Перейти к содержанию

Steam Machine будет включать GPU от AMD, Nvidia и Intel

Новостник

Рекомендуемые сообщения

• Новостник

Изображение

На прошлой неделе компания Valve опубликовала характеристики прототипа Steam Machine, указав среди доступных графических ускорителей только GPU производства компании Nvidia.

Однако Даг Ломбарди (Doug Lombardi) из Valve поспешил опровергнуть слухи о том, что графические процессоры для Steam Machine будет поставлять только Nvidia. Он заверил, что на рынке будут представлены и устройства с аппаратными решениями от AMD и Intel - их анонсы состоятся в обозримом будущем.

«Недавно мы опубликовали характеристики прототипа Steam Machine. Несмотря на то, что для первой волны прототипов мы выбрали линейку карт от Nvidia, это не указывает