ggx
Denshattack!
аркадный испанский креативчик в виде микса jetsetradio/thps/sonic. выглядит, играется и звучит просто великолепно.
на протяжении всего прохождения нас обильно засыпают новыми игровыми механиками, удачно вплетая их в уровни, из-за чего геймплей в концовке игры кардинально отличается от того, что мы имеем вначале.
прошел 90% игры и уже привык ко всему? лови туториал нового скилла переворачивающего геймплей с ног на голову (буквально).
отдельно можно отметить отзывчивое управление, с возможностью откатать целые уровни одним большим комбо, что делает и без того быструю игру ещё более динамичной.
так же меня не покидала мысль, чем же она мне напоминает hi-fi rush, хотя это ж не ритм игра, верно? стилистически наверное.
и тут эндгейм такой: хоп хэй лала лэй, подержи мое пиво
итог:
в сравнении с нынешним ААА душниловом, от которого так душно, что 30 градусов на улице кажутся морским бризом, тут по шкале свежести у нас: шторм на улице, четыре кондея в комнате, по одному на каждую стену, плюс потолочный вентилятор для флекса.
лучший релиз в который я играл в этом году - то самое, давно забытое, в легендах называвшееся играми + годный претендент на звание инди года.
саундтрек в игре просто разрывной