frost_kiev Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 , аполон 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ephtrackx Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) 100 лямов зелени это скромный бюджет? Кто говорил про скромный бюджет? Я наоборот сказал - с таким большим бюджетом ожидать от фильма шедевральности, элитарности, высокого искусства и кино-не-для-всех как минимум странно... Изменено 8 января, 2014 пользователем ephtrackx (смотреть историю редактирования) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djava Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 , Миша раньше это сделал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frost_kiev Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 , атвичаю братуха на 2л черниговского Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ephtrackx Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 аполон 13 Для любителей точности, с КиноПоиска : В фильме можно видеть, что в то время, как команда идёт по мосту к кораблю, публика им аплодирует. В действительности от посадки команды в корабль до старта проходит приблизительно два часа сорок минут, это значит, что зрителям нужно было поскучать пару часов от начала посадки до старта.При старте с околоземной орбиты, во время работы двигателя третьей ступени ракеты S-IVB, показано, что связка ракета-корабль направлена продольной осью к Луне. На самом деле старт производится с точки околоземной орбиты, противоположной Луне, а ось ракеты направлена перпендикулярно линии корабль-Луна (то есть астронавты в момент старта не могли видеть Луну, так как она была закрыта Землёй).Из девяти поворотных стрел, которые прикреплены к космическому кораблю, три нижних и одна верхняя отводятся в сторону задолго до старта. Оставшиеся пять стрел уходят от ракеты одновременно перед пуском. В фильме было показано, как восемь стрел сразу перед стартом отходят от ракеты одна за одной.В эпизоде, где показана последняя коррекция траектории корабля, ориентация показана неверно. На самом деле ось корабля была направлена не к Земле а перпендикулярно к ней. Сама коррекция длилась не 39 сек, а 14 секунд.При подлёте к Луне, когда корабль заходит за край лунного диска и в этот момент теряется радиосвязь с Землёй, показано, что Солнце также скрывается за лунным горизонтом. Такое может быть, если бы Луна в этот день находилась в фазе полнолуния. Однако на самом деле Луна в этот день была в фазе «молодая горбушка» (9 дней от новолуния или примерно 2 дня после первой четверти). Время высадки было выбрано из расчёта низкого положения Солнца над горизонтом в районе посадки недалеко от кратера Фра Мауро.Альбом группы The Beatles «Let It Be» на самом деле вышел месяц спустя после запуска Аполлона-13. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ephtrackx Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 , дай пять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frost_kiev Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 , ужас просто нет слов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xDamneDx Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Смотрели вчера "Бойфренд из будущего" (About Time)... Очень сильный фильм. ОЧЕНЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ephtrackx Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 И вообще все эти россказни о несоответствиях и ляпах в ХУДОЖЕСТВЕННОМ кино сплошной фейл... Смотрите Дискавери и не ходите в кино - зачем оно вам лишний раз нервы портить, ведь те или иные ляпы есть в любом не документальном фильме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonid4d Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 один выход в космос с прозрачными стеклами скафандра убил... т.е. в фильме, который по сути построен на игре двух актеров надо было закрыть лица зеркальными скафандрами? Гениально! Я не представляю как ты будучи таким занудой в батлу играешь, там же люди после смерти воскресают и танки горелкой чинят... coming soon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frost_kiev Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 @leonid4d, ахах это пять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonid4d Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 да никто не придирается к тому что нереалистично coming soon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavon Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) танки горелкой чинятЭто еще что, они еще саморегенерируются до 50% если урон, наномашины в действии. Изменено 8 января, 2014 пользователем Slavon (смотреть историю редактирования) Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavon Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 , я ж уже советовал - Кин дза дза, родной. Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djava Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) короче, граждане, кончаем этот балаган. я прекрасно понимаю одну вещь - отдали за билеты сумасшедшие бабки, я и Саня сказали, что фильм мура, и великий кинокритик всех времен и народов antonlife страдает попаболью из-за этого и к этому все остальные подключились, кто тоже бывал в кинохе. вопрос считаю исчерпанным. Тоша всегда желчью исходит, когда его любимое кинцо не так назовут Изменено 8 января, 2014 пользователем djava (смотреть историю редактирования) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavon Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Антонио, я тебе ничего не говорил и не предъявлял вроде? И грави твою не смотрел, чего прицепился? Изменено 8 января, 2014 пользователем Slavon (смотреть историю редактирования) Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fierce Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) ребзя, недочеты из аполлона это как раз недочеты и нестыковки. а перелет от Хаббла к МКС - это банальный и наглый п****ж и оболванивание, вот и вся разница. Изменено 8 января, 2014 пользователем djava (смотреть историю редактирования) PSN: enormie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frost_kiev Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 @djava, я и саня,ох лол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ephtrackx Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 оболванивание А что, "Гравитацию" включили в школьную программу по изучению физики? Это художественный фильм, расслабься... Нельзя же так ко всему серьезно относится, на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fierce Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 @ephtrackx, ну вот повырастают ваши дети, спросят "Папа, а как оно там все летает?" А папа такой, "Ну хз, сына, неонка внутре там". И пойдет сына в гуманитарии, рисовать финансовые диаграмы, а мог бы стать инженером, если бы у папы был интерес к окружающей его действительности, вместо сериалов и кинца. PSN: enormie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djava Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 , да ты прям святой. сам иногда читаешь че строчишь? тут полтемы твоего бреда, если не больше. я тебе лично за фильм что-то адресовал, когда первый раз свое мнение написал о нем? нет. ты первый начал свои "умозаключения" совать. так что ошибся ты друже, ох и ошибся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ephtrackx Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 @fierce, ну, во-первых у меня дочки... А во-вторых, я не обязан знать все законы физики - не на то учился. Кто-то инженером должен быть, а кто-то и гуманитарием - языку детей учить, в том числе и твоих, книги писать, да кино снимать... И детей моих будут учить специалисты, которые по своим специальностям дипломы получали, а не фильм "Гравитация"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fierce Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 На стадии диплома уже поздно что-то менять, имхо. Лучше с малых лет детей вдохновлять на любознательность, в т.ч. и собственным примером, и неважно кем они будут. PSN: enormie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helllghast Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonid4d Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 отдали за билеты сумасшедшие бабки 50грн сумасшедшие бабки? coming soon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения