Перейти к содержанию

Последний просмотренный фильм(ы)

UnDelicious

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• frost_kiev

606

• Bosswell

431

• VoVaN37

425

• Dogman12

380

что заново посмотрел

соболезную и прошу прощения

Морфлок рецензирует прям, как на кино-говно...

Я не уверен хорошо это или плохо =) Хотя я там раза два всего рецензии читал.

"Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'."

Я не уверен хорошо это или плохо =)

А это и не хорошо и не плохо. Это просто правильно. Так и должна выглядеть рецензия, разве что спойлеров поменьше, но спустя несколько месяцев после показа в кинотеатре это уже неважно.

Хотя я там раза два всего рецензии читал.

всегда читаю их рецензии о самых ожидаемых фильмах, особенно если планирую поход в кинотеатр.

посмотрел "прочисти мозги" - хоть и сказочка но фильм хороший, а также "торжество" - на любителя, мне лично понравился

@Morfolk, наконец-то появился человек, с которым можно поговорить :) Позволю себе привести некоторые контраргументы (ни в коем случае не претендующие на истину в последней инстанции). Заранее извиняюсь за обилие квотинга.

инопланетянин выпивает слизь, чтоб дезинтегрировать и создать жизнь на Земле, он че плюнуть в баночку не мог - такой же эффект получился бы.

Достоверно о сути процесса мутации инопланетян нам как бы неизвестно ровным счетом ничего. Возможно, слюны было бы мало, или у них вообще нет слюны (продолжать можно долго)... Ты судишь с точки зрения того, как будто бы это был человек, но это не человек. Так что претензия, как по мне, не обоснованная. Тем более, что сцена больше символическая, нежели информационная. Вы, кстати, об этом уже говорили на ранних страницах.

Дальше мы встречаем команду "ученых", которые 11 лет были заморожены на космическом корабле и о том, куда они летят им рассказывают уже на месте прибытия. Ладно бы им врали о цели путешествия, а там ясно дают понять, что всего 3-4 человека знало, у остальных видимо были лишние годы жизни и откровенное желание погибнуть героями в космосе раз они даже не спрашивали.

Так ведь будущее - засилие корпораций и истощение ресурсов. А денежки-то всем нужны. Об этом как бы сразу дает понять реплика героя с рыжим ирокезом в начале фильма - это просто наемники, которые за бабло готовы хоть дьяволу в задницу залезть. Даже в наше время таких хватает.

все обосновано недоверчиво воспринимают новости, что летят узнать секрет происхождения человечества, но когда через 10 минут обнаруживают следы остатков древнейший цивилизации за миллиарды км от дома, то не выпадают в осадок от действительно невероятного открытия, а реагируют так как будто им бабушка на Новый Год подарила очередной отстойный свитер. Вяленько так обсуждают стоит ли им пойти на здания вблизи посмотреть или лучше телик повтыкать.

Но ведь не так же было, согласись. Ученые как раз таки очень рвались исследовать руины, а вот наемникам свою шкуру все-равно подольше сберечь хочется. Им то какое дело до научных открытий - поспим и пойдем. Все, как и у обычных офисных работников, когда начальство подганяет. А ведь у них никакого личного интереса, знай отрабатывай зарплату. Инициатива в таких делах наказуема...

Все начинается, когда один идиот снимает шлем, потому что "атмосфера внутри похожа на земную", ладно хим. состав, но ведь радиацию с вирусами никто не отменял. Остальные "ученые" с радостью следуют его примеру, что подтверждает нашу теорию, что они просто хотят умереть вдали от Земли.

Мне напомнить, как реально существовавшие ученые в свое время испытывали на себе действие радиации или опытных образцов препаратов? Ученые они такие - готовы на все ради открытий. Так что опять же - претензия необоснованная.

Отдельное слово о капитане: мне очень нравится актер ещё с Прослушки, но персонаж у него был рад составить конкуренцию остальной команде. Оставив почти всех остальных на чужой неизведанной планете, он даже не собирался поддерживать связь, пока народ не потерялся, после чего он с них поржал и свалил, потому что выпал шанс перепихона.

Ты фильм внимательно смотрел? Вообще-то там началась буря, которая создавала помехи и ни о какой видеосвязи не могло быть и речи. А "поржал и свалил" капитан по той же причине - в кремниевую бурю что ли соваться, чтобы чудиков из пещеры высвободить? Там же неоднократно намекается, что их скафандры не приспособлены к таким погодным условиям.

