Перейти к содержанию

Последний просмотренный фильм(ы)

UnDelicious

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• frost_kiev

606

• Bosswell

431

• VoVaN37

425

• Dogman12

380

100 лямов зелени это скромный бюджет?

Кто говорил про скромный бюджет? Я наоборот сказал - с таким большим бюджетом ожидать от фильма шедевральности, элитарности, высокого искусства и кино-не-для-всех как минимум странно...

Изменено пользователем ephtrackx (смотреть историю редактирования)

18374.png

аполон 13

Для любителей точности, с КиноПоиска :)

В фильме можно видеть, что в то время, как команда идёт по мосту к кораблю, публика им аплодирует. В действительности от посадки команды в корабль до старта проходит приблизительно два часа сорок минут, это значит, что зрителям нужно было поскучать пару часов от начала посадки до старта.При старте с околоземной орбиты, во время работы двигателя третьей ступени ракеты S-IVB, показано, что связка ракета-корабль направлена продольной осью к Луне. На самом деле старт производится с точки околоземной орбиты, противоположной Луне, а ось ракеты направлена перпендикулярно линии корабль-Луна (то есть астронавты в момент старта не могли видеть Луну, так как она была закрыта Землёй).Из девяти поворотных стрел, которые прикреплены к космическому кораблю, три нижних и одна верхняя отводятся в сторону задолго до старта. Оставшиеся пять стрел уходят от ракеты одновременно перед пуском. В фильме было показано, как восемь стрел сразу перед стартом отходят от ракеты одна за одной.В эпизоде, где показана последняя коррекция траектории корабля, ориентация показана неверно. На самом деле ось корабля была направлена не к Земле а перпендикулярно к ней. Сама коррекция длилась не 39 сек, а 14 секунд.При подлёте к Луне, когда корабль заходит за край лунного диска и в этот момент теряется радиосвязь с Землёй, показано, что Солнце также скрывается за лунным горизонтом. Такое может быть, если бы Луна в этот день находилась в фазе полнолуния. Однако на самом деле Луна в этот день была в фазе «молодая горбушка» (9 дней от новолуния или примерно 2 дня после первой четверти). Время высадки было выбрано из расчёта низкого положения Солнца над горизонтом в районе посадки недалеко от кратера Фра Мауро.Альбом группы The Beatles «Let It Be» на самом деле вышел месяц спустя после запуска Аполлона-13.

18374.png

Смотрели вчера "Бойфренд из будущего" (About Time)... Очень сильный фильм. ОЧЕНЬ!

И вообще все эти россказни о несоответствиях и ляпах в ХУДОЖЕСТВЕННОМ кино сплошной фейл... Смотрите Дискавери и не ходите в кино - зачем оно вам лишний раз нервы портить, ведь те или иные ляпы есть в любом не документальном фильме.

18374.png

один выход в космос с прозрачными стеклами скафандра убил...

т.е. в фильме, который по сути построен на игре двух актеров надо было закрыть лица зеркальными скафандрами? Гениально!

Я не представляю как ты будучи таким занудой в батлу играешь, там же люди после смерти воскресают и танки горелкой чинят...

coming soon

танки горелкой чинят

Это еще что, они еще саморегенерируются до 50% если урон, наномашины в действии. Изменено пользователем Slavon (смотреть историю редактирования)

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

, я ж уже советовал - Кин дза дза, родной.

короче, граждане, кончаем этот балаган. я прекрасно понимаю одну вещь - отдали за билеты сумасшедшие бабки, я и Саня сказали, что фильм мура, и великий кинокритик всех времен и народов antonlife страдает попаболью из-за этого и к этому все остальные подключились, кто тоже бывал в кинохе. вопрос считаю исчерпанным. Тоша всегда желчью исходит, когда его любимое кинцо не так назовут

Изменено пользователем djava (смотреть историю редактирования)

Антонио, я тебе ничего не говорил и не предъявлял вроде? И грави твою не смотрел, чего прицепился?

Изменено пользователем Slavon (смотреть историю редактирования)

ребзя, недочеты из аполлона это как раз недочеты и нестыковки. а перелет от Хаббла к МКС - это банальный и наглый п****ж и оболванивание, вот и вся разница.

Изменено пользователем djava (смотреть историю редактирования)

PSN: enormie

оболванивание

А что, "Гравитацию" включили в школьную программу по изучению физики? Это художественный фильм, расслабься... Нельзя же так ко всему серьезно относится, на самом деле.

18374.png

@ephtrackx, ну вот повырастают ваши дети, спросят "Папа, а как оно там все летает?" А папа такой, "Ну хз, сына, неонка внутре там". И пойдет сына в гуманитарии, рисовать финансовые диаграмы, а мог бы стать инженером, если бы у папы был интерес к окружающей его действительности, вместо сериалов и кинца.

, да ты прям святой. сам иногда читаешь че строчишь? тут полтемы твоего бреда, если не больше. я тебе лично за фильм что-то адресовал, когда первый раз свое мнение написал о нем? нет. ты первый начал свои "умозаключения" совать. так что ошибся ты друже, ох и ошибся

@fierce, ну, во-первых у меня дочки... :) А во-вторых, я не обязан знать все законы физики - не на то учился. Кто-то инженером должен быть, а кто-то и гуманитарием - языку детей учить, в том числе и твоих, книги писать, да кино снимать... И детей моих будут учить специалисты, которые по своим специальностям дипломы получали, а не фильм "Гравитация"...

18374.png

На стадии диплома уже поздно что-то менять, имхо. Лучше с малых лет детей вдохновлять на любознательность, в т.ч. и собственным примером, и неважно кем они будут.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.