашей стране давить на жалось и прибедняться - это "как с горы катиться". Неужели это для тебя новость?

Ну так писал же западник, а не наши.

да какая разница кто писал, если студия-разработчик (а именно о ней "сказ") украинская

блин,купил на ПК и сразу проблемы(как всегда на ПК)

на i5-3570k 3.6 ghz Radeon 7870 HD что на максималке,что на минималке ФПС в районе 20.При том в Фаркрай 3 на максималке у меня все норм. :wacko:

Изменено пользователем XOM9K (смотреть историю редактирования)

качай на бокс =)

я, после первой с ее количеством лагов, брал на старте, эту часть категорически брать не буду, может потом на расспродаже в стиме (не раньше). Как и со сталкерами, убидили себя купить, только когда стали по руб девяносто-девять. И то пожалел из-за проваливающихся ботов и неубиваемых врагов

sova.gifФлуд это искуство... И далеко не каждому дано его постичь.... По трем вещам узнается человек: по стакану, по гневу и по карману. А некоторые считают, что и по смеху.

качай на бокс =)

Если бы не покупал,то бы скачал.Но графон не тот

Изображение

ну тогда парся со своими 20 фпс ;)

лучше с редним графоном, но со стабильным ФПС (имхо)

Ну и считай, что ты купил бандл: стим+бокс :lol:

sova.gifФлуд это искуство... И далеко не каждому дано его постичь.... По трем вещам узнается человек: по стакану, по гневу и по карману. А некоторые считают, что и по смеху.

ну тогда парся со своими 20 фпс ;)

лучше с редним графоном, но со стабильным ФПС (имхо)

Ну и считай, что ты купил бандл: стим+бокс :lol:

на i5-3570k 3.6 ghz Radeon 7870 HD что на максималке,что на минималке ФПС в районе 20

в STEAM когда нажимаю на проверку дров для видяхи,пишет что у меня все самое новое. :S

на i5-3570k 3.6 ghz Radeon 7870 HD что на максималке,что на минималке ФПС в районе 20

Так я тебе про это и говорю! Зачем тебе мучатся с тем компом, когда можно скачать на боксик и поиграть с средней графок но с нормальным фпс?

То есть в первый "Метро" ты не играл что ли?Там строго пох на конфиг было , она тормозила априори даже там , где Крайзис шёл без провисаний

ну вот они прелести пк гейминга)

А ещё тут в какой-то теме пытались доказать что дескать хлопцы вы шо из прошлого, никакого гемора с Пэка уже нема :lol:

ну вот они прелести пк гейминга)

Это прелести определённой конторы , но для некоторых это отличный повод запрячь весь ПК гейминг в общую упряжку

То есть в первый "Метро" ты не играл что ли?Там строго пох на конфиг было , она тормозила априори даже там , где Крайзис шёл без провисаний

об сим уже говорили несколько раз.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.