Трепыхалась только одна и ей даже удалось найти самый-пресамый медицинский девайс во всленной, который не умел делать одну из самых частых операций для 50% человечества. Вернее он умел делать кесарево сечение, только если сказать, что пациент - мужик.

Опять же к теме внимательного просмотра фильма. Ведь аппарат предназначался лично Вейланду. Вспомни разговор с Терон в начале фильма, где она говорит что-то в духе "руки прочь, это один из нескольких аппаратов на всей земле". Это девайс, заточенный под нужды одного конкретного человека.

Видимо запасы аспирина и стероидов в медицинском отсеке были так коллосальны, что иноземная тварь от размеров кошки да ещё и в полудохлом состоянии смогла вырасти до размеров небольшого кракена. Чем ещё там было питаться мне не ясно

Чужого можно было убить аспирином и дезинфицирующими средствами? Зародыш просто был оглушен на какое-то время, а затем, проснувшись, преспокойно продолжил свой стремительный рост. Ведь он за 10 часов был уже размером с 3-х месячный плод. Не вижу здесь абсолютно ничего непонятного и противоречащего канонам вселенной (вспомните Чужих и их методы размножения).

По поводу геолога и биолога - тут совершенно согласен. Сам посмеялся над этой притянутой за уши линией. Однако, так как мы все-таки смотрим развлекательное сай-фай, такие условности простительны, так как служат для продвижения общего сюжета. О побеге от падающего корабля ты, конечно же, тоже прав.

Изменено пользователем ephtrackx (смотреть историю редактирования)

18374.png

Достоверно о сути процесса мутации инопланетян нам как бы неизвестно ровным счетом ничего....

Я конечно не ученый-инопланетянин, но что-то мне подсказывает что есть гораздо более эффективные способы раскидать свое ДНК, чем яд пить - пальцы там поотрубывать и вокруг себя покидать если уж так членовредительства хочется.

то просто наемники, которые за бабло готовы хоть дьяволу в задницу залезть...

Но ведь не так же было, согласись. Ученые как раз таки очень рвались исследовать руины, а вот наемникам свою шкуру все-равно подольше сберечь хочется...

Мне напомнить, как реально существовавшие ученые в свое время испытывали на себе действие радиации или опытных образцов препаратов? Ученые они такие - готовы на все ради открытий.

Не соглашусь, большинство наемников там были как раз учеными - геологами, биологами, археологами. Я могу поверить в безразличных наемников (хотя при открытии иноземной цивилизации это перебор) и могу в безумных ученых, готовых пойти на все ради открытия.

Не могу поверить, когда это одни и те же люди с разницой в 15 минут.

Ты фильм вообще внимательно смотрел? Вообще-то там началась буря, которая создавала помехи и ни о какой видеосвязи не могло быть и речи.

Так а я о чем - народ бегает по чужой планете, а командир их о буре предупреждает, когда 5 минут осталось. Я так понимаю, поддерживать постоянную связь с командой - излишество? =)

Во-первых аппарат предназначался лично Вейланду...Это девайс, заточенный под нужды одного конкретного человека.

А почему тогда операцию она смогла провести, если под Вейланда заточен? Почему там была возможность сделать Вейланду кесарево? Мужчины с женщинами очень сильно в брюшной полости отличаются считай желудок против матки+желудок. Чего мы о Вейланде не знаем?!

Пусть он бы был заточен, но опять тут ситуация как с наемниками-учеными - режиссер сразу хотел посидеть на двух стульях: и напряжение создать и героиню спасти.

Чужого можно было убить аспирином и дезинфицирующими средствами?

Убить - допустим нет. НО что он ел, чтоб так вырасти? Чужие паразитируют сначала, потом мутируют. А тут все равно, что оставил баночку для банка спермы, приходишь через час, а из неё боксер вырос, уже злой.

Основная проблема фильма - вот в этой попытке постоянно совместить противоречящие вещи. Здесь очень много символизма, но он встает на пути у здравого смысла. Насчет желания умереть я не шучу - самопожертвование одна из основных идей фильма. Но здесь самопожертвование происходит ради себя самого, как в первой сцене.

"Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'."

Я конечно не ученый-инопланетянин, но что-то мне подсказывает что есть гораздо более эффективные способы раскидать свое ДНК, чем яд пить - пальцы там поотрубывать и вокруг себя покидать если уж так членовредительства хочется.

