Перейти к содержанию

Последний просмотренный фильм(ы)

UnDelicious

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• frost_kiev

606

• Bosswell

431

• VoVaN37

425

• Dogman12

380

@alexK,

много букв не читал, если там претензии "физиков", то вообще пофигу

coming soon

Пересмотрел Спасатель с Эштоном и Кевином.Отличный фильм)

iPod Nano 5G 8 gb Green  +  iPod Touch 5G 32gb Black & Slate  +  iPhone 6 64gb Space Grey  +  iPhone 7 32gb Black
PS4 Steel Grey 500 GB Batman Arkham Knight Limited Edition

@leonid4d,к фантастике отношусь очень позитивно, но когда я вижу сори за тавтологию фантастику в фантастике , то это вызывает у меня :) от происходящего на экране.

к фантастике отношусь очень позитивно, но когда я вижу сори за тавтологию фантастику в фантастике , то это вызывает у меня от происходящего на экране.

претензии в той простыне как раз-таки на счет несоотвествия гравитации законам реального мира, т.е. фантастичность.

Вообщем вспоминается начало известного интервью Джорджа Лукаса:

Я знаю, что звук в вакууме не распространяется. А теперь ваши вопросы, пожалуйста.

coming soon

@leonid4d, зачем делать фильм с претензией на реальность тогда?

Фантастика крута не тем, что в ней нет законов реального мира, а тем, что она расширяет возможности для повествования. И если авторы, вместо того чтобы запилить что-то интересное, абузят эти возможности голливуд-стайл, - для дешевой накрутки драмы, чтобы у хомячья пукан зашатало, - то это хрень.

PSN: enormie

к фантастике отношусь очень позитивно, но когда я вижу сори за тавтологию фантастику в фантастике , то это вызывает у меня от происходящего на экране.

Ты не замечаешь противоречия? Все равно что сказать - "я люблю день, но когда днем светло, это вызывает у меня :) от происходящего на улице"... Если мне захочется достоверности и следования всем законам физики, я посмотрю какую-нибудь документалку на Дискавери. Как-то так...

Изменено пользователем ephtrackx (смотреть историю редактирования)

18374.png

Ты не замечаешь противоречия?
Я заметил лишь то, что написал.

Я, кстати, не считаю "Гравитацию" выдающимся фильмом. Так, на 7-8 из 10-ти. Но, смотря его в кинотеатре с хорошим 3D, получил огромную порцию фана, так что свою непосредственную функцию "развлекать" он исполняет на отлично. А искать нестыковки и несоответствия в развлекательном фильме занятие неблагодарное.

18374.png

Гравитация?

Фан? 

Фан при просмотре Гравитации?

:wtf:

Изменено пользователем Helllghast (смотреть историю редактирования)

...

Ещё и куча номинаций на Оскар, Сандра Балок...тоже мне актрису нашли  :facepalm2:

@ephtrackx, 5 км/с дельта-V на MMU - это не нестыковка, это дырище размером с Луну. Зачем вводить людей в заблуждение? Нестыковки были в Аполло-13, а это просто чушь.

PSN: enormie

зачем делать фильм с претензией на реальность тогда?   Фантастика крута не тем, что в ней нет законов реального мира, а тем, что она расширяет возможности для повествования. И если авторы, вместо того чтобы запилить что-то интересное, абузят эти возможности голливуд-стайл, - для дешевой накрутки драмы, чтобы у хомячья пукан зашатало, - то это хрень.

В принципе согласен, НО для художественного фильма уровня реалистичности гравитации вполне достаточно. Большая часть зрителей астрономией не увлекается и всякие дельтави им пофигу, а на меньшинство унылых задротов зачем ориентироваться? Т.е. реализм в художественных фильмах это хорошо, но дело вторичное.

coming soon

@Helllghast, конечно - когда осколки тебе прямо в харю из экрана вылетают! :) На самом деле фильм практически все время держал в напряжении, чем не фан? Да и с технической точки зрения снят очень качественно. Мне как человеку работающему в сфере видео-технологий было очень интересно за всем этим наблюдать.

@fierce, я знаю, что Куарон позиционировал фильм как "реалистичный", но я шел на развлекательное кино, что и получил. Мне (слава Богу, наверное) не известны все нюансы движения тел в вакууме, я просто смотрел кино и получал удовольствие.

@alexK, тут согласен - Оскара разве что в технических номинациях заслуживает, в остальном нет.

18374.png

Гравитация? Фан?  Фант при просмотре Гравитации?

что не так? шикарный фильм-катастрофа.

coming soon

та он же нудный до отупения

а ещё это ахканье главной героини  :facepalm2:

Ах... ах... ах ... ах......

а Клуни как всегда сделали Американским патриотом, идолом, короче идеальный американский мужчина  :facepalm2:  :facepalm2:  :facepalm2:

...

@Helllghast, "Космическая одиссея 2001" тоже нудная, но это не делает ее менее шедевральной картиной. Фан ведь не только от экшна. Не то чтобы я сравнивал "Одиссею" и "Гравитацию" - последний далеко не того пошиба, но своя красота есть и в нем. 

18374.png

та он же нудный до отупения

не, нудная - это мура типа мерзлой земли, а тут как раз все ок - саспенс постоянно поддерживается

"Космическая одиссея 2001" тоже нудная, но это не делает ее менее шедевральной картиной.

ну одиссея очень на любителя, на счет шедевральности я бы поспорил. 

coming soon

шикарный фильм-катастрофа.
та Бондарчук бы лучше снял.

@ephtrackx, ты вообще меня поражаешь!

Сам же частенько в теме сериалов пишешь о заезженности, заклешованости, о стереотиппности американских  сериалов, а тут же тупое американское кино, со всеми присущими ему нелепостями

...

@Helllghast, так я ведь написал, что не считаю фильм "великим", максимум 7-8 из 10-ти. Просто странно читать о несоответсвиях в развлекательном кино. Другое дело, если бы мы разбирали документалку ВВС о космосе...

18374.png

не, нудная - это мура типа мерзлой земли,

ага, точно, давай ещё найди такие аналогии, ведь мёрзлая земля, он же относится к гарвитации целиком и полностью

...

та Бондарчук бы лучше снял.

кроме задротских придирок шо "нириалистична!" претензии к фильму какие?

ага, точно, давай ещё найди такие аналогии, ведь мёрзлая земля, он же относится к гарвитации целиком и полностью

к гравитации нет, к нудоте относится еще и как

coming soon

претензии к фильму какие?
сюжет муть, игра ГГ муть,  фильм выдержан в камерном стиле с внутренними переживаниями ГГ = муть

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.