Перейти к содержанию

Офицер американской армии назвал Call of Duty: Ghosts «карикатурой»

djava

Рекомендуемые сообщения

Изображение

Современные видеоигры стремительно превращаются в карикатуру на реальную войну, посетовал офицер вооруженных сил США Дон Гомез. По его словам, сегодня три четверти американских подростков не могут пройти отбор в армию из-за плохого здоровья, проблем с законом или потому, что не окончили среднюю школу. Для большинства этих ребят компьютерные игры — единственный способ «побывать» на войне и понять, насколько это неприятная штука.

При этом Дон сам является поклонником компьютерных игр. Когда в 2006 году он вернулся из Ирака, то один молодой парень спросил его: «ну как там война, похожа на Ghost Recon?». Дон ответил, что да (вероятно, имея в виду ранние выпуски Ghost Recon, которые отличались повышенной реалистичностью). Но буквально несколько дней назад он посмотрел рекламный ролик Call of Duty: Ghosts и ужаснулся. Спецназовцы, которые бегут по крыше едущего поезда, лихо уворачиваясь от взрывов, овчарка, «сбивающая» зависший над землей вертолет, совершенно немыслимые трюки — в Ираке Дон ни разу не видел ничего подобного.

Дон понимает, что игры не должны полностью соответствовать действительности. Но он считает, что слишком большой отход от реалистичности тоже слишком вреден — ведь такие игры сформируют у людей неправильное отношение к войне, которая будет выглядеть в их глазах как зрелищное и веселое шоу.

ведь такие игры сформируют у людей неправильное отношение к войне, которая будет выглядеть в их глазах как зрелищное и веселое шоу.

Так это по сути уже сформировано. Фильмы, игры.... многие считают что война это весело и увлекательно.

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

• ADMIN

Ху из Дон?

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

Ху из Дон?

офицер вооруженных сил США

видать бывалый, обстрелянный.

Современные видеоигры стремительно превращаются в карикатуру на реальную войну

:omfg:
alex47gamer.png

@alex47gamer, ну, этого можно ожидать. особенно с регенерацией здоровья и стойкостью против пуль 50-го калибра, которые в действительности человека на куски разорвут Изменено пользователем djava (смотреть историю редактирования)

@djava, в действительности 80% людей хватит и 9мм из пистолета. И не вижу разницы, что ХП восстанавливается, что ты сьедаешь утку. Хотя регенерация бесит - согласен

sova.gifФлуд это искуство... И далеко не каждому дано его постичь.... По трем вещам узнается человек: по стакану, по гневу и по карману. А некоторые считают, что и по смеху.

Хотя регенерация бесит - согласен

ну дык, спасибо второй части, которая в 2005 году совершила "революцию" в геймплее

@djava, дык я же об этом. Я имел ввиду что то что он говорит это капитан очевидность. Я больше всего люблю как можно более реалистичные шутеры. Поэтому мне тот же Medal of Honor 2010 понравился больше любой из частей CoD. Ещё поэтому в таких попсовых шутерах всегда стараюсь изначально играть на максимальном уровне сложности, чтобы хоть немного ощущения были ближе к реальности.
alex47gamer.png

MoH 2010 только историей хорош. а геймплейно тот же дутый кал, только с графоном :trollface: я из последних олскульдных шутеров только Макс Пейн 3 вспоминаю. а остальная масса просто убивает этой регенерацией. даже Томб Рейдер 2013 в альфа-видосах, слитых в сеть, имела шкалу здоровья с пилюлями. ну, а потом решили дань моде отдать

Нет, в MoH '10 там миссии все как спецоперации какие-то, а не супер-мего-эпик-ультра-убер аттракцион с эпичеными взрывами, взрывающимися ядерными бомбами, взорванными космическими станциями и тп. Там всё гораздо серьезнее и реалистичнее. Там конечно тоже есть регенерация, но по сути полоска с жизнями тоже идиотизм. Хотелось бы чтобы придумали какую-то систему где в зависимости от части тела по которой попали, менялись х-ки гг и здоровье. Например если попали тебе в голову, то сразу R.I.P. Если попали в руку, то хуже целится, больше отдача и тп., в ногу - ходить еле-еле будешь ну и всё в таком духе. Было бы отлично.

alex47gamer.png

@alex47gamer, это в Арму надо. или в Operation Flashpoint, который на консолях выходил (Red River и Dragon Rising). хотя такой уровень реализма еще в Солдатах удачи припоминаю. но она в основном мне мясом запомнилась

Мне не понравился Operation Flashpoint тот что новый. Самая первая часть мне очень понравилась. Та которая уже овер9000 лет назад вышла. Очень понравилась.

alex47gamer.png

последний коопом хорош:) (OFP) эдакий left 4 dead против китайцев

Вульф, в шапке чувак имел ввиду не достоверность, а отношение заигравшихся к войне.

Флешпойнт річ вже із претензіями, а ось, як гра, де імхо ідеальний баланс поміж реалістичністю-геймплеєм-атомсферою, то це був Vietcong - справді цікава, та одночасно моторошна гра про війну.

UPA.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.