Поэтому я и написал, что сцена символическая. Самопожертвование и религиозные отсылки.

Не соглашусь, большинство наемников там были как раз учеными - геологами, биологами, археологами.

Ученые тоже разные бывают. Есть исследователи, а есть простые рабочие.

Я могу поверить в безразличных наемников (хотя при открытии иноземной цивилизации это перебор) и могу в безумных ученых, готовых пойти на все ради открытия. Не могу поверить, когда это одни и те же люди с разницой в 15 минут.

Но это были не одни и те же люди. Шлем первыми сняли как раз те самые сумасшедшие ученые, готовые на все ради открытий. Остальные, не увидев последствий, сработали по принципу стада.

народ бегает по чужой планете, а командир их о буре предупреждает, когда 5 минут осталось.

Вообще-то он их предупредил сразу, как получил сообщение от метеоролога.

А почему тогда операцию она смогла провести, если под Вейланда заточен? Почему там была возможность сделать Вейланду кесарево?

Так это и не было кесарево. Дословно не скажу, но героина произносит "сделать операцию по удалению инородного тела в брюшной полости".

Пусть он бы был заточен, но опять тут ситуация как с наемниками-учеными - режиссер сразу хотел посидеть на двух стульях: и напряжение создать и героиню спасти.

Опять же , простительные условности. если принимать в расчет жанр данного фильма.

Убить - допустим нет. НО что он ел, чтоб так вырасти? Чужие паразитируют сначала, потом мутируют.

Я не зря сказал, чтобы ты вспомнил, как размножаются Чужие. Честбастер тоже в очень короткие сроки превращается в полноразмерную особь без какого-либо питания. Противоречия канонам нет.

18374.png

Поэтому я и написал, что сцена символическая. Самопожертвование и религиозные отсылки.

Весь фильм символический с типа попыткой придать этому всему какой-то смысл. Плохой подход, сначала надо думать о смысле, а потом вплетать символизм.

Остальные, не увидев последствий, сработали по принципу стада.

И снова когда режжисеру надо - они упертые, наемники, заботящиеся только о себе, а когда надо - стадо =)

Дословно не скажу, но героина произносит "сделать операцию по удалению инородного тела в брюшной полости".

Опять же повторюсь - мужские и женские брюшные полости нехило так отличаются, особенно у беременной женщины. Так чти либо настроено под Вейланда, либо может делать операции даже на беременных женщинах в космосе.

Опять же , простительные условности. если принимать в расчет жанр данного фильма.

Так половина фильма из "простительных условностей" состоит, откуда 9/10? С таким подходом любой фильм можно шедевром назвать =)

Я не зря сказал, чтобы ты вспомнил, как размножаются Чужие. Честбастер тоже в очень короткие сроки превращается в полноразмерную особь без какого-либо питания. Противоречия канонам нет.

Честербастер убегает и где-то прячется пока чужим не возвращается уже. Может он мышей ест или мусор, а тут недоразвитое, полудохлое, паразитируещее создание, отделенное от хоста выросла на всю комнату в стерильном, изолированом отсеке.

Весь фильм символический с типа попыткой придать этому всему какой-то смысл. Плохой подход, сначала надо думать о смысле, а потом вплетать символизм.

Оправдать вступительную сцену можно еще и тем, что она намекает на мотивации инопланетян. Мол - мы принесли себя в жертву и создали вас, а вы убили последнего из нас (Христа?) и мы будем мсить. Как-то так :)

Так половина фильма из "простительных условностей" состоит, откуда 9/10? С таким подходом любой фильм можно шедевром назвать =)

Большинство из этих претензий, без обид, свидетельствует о том, что зритель банально зажрался. Как давно мы видели хороший сай-фай? Если начать вспоминать и докапываться до условностей большинства классических сай-фай картин, так там тоже найдется очень много спорных моментов. Но вот почему-то именно "Прометей" всем поперек горла стал. Вот этого я как раз и не понимаю и писал об этом выше. Почему "Чужой", практически бессюжетный фильм, играющий на страхах и фобиях и хорошо использующий саспенс, как главный инструмент повествования, есть безупречной классикой, а "Прометей" - бессюжетным говном? Хотя в последнем гораздо больше рассказано о природе Чужих, нежели во всех предыдущих фильмах вместе взятых.

