Перейти к содержанию

У кого є акваріум дуйте сюди - у мене є питання.

omnicron

Рекомендуемые сообщения

Треба діагностувати болячку:

-захворала золота рибка, до сьогоднішнього дня симптомами були одне осліплене око (біла, напівпрозора пляма) і просиджування в одному й тому ж місці. Сьогодні поведінка змінилась: рибка нервово мотається біля переднього скла, постійно спливаючи за повітрям; кристалик в оці став повністю білим (непрозорим), з'явилось почервоніння під оком, а також є таке враження, що луска біля ніздрів, якщо їх так можна назвати, почала відставати (хоча це може бути звичайним приколом для цього виду - я невпевнений в цьому). Апетит не зникав.

Акваріум: 40 л.

Температура: +27 по Цельсію.

Наявний механічний фільтр води: роблю часткову підміну води раз на місяць..

Рибині вже близько року і вона є останньою доданою в акваріум.

Окрім неї в акваріумі є гурамі, меченосець і щось схоже на барбуса (по одній штуці кожного).

Корм тільки сухий; годую один раз в день.

Ну що напишете?

П.С. Якщо треба фотка, то зроблю її під вечір - не можу зарядити довбаний фотоапарат)

Изменено пользователем omnicron (смотреть историю редактирования)

Дело серьйозное. Нужно наверное лучше на спец.форуме спросить или у ветеринара или в зоомагазине. рыбке то плохо судя по всему :wacko:

:фазир:

Инфекция... как лечится у рыбок не знаю.

Был бы это кот сказал что коньюктивит и посоветовал глазные капли чтоб устранить заражение.

Думаю рыбам что-то в воду добавляют при таких проблемах...

По мучай гугл думаю таких проблем было уже море.

По мучай гугл думаю таких проблем было уже море.

прикол в тому, що судячи з того, що видає гугл, деякі симптоми співпадають для кількох болячок одразу - це може бути, як звичайна сліпота, так і щось типу туберкульозу :-/

Ну так вполне возможно что и несколько болячек сразу.

Я видел пару таких случаев у знакомых правда они так ничем помочь и не смогли.

Глаза заплывали а чешуя покрывалась белым налетом после чего рыбка умирала.

а я только что трупик кардинальчика в аквариуме выловил... причина смерти не установлена, вроде ничем и не болел и кушал и вел себя обычно

Ну первое что нужно сделать при любой болячке - обязательно отсадить больную рыбку, так как если болезнь заразная то могут заболеть все, на какое-то время -1-2 дня воду набрать с аквариума - в таз или бутыль - литров 5-7. В магазине купить специальное средство для дезинфекции воды и прокапать и в общий аквариум и в отдельный. В принципе у рыб болячку довольно тяжело диагностировать и зачастую если что-то серьезное не лечится. Какова температура в аквариуме ? А то сейчас лето и есть вероятность что она высокая, можно подлить 3-5 литров прохладной воды но постепенно, 1 литр в 30 минут где-то.

Так же если есть искусственные водоросли или коряги - убери очень часто рыбы об них царапаются. Вытащить и промыть грунт, водоросли (предварительно отсадив всех рыбок на 2-3 часа в принципе 5-10 литров на это время хватит) ....

А вообще масса чего может быть но минимум отсади рыбку, так хоть шанс что остальные выживут побольше будет.

Ну можно фото рыбки и температуру (воды а не рыбки) написать...

Изменено пользователем zmey2005 (смотреть историю редактирования)
4bf73b5b813822d9ad2c9e68.gif

@zmey2005, вода 27 по Цельсію.

Фотки:

Изображение

А тут в кадр потрапили довбані водорості на склі акваріума:

Изображение

Відчуваю, що мені треба новий фотик...

Изменено пользователем omnicron (смотреть историю редактирования)

Это что вода желтая такая?

роблю часткову підміну води раз на місяць..

желательно раз в неделю, если вода так засоряется Изменено пользователем maaxumka (смотреть историю редактирования)

maaaxumka.png

вода 27- это много - 22-24 градуса максимум (но для золотой рыбки это не страшно хотя высоковато), пересоди рыбок, слей 1/3 воды и добавь новой прохладной. Вода действительно желтая (хотя может из-за освещения или вспышки) но если желтоватая это не хорошо. Рыбку отсоди обязательно, видок у неё не очень. Корм какой? Мотыль или сухие смеси? Грун чистишь? Нужно хотя бы раз в два месяца полностью вынимать и промывать иначе остатки корма забивается, осидают и начинают портить воду, Есть специальная насадка на шланг что бы грунт читстить не вынимая из аквариума - закрученая конусом по спирали проволочка - ее на шланг одиваешь и ставишь на пол ведро немного воды высасываешь -и "пылисосишь" дно засовывая насадку в грунт, рыб лучше отсажывать на время процедуры, так сливаешь где-то 1/3 -1/2 воды вместе с продуктами жизнидеятельности и остатками еды и добавляешь свежую (отсоянную) .

Еще один вопрос - есть ли в аквариуме водоросли? Просто гурами частенько бьют золотых рыбок (и вобще вуалевых с длинными плавниками и хвостами) и они обычн прячутся в водорослях.

Ну а вообще очень похоже на какую-то инфекцию и тут 2 варианта - личить (есть общие антибиотики которые лечать часть рспространненных инфекций) или не личить, обязательно отсадить остальных рыбок и наблюдать внимательно за ними, если кто-то начнет проявлять признаки болезни - то антибиотик нужно давать всем а ту которая проявит признаки болезни отсадить... Если болезнь не инфекционная, то антибиотики не особо навредят, но шансов что выживет побольше будет.

Изменено пользователем zmey2005 (смотреть историю редактирования)
4bf73b5b813822d9ad2c9e68.gif

@zmey2005, корм сухий, грунт промиваю не часто, заміну 1/3 води робив позавчора...

Это что вода желтая такая?

То не вода така жовта, то фотоапарат такий хріновий. Більшу частину очищення води робить фільтр - вода в основному прозора і без мілких часток в ній. Изменено пользователем omnicron (смотреть историю редактирования)

Ну що ж, доведеться цій рибі простирчати деякий час за межами акваріума...

у меня было такое, в итоге труп, сейчас у знакомых такое, выпал глаз но жива (мерзость бррр). На самом деле если рыба не ценная то просто купишь новую, меньше гемороя, поверь... Не заразная если что

@lxs, мда, не весело це все. Я думаю, що ця штука буде заразною, якщо труп зіжруть інші риби...

Ну що ж, результатом дводенного карантину стала смерть риби, скоріш за все від задухи (відімкнув компресор на ніч і на ранок настав гаплик).

а по дну ползают улитки?) увидел на фотке только что

улитки являются переносчиком паразита от которого этого фигня может произойти, в смысле белеют глаза, сам паразит не смертелен, от улиток заражается рыбка потом от рыбки птица и только для птиц он может быть опасен в плане выживания

R.I.P -_-

надо будет как нибудь купить плейстешн :D

Пс водоросли надо бы почистить, обычно я пластиковай карточкой чищу. И вобще глядя на состояние аквариума очень рекомендую следующее.

1 - достать рыб в банку

2 - водоросли в мусор

3 - грунт прокипятить

4 - помыть, и обдать кипятком пустой аквариум

5 - оставить 15% старой воды и долить новой

6 - фильтр тоже очень круто вымыть (кроме губки)

7 - ну все

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.