Перейти к содержанию

Как относитесь к легализации марихуаны?

Morfolk

84 пользователя проголосовало

1. 1. Легализировать или нет?

• Конечно легализировать!
    • Разрешить, но только по рецепту.
    • Оставить все как есть. Кто захочет найдет.
    • Ужесточить законы.
    • Кто здесь? Гы-гы-гы-гы.

Рекомендуемые сообщения

Обеими руками "за"! Еще бы в догонку легализовали белую, черную, кокс, синтетику и химию - за 5 лет путем естественного отбора уменьшили бы численность населения, избавив его от гнилого "человеческого" балласта.

путем естественного отбора уменьшили бы численность населения, избавив его от гнилого "человеческого" балласта

с этим, конечно, не поспоришь.. Но, есть и другая сторона медали: потом за дозу многие из числа "гнилого "человеческого" баласта" будут грабить и убивать невинных.. Что не есть хорошо..

Скрытый текст

логика в том, что у депутатов водочные заводы, а не плантации марихуаны

это точно

Если бы ввели сухой закон и легализировали марихуану - я был бы не против.

сухие законы добром не заканчиваются, как уже не мы одни успели проверить =/

отрицательно .. у нас молодежь и так едет мозгами .. а тут так вообще

ну хорошо, берем в пример Португалию. Там наркотики декриминилизовали (то есть типа нельзя, но наказания нет, вместо этого реабилитация), так в два раза уменьшилось потребление.

Но, есть и другая сторона медали: потом за дозу многие из числа "гнилого "человеческого" баласта" будут грабить и убивать невинных..

все равно не вижу в чем разница между текущей ситуацией.

"Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'."

все равно не вижу в чем разница между текущей ситуацией.

Разница в том, что увеличится количество жертв.

сухие законы добром не заканчиваются

Это да. Я веду к тому, что мало нам бед от злоупотребления алкоголем, так еще давайте начнем марихуаной баловаться кому и когда не лень.. И я прекрасно понимаю, что кто захочет - тот найдет. Но, при легализации количество тех, кто захочет конкретно вырастет.

Скрытый текст

ну хорошо, берем в пример Португалию. Там наркотики декриминилизовали (то есть типа нельзя, но наказания нет, вместо этого реабилитация), так в два раза уменьшилось потребление.

Что такое Португалия, а что такое УкраЙна
9f3ea3fcc856.png

За.А ещё она менее вредна чем табак(который не запрещён,странно)

А ещё она риальна расслабляет человека.Правда говорят,что потом проблемы с памятью,но это такое. -_-

Изменено пользователем XOM9K (смотреть историю редактирования)

Что такое Португалия, а что такое УкраЙна

да, никто не отменял наш "пресловутый" менталитет...

который не запрещён,странно

по той же причину, почему и алкоголь. Деньги. Изменено пользователем Barannik (смотреть историю редактирования)

Скрытый текст

Разница в том, что увеличится количество жертв.

Мне интересно откуда такая уверенность в том, что ухудшается ситуация с наркотиками после легализации, когда в основном примеры из жизни говорят об обратном: именно криминализация + доступность ведет к негативным последствиям.

"Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'."

да, никто не отменял наш пресловутый менталитет...

по той же причину, почему и алкоголь. Деньги.

Дык с конопли тоже можно было бы денег наделать ;)

ухудшается ситуация с наркотиками после легализации

После легализации наркотики становятся более доступны, следовательно и более дешевыми. То-есть, теперь большее количество граждан могут позволить себе расслабляться "по новому". Дальше у них происходит привыкание и деньги начинают улетучиваться. Когда денег не будет, человек под ломкой будет готов на все, чтобы раздобыть дозу. Вот отсюда и ухудшение ситуации. Все, конечно, упрощенно, но суть постарался выложить.

Дык с конопли тоже можно было бы денег наделать

Можно, но зачем, если и так деньги текут рекой...

Скрытый текст

Это да. Я веду к тому, что мало нам бед от злоупотребления алкоголем, так еще давайте начнем марихуаной баловаться кому и когда не лень.. И я прекрасно понимаю, что кто захочет - тот найдет. Но, при легализации количество тех, кто захочет конкретно вырастет.

очень сомневаюсь, да и то, что какой-то законопослушный попробует траву не сделает его нариком, и не заставит поехать в неадекватном состоянии за "добавкой" или выяснить с кем-то отношения, в худшем случае все закончится печально для содержимого холодильника.

coming soon

@diabolus, разговор зашел о легализации всех видов наркотиков.

Обеими руками "за"! Еще бы в догонку легализовали белую, черную, кокс, синтетику и химию - за 5 лет путем естественного отбора уменьшили бы численность населения, избавив его от гнилого "человеческого" балласта.

Скрытый текст

Я не так давно задавался таким вопросом. Утверждение того что легализация марихуана ухудшит положение в стране сделав из каждого второго обдолбанного наркомана кажется очень абсурдной. И это на фоне того что каждый может позволить себе более вредные и более крышосносящие вещества. И как правильно заметил

This is the hidden content, please
, вся причина в выгоде для тех кто держит эти заводы.

В сети я нашел мало информации о причинах и последствиях легализации, но нашел вот эту то ли статью, то ли книгу.

This is the hidden content, please

Советую прочесть т.к. как там много аргументов за и против.

P.S. Я лично за. Но только в специализированных местах где эти вещества и можно принять. Такое в какой-то стране практикуют как я знаю.

serieznyi.png

Дык с конопли тоже можно было бы денег наделать ;)

дык там новый рынок, конкуренция, а щас все схваченно более-менее. Изменено пользователем leonid4d (смотреть историю редактирования)

coming soon

@leonid4d, зато сможет какой-то подросток с друзьями раздобыть себе веселой травы, после чего ему понравится и он продолжит расслабляться именно таким образом. Ведь, почему-то и сейчас хватает людей, которые любят пыхнуть, при чем делают это регулярно.

Скрытый текст

почему?

потому что марихуанна вызывает зависимость и привыкание. Длительное употребление может приводить к различным психическим расстройствам, активизируется паранойя и страхи разные, в голову лезет бред. Человек который все время курит уже не может не курить, а покурил - тупит, втыкает, умственной деятельностью заниматься практически не может, а если и может то очень некачественно. А теперь представьте что все вокруг курят траву, а как это отразится на рождаемости? курение марихуанны это обычно "первый шаг", человек открывает ящик пандоры и ему хочется новых ощущений - дальше идут круглые и прочая химия, часть заканчивает на игле. Ну, а теперь расскажи Морфолк, что ж такого хорошего то в траве, что ты выступаешь за ее легализацию?

После легализации наркотики становятся более доступны, следовательно и более дешевыми. То-есть, теперь большее количество граждан могут позволить себе расслабляться "по новому". Дальше у них происходит привыкание и деньги начинают улетучиваться.

1. К марихуане один из самых низких процентов привыкания, в десятки раз ниже чем к никотину и в несколько раз ниже чем к алкоголю.

2. Не факт, что станут сильно дешевле, ведь придется акцизы получать и разрешения всякие.

Когда денег не будет, человек под ломкой будет готов на все, чтобы раздобыть дозу. Вот отсюда и ухудшение ситуации. Все, конечно, упрощенно, но суть постарался выложить.

повторюсь, откуда ломка от марихуаны?

@psychopatical, ну я бы не сказал. Я лично пробовал 2-3 раза. Первые 2 раза ни какого эффекта не ощутил. На 3м разе было несколько повышенное настроение, что мне не свойственно. Но эти 3 раза были растянуты на 2-3 года. И у меня не возникает острого желания принять еще. Все упирается больше в слабоволие человека и количество его проблем от которых он хочет уйти. Но я могу и ошибаться.

P.S. К тому же у вас всегда есть под рукой другие легальные алкогольные заменители ))

Изменено пользователем serieznyi (смотреть историю редактирования)

serieznyi.png

@leonid4d, зато сможет какой-то подросток с друзьями раздобыть себе веселой травы

что мешает ему это сделать сейчас? Так хоть мотивация "запретный плод сладок" пропадет.

coming soon

К марихуане один из самых низких процентов привыкания, в десятки раз ниже чем к никотину и в несколько раз ниже чем к алкоголю.

это говорит человек, который никогда не курил, да и не пил по-ходу)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.