Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

С развитием темы "Общие аккаунты" и переходом некоторого сообщества на цифровой контент для меня стал актуальным вопрос производительности консоли с разных источников информации. То, что производительность консоли при перегреве заметно падает и так понятно, но влияет ли на падение fps источник с которого считывается контент?

Изображение

Среди кучи навозной информации прочитанной в интернете по поводу тестирования HDD дисков на предмет: минимальной/средней/максимальной скорости чтения и среднем времени доступа, отталкиваясь от механической природы диска параметров для проверки весьма много. В общей сложности, подобщив, тесты имитируют следующие ситуации:

-произвольный поиск инфы по всей поверхности диска

-произвольный поиск 4 КБ блоков по всей поверхности диска

-поиск информации, начиная с внешних дорожек к внутренним и обратно

-произвольный поиск 64 КБ блоков по всей поверхности диска

-произвольный поиск 8 МБ блоков по всей поверхности диска

-скорость чтения с внешних дорожек

-скорость чтения с центральных дорожек

-скорость чтения с внутренних дорожек

-максимально возможная скорость передачи данных между диском и интерфейсом

Благо по аналогичным тестам blu-ray приводов буков было в разы меньше. Всё что я нарыл в инете так это сравнения HDD c HDD или хвалёным SSD, среди гибких: blu-ray vs DVD. К печали я так и не нашел статьи в которой был бы освещён вопрос волнующий конкретно меня: HDD vs Blu-Ray.

Кто круче по скорости считывания контента? HDD или Blu-Ray?

iH8xjWrnZOMyR.gif

Став ссд дороже консоли

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

Находишь девушку и работу и такие вопросы просто не возникают.

Для хардкора ещё и на какие-нибудь курсы пойди.

"Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'."

Только пластинки блиаааать, только ламповый звук :bleat:

И обязательно прогревайте провода!!! Это важно!!!

askoldUA.png

• 3 недели спустя...

Какие вы смешные ребята.

Зря ржоте, я между прочим вопрос этот ставил в предверье GTA V.

Понятное дело что чилавекам с SSD носителем не о чем беспокоится как и со скоростным (7200 об/м) HDD.

Но стандартные вичестеры в плойке не так быстродейственны в считке данных, и по этому то чем плачевней состояние HDD в приставке тем "краше" и "реще" прорисовываются текстурки в гта.

Отакэ. Я это к тому, возьми учасники "Общих акков" диск, то всего этого "веселья" практически не было!!

Изменено пользователем Live4you (смотреть историю редактирования)
iH8xjWrnZOMyR.gif

@Live4you, смешные, не смешные, но SSD ты гораздо быстрее убьешь, чем жестак обычный. плюс цена у них... 64 гига стоят на уровне 500 гб жестака. и то 64 гига от самсунга например. интел, вертексы и прочее говно не советую, сыпятся как не знаю что. но выигрыш по скорости есть, особенно при установке, причем существенный

Год назад поставил 128 гб SSD. На нем только система и WoW с Diablo. Система грузится секунды, быстрая работа диска сглаживает украинский пинг. Но. Если ставить SSD в консоль, то нужно минимум 256 гб. А он стоит как 12 самой консоли. и становится очень жадно.

Если ставить SSD в консоль, то нужно минимум 256 гб. А он стоит как 12 самой консоли. и становится очень жадно.

дороже... качественные модели за 2500 заходят, а средней паршивости где-то 1700-1900

Энивей, мой экспириэнс digital версии гта не доставил мне желаемого.

Внезапная появляемость столбов, транспорта, а порой целых сооружений, это ДНИЩЕ.

Вот именно по этому купил диск. Сегодня проверим, как будут прогружатся текстуры с него.

В

видео хвалят именно дисковое издание, очень рассчитываю на достоверность...
iH8xjWrnZOMyR.gif

Так это не жд виноват, а криворукие разрабы. Скорость чтения с бд в любом случае просасет у самого галимого жд.

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.