Перейти к содержанию

Поездка за границу на машине

Lipa

Рекомендуемые сообщения

В общем первый раз решил поехать на машине за границу, всегда на самолете, а тут захотелось приключений. Так вот, хочется узнать какуе-то специфику.

В общем буду ехать с Киева в Дюссельдорф. Посоветуйте маршрут. Знаю точно, что нельзя пересекать границу с тонировкой, есть еще какие-то требования к машине? Так же очень волнует скоростной режим за границей, как дела обстоят в Польше? Что там с взятками? В Германии вроде бы нету скоростного режима, так там все проще.

Еще очень волнует один момент. Я туда еду с целью покупок, как и всегда, и всегда в аэропорту оформлял такс фри и забирал бабки. А вот как схема будет обстоять при получении такс фри в Польше с Немецких и Голландских магазинов?

В общем за любые советы буду благодарен.

Флуд не приветсвуется, только по теме, камрады.

За оффтоп буду просить администрацию выдавать преды

Если в Польше, то в магазине попросишь, чтобы выписали счёт фактуру.

Когда едешь домой на границе нужно предоставлять эту фактуру, короче показываешь чек, товар и тебя оформляют, но деньги ты сразу не получаешь, а только при повторном пересечении этой же границы. И по этому вопросу нужно конкретно обращаться к стражу граничному.

...

, то есть нету такого, что на границе даешь все заполненные такс фри, а они тебе сразу бабки, как это в аэропортах?

По теме - на машине будет намного дороже чем на самолете+аренда машины иили поезд по месту. Смотреть не на что в той Польще, ИталияИспания - да.

Изменено пользователем MacTepCnopTa (смотреть историю редактирования)

Lipa

Нет. В Польше такого нету.

И что ты кстати хочешь покупать если не секрет, могу посоветовать магазины.

Изменено пользователем lost_hellgast (смотреть историю редактирования)

...

,посчитал, получается дешевле, если в двоем ехать. Так я и не спорю, Польша только проездом, аже в Варшаву не буду заезжать)

, та я за шмотками=)

Не слушай его. В Польше уйма красивейших мест. Есть что посмотреть.

И если за шмотками, то там добра этого валом.

...

, ну да. Цель моя не Польша правда, а Германия конечно и родной город Дюссельдорф ( для меня место №1 для покупок).

А подскажи по поводу дорог, как они у наших соседей и что там с ГАИшниками может тоже поведаешь)

ок:

Дороги - в разы лучше чем у нас, но не такие конечно как в той же Германии. Но если ты по польше проездом, едишь через неё на Германию, то это будут в основном платные автострады, а там всё ок.

Гаишников как таковых нету, посты бывают очень редко и то в основном по какому-то конкретному поводу. А так то везде всё видеокамерами фиксируется, так что на машине можно спокойно путешествовать. Везде куча знаков, разметок, указателей, так что в жизни не заблудишься.

Изменено пользователем lost_hellgast (смотреть историю редактирования)

...

,а дорогие автострады?

А камеры фиксируют скорость. Мне просто важно за сколько по времени я туда доберусь)

А, кстати, что у нас с границей? Долго ее перезжать?)

Цен на автострады не знаю, так как я не своим транспортом и не своим ходом ездил.

Камеры фиксируют всё, но там где они есть, там есть предупреждение о том, что ведётся наблюдение.

На границе по времени бывает по разному. Но принцип, что выпускающая сторона по-быстрому оформляет, а впускающая намного дольше, действует всегда. Зависит ещё от загруженности. Если днём будешь пересекать, то может очень надолго затянуться, если ночью, то быстрее. Если по транспорту, по документам всё нормально, то можешь вообще быстро проскочить.

...

Понял, где бы еще почитать, какие доки нужны, и какие-то особенности по машине, типа огнетушитель в багажнике или в салоне, какие-то наклейки UA и т.п.

Липа смотри шоб тебя там в какой то хостел не забрали :trollface:

Так же очень волнует скоростной режим за границей, как дела обстоят в Польше? Что там с взятками?

Там не настолько хорошие дороги, чтобы летать. Но превышать 15-20км/ч как и у нас, можно.

В Германии вроде бы нету скоростного режима, так там все проще.

Есть режим. Нет режима на отдельных участках\дорогах. Есть карта с немецкими дорогами, там отмечено где какие ограничения.

Понял, где бы еще почитать, какие доки нужны, и какие-то особенности по машине, типа огнетушитель в багажнике или в салоне, какие-то наклейки UA и т.п.

Жилетка светоотражающая, как у гайцов.

P.S. Есть еще талончики, типа оплата за езду по дорогам в стране. На заправках есть. Я только не помню есть ли в Польше\Германии.

Запчасти, масло VAG
Rodriguez_UA.png

• ADMIN

За оффтоп буду просить администрацию выдавать преды

ггггг :4: :4:

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

• ADMIN
@Lipa, да, а ну пожалуйся Администрации :lol: :lol: :lol:

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

Не слушай его. В Польше уйма красивейших мест. Есть что посмотреть.

И если за шмотками, то там добра этого валом.

быдло-славянские морды там - и они чч-чень красивые, и небольшие города в цветах. Никакая Польша не сравнится ни с северной Италией, ни с Испанией, ни с горной Румынией.

@Lipa, визейр если в Мюнхен то по 900 грн на рыло в один конец. Автобаны по 40 евро фиксированные участки. Так что считай. Ну и бенз под 2 ойро.

Изменено пользователем MacTepCnopTa (смотреть историю редактирования)

Lipa, визейр если в Мюнхен то по 900 грн на рыло в один конец. Автобаны по 40 евро фиксированные участки. Так что считай. Ну и бенз под 2 ойро.

визейр 2500 туда и обратно на одного. Ну тем более хочу на машине не в целях экономии, а из-за того что можно много всего наложить и на тачке веселее.

В общем ее думаю самолетом или машиной..)

• ADMIN

Так что давайдосвидания!

давай :lol:

Безымянный-1.png

цитата фазера применима к липе

"Умный, дерзкий, как пуля резкий" (с)

:m0453:

Guest
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.