Честербастер убегает и где-то прячется пока чужим не возвращается уже. Может он мышей ест или мусор

Мышей? Мусор? На космическом корабле? Ладно, если так думать, то и в мед-отсеке могли найтись мыши и мусор. Ноуп?

недоразвитое, полудохлое, паразитируещее создание, отделенное от хоста выросла на всю комнату в стерильном, изолированом отсеке.

30-сантиметровый Честбастер вырастает в полноценного трехметрового Чужого за несколько часов (в некоторых сценах также в стерильных, изолированных отсеках).

18374.png

ты смотри какая дискуссия образовалась.

Морфлок может конечно в 1-2 моментах чересчур принципиален, с учётом того, что это всё-таки фантастический фильм (как вырос чужой с терильном блоке или почему инопланетянин траванулся), но логика поведения самих героев даже в рамках фантастического фильм просто бредовая, т.е. её нет этой логики.

@diabolus, логика и состояние аффекта, жажда исследований, истерика, страх и т.д. - вещи несовместимые. К тому же, о поступках персонажей мы уже говорили выше. Геолог и биолог натуральные слабоумные, конечно, но в остальном в поступках персонажей нет ничего такого уж и не логичного с оглядкой на то, в каких условиях они пребывают. Изменено пользователем ephtrackx (смотреть историю редактирования)

18374.png

блин, да какая там логика и прочее? Игра актёров заставляет ахнуть! Одна только героиня Нуми Рапас чего стоит после того, как на глазах спалили её любимого человека. Это фейспалм уровня смерти Марион Котийяр в последнем фильме про Бетмана.

@diabolus, а что там, собственно, не так с реакцией Рапас на смерть партнера?.. Она не кричала? Не рыдала? Не вырывалась из рук держащих ее людей, чтобы ему помочь? Возможно, она должна была сама броситься под огнемет, чтобы ты был доволен? :) Изменено пользователем ephtrackx (смотреть историю редактирования)

18374.png

@diabolus, а что там, собственно, не так с реакцией Рапас на смерть партнера?.. Она не кричала? Не рыдала? Не вырывалась из рук держащие ее людей, чтобы ему помочь? Возможно, она должна была сама броситься под огнемет, чтобы ты был доволен? :)

да не, реакция пока палили была - ок, но потом, как ни в чем не бывало общается фактически с убийцами любимого человека. Нормально так.

@diabolus, да я вот только что на эфэсе пересмотрел этот момент, думал, может я чего упустил. Советую сделать это и тебе. Сразу после смерти любимого, Рапас с отчужденным видом (явно в шоковом состоянии) просыпается (после, видимо, дозы успокоительного) и проходит обследование, где ее ошарашивают известием о том, что она беременна (OMG!). А дальше уже борьба за выживание, тут уже не до душевных страданий. Где ты взял "как ни в чем не бывало общается фактически с убийцами любимого человека" я не понимаю... Изменено пользователем ephtrackx (смотреть историю редактирования)

18374.png

да не, реакция пока палили была - ок, но потом, как ни в чем не бывало общается фактически с убийцами любимого человека. Нормально так.

та этож американские бабы, они все такие: холодные и эгоистичные.ps. Туда бы Брейвика и пару шахидок то фильм закончился бы сразу по прилёту на планету :trollface:

Ну, судя по тому, как она вступала с ними в полемику и неспешно попёрлась на пирамиды, то иначе как "ни в чем не бывало" эту реакцию назвать нельзя. Я уже не говорю о том, что идиоту было бы понятно на её месте, что их попытались использовать как коконы намеренно.

Изменено пользователем diabolus (смотреть историю редактирования)

Ну, судя по тому, как она вступала с ними в полемику и неспешно попёрлась на пирамиды, то иначе как "ни в чем не бывало" эту реакцию назвать нельзя.

Тебе известно, что такое шоковое состояние?

Я уже не говорю о том, что идиоту было бы понятно на её месте, что их попытались использовать как коконы намеренно.

Так она вроде как это сразу поняла, как только андроид ей рассказал о "беременности". Особенно это становится понятно, когда она натыкается на живого Вейланда.

18374.png

Тебе известно, что такое шоковое состояние?

известно, равно как и жажда мести.

Так она вроде как это сразу поняла, как только андроид ей рассказал о "беременности". Особенно это становится понятно, когда она натыкается на живого Вейланда.

тем более! Обоих траванули, мужика спалили, её ксноморфу чуть не скормили, а она ещё с ними светские беседы ведёт и на экскурсию пошла. Прям такой упоротый учёный, что ей пофиг на любовь, принципы - надо полюбому с инопланетянами перетереть о смысле жизни.

известно, равно как и жажда мести.

Она ведь ученый. а не спецназовец. Какая месть? :) Это немного другой фильм...

Обоих траванули, мужика спалили, её ксноморфу чуть не скормили, а она ещё с ними светские беседы ведёт и на экскурсию пошла. Прям такой упоротый учёный, что ей пофиг на любовь, принципы - надо полюбому с инопланетянами перетереть о смысле жизни.

Так у нее и выбора то особо не было. Лучше было выпить йаду или забиться в угол и рыдать? :) И ничего перетирать она не собиралась - это Вейланд, если что. А ее больше интересовало ЗАЧЕМ они это с ними сделали.

18374.png

Она ведь ученый. а не спецназовец. Какая месть? :) Это немного другой фильм...

ой да ладно=))) спроецируй себя на её место и подумай, как ты бы поступил в данной ситуации - наверное совсем не пытался вырвать сердце старикашки хотя бы исподтишка, а всего лишь неторопливае разговоры с ним разговаривал.

Её ж не насильно туда вели, никто канадалы на руки-ноги не вешал, а она даже никакую диверсию не попыталась устроить.

И ничего перетирать она не собиралась, это Вейланд, если что, имел к ним вопросы. А ее больше интересовало ЗАЧЕМ они это с ними сделали.

Цель визита не имеет значения. Важно то, как спокойно она туда пошла позабыв о всех обидах.

спроецируй себя на её место и подумай, как ты бы поступил в данной ситуации - наверное совсем не пытался вырвать сердце старикашки хотя бы исподтишка, а всего лишь неторопливае разговоры с ним разговаривал.

Вообще-то старикашка там был не один. Да к тому же там был андроид, который намного сильнее обычного человека. А Рапас - всего лишь худенькая женщина-ученый, убитая горем. Да еще и под остаточным воздействием наркоза после операции, только что вытащившая из своего живота инопланетное НЕЧТО. Делаем выводы...

Цель визита не имеет значения. Важно то, как спокойно она туда пошла позабыв о всех обидах.

Вопрос остается открытым - а что ей еще делать? Сидеть на корабле и оплакивать любимого? Ну блин, это не серьезно. :)

18374.png

Большинство из этих претензий, без обид, свидетельствует о том, что зритель банально зажрался. Как давно мы видели хороший сай-фай? Если начать вспоминать и докапываться до условностей большинства классических сай-фай картин, так там тоже найдется очень много спорных моментов. Но вот почему-то именно "Прометей" всем поперек горла стал. Вот этого я как раз и не понимаю и писал об этом выше. Почему "Чужой", практически бессюжетный фильм, играющий на страхах и фобиях и хорошо использующий саспенс, как главный инструмент повествования, есть безупречной классикой, а "Прометей" - бессюжетным говном? Хотя в последнем гораздо больше рассказано о природе Чужих, нежели во всех предыдущих фильмах вместе взятых.

Так это не зритель зажрался, а фильмов нормальных не выходит.

Чужой классика по двум причинам: нет таких противоречий, и он играет "на страхах и фобиях и хорошо использующий саспенс". Прометей же пытался стать фильмом с каким-то посылом и дико зафейлил.

А классные фантастические фильмы можно снимать вообще без бюджета, как тот же Праймер.

Вообще-то старикашка там был не один. Да к тому же там был андроид, который намного сильнее обычного человека. А Рапас - всего лишь худенькая женщина-ученый, убитая горем. Делаем выводы...

так она даже не попыталась ничего сделать самое убойное! и необязательно щимить старикашку, если можно произвести диверсию на корабле вцелом, такую, чтобы вообще никто никуда уже не улетел.

Вопрос остается открытым - а что ей еще делать? Сидеть на корабле и оплакивать любимого? Ну блин, это не серьезно. :)

ну да, гораздо серЪёзней отправится под ручку с обидчиком на поиски приключений, буквально сразу после того, как удалили "инородное тело" и заштопали живо степлером! А ведь можно было бы изощрённо отомстить им всем.

Хорошо, ребята, предлагаю прекращать, так как это может тянуться еще очень долго, а работа не дремлет :) Можно считать, что дискуссия удалась. Каждый, конечно, останется при своем мнении, однако было приятно конструктивно пообщаться :)

18374.png

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.