Перейти к содержанию

Вице-президент Sony считает, что эксклюзивы никому не выгодны

ephtrackx

Рекомендуемые сообщения

Изображение

Выступление Адама Бойе, вице-президента Sony по связям с разработчиками, в рамках мероприятия IndieCade несколько удивило присутствующих. Он, в частности, затронул тему игровых эксклюзивов и отметил, что такую практику вряд ли можно назвать выгодной для кого-нибудь. По его словам, эксклюзивные игры способны на какой-то момент поднять продажи самих консолей, но если относиться к этому вопросу с финансовой и потребительской точки зрения, то такая идея представляется ему крайне сомнительной.

«Признаться честно, игровые эксклюзивы нужны компаниям лишь только для того, чтобы как можно громче и размашистее хвастаться. На долгой дистанции это не приносит никакой прибыли, — поделился Бойе. — Сейчас у разработчиков есть возможность выпускать игры для широкого ряда устройств. И мы по-настоящему хотим, чтобы они были успешны».

Примечательно, что у самой Sony на данный момент 13 внутренних студий, которые как раз таки и создают игры эксклюзивно для консолей PlayStation.

igromania.ru

18374.png

Выступление Адама Бойе, вице-президента Sony по связям с разработчиками...

Случайно не этот штрих на картинке ниже? :hmhmhm: Похож :D

This is the hidden content, please

Его должность как бы намекает - вице-президент по связям с third-party разработчиками... Вряд ли его слова отображают официальную позицию Sony, еще гляди и уволят за подобные высказывания. Хотя с его мнением тяжело не согласиться, особенно мне как человеку, которому пришлось покупать обе консоли текущего поколения дабы поиграть во все интересующие эксклюзивы на обеих платформах.

18374.png

с потребительской точки зрения да, а с финансовой пожалуй нет, вот с тебя успешно содрали деньгу за обе консоли, а так бы недополучили ХХХ баксов :D

oversteve.png

Как бы не шло все к тому, что он намекает на их Гейкай, который будет доступен и на PC тоже

пришли к тому, к чему все пришли давно. Одна гта продала консолей больше чем все те экзы. И к постоянному онлайну тоже придут все, и к дрм, будет это в виде сервисов под крылом корпорации или со следующим поколением стац.приставок(если будут).

Изменено пользователем MacTepCnopTa (смотреть историю редактирования)

с потребительской точки зрения да, а с финансовой пожалуй нет

Как раз с финансовой сточки зрения получается, что выйди тот же The Last of Us на всех платформах - продажи были бы гораздо больше. И если бы Naughty Dog не были внутренней студией Sony, сомневаюсь что они даже задумывались над эксклюзивностью. А так - систем селлер...

18374.png

@ephtrackx, Ну речь идет ведь о Сони и а не о Нути Дог. Я думаю, то много людей покупало PS3 ради тех же РДР, ГТА 5, Хеви Рейн, Ласт оф ас. Я лично таких людей знаю, та и зачем далеко ходить, вон Райден купил PS3 с диском ласт оф ас, потом походу продал и купил снова, только с ГТА 5. Возможно, что в будущем они запустят свой Гейкай где у них эксклюзивно будут все эти Анчартеды и Ласт оф асы и людей туда ломанется и производить приставки никакие не надо будет, просто будут вкладывать все эти деньги в сервис и рубить деньги с подписок. Разве что будет какая-то Playstation TV заточена под гайкай по цене 99$, но вызывает сомнения наша Украина, как будет оно у нас тут работать. Изменено пользователем winsant (смотреть историю редактирования)

но вызывает сомнения наша Украина, как будет оно у нас тут работать

При серьезном отношении со стороны сосне все должно работать и у нас. Благо, интернета на Родине хватает. Мне нормального пиваса купить негде, а 100 мегабит есть даже у самого нищего.

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

При серьезном отношении со стороны сосне все должно работать и у нас.

и в отличии от майков, у нас сони на официальном уровне :)

sova.gifФлуд это искуство... И далеко не каждому дано его постичь.... По трем вещам узнается человек: по стакану, по гневу и по карману. А некоторые считают, что и по смеху.

Да, жоз, я к тому и веду. Можно ожидать этого гейкая.

так если у божественной сони так все хорошо по отношению к нам - обычным хохлам, че ты ее так обидно "сосней" - обзываешь? =(

sova.gifФлуд это искуство... И далеко не каждому дано его постичь.... По трем вещам узнается человек: по стакану, по гневу и по карману. А некоторые считают, что и по смеху.

Я просто картавлю :lol:

100 мегабит есть даже у самого нищего.

да не скажи... в феодосии люди платят ~60 грн за 2мб... На меди.А в пригороде и того не найдеш, 3г разве что.

Это в больших городах оптика уже пыль.

talo_enio.png

Я просто картавлю

картавят, с буквой "Р" :)

Мужик, я плачу 60 гривен за 25 мегабит и iptv. Но по факту у меня ближе к сотне выдает, просто роутер и вафелька подрезают слегка, у меня старичок дЫр 320

жесть. во у вас цены. я за 50-70мб плачу 30 грн :trollface:

я к тому что какой там гайкай в ашди?! тут бы ютуп посореть поцонам нормально :lol:

talo_enio.png

Да вам ещё везет. Я вон плачу 150/месяц за скорость в 2мбит и с трафиком в 2Гб/день(Это на даче с 3G. В Киеве всё норм естественно) <_<

Изменено пользователем alex47gamer (смотреть историю редактирования)
alex47gamer.png

Это на даче с 3G.

так а че ты хотел - этож дача. пока на дачах интернеты не очень хорошие :)

тут бы ютуп посореть поцонам нормально

100500 торентов поотключай и будет все хорошо :trollface: Изменено пользователем Jozik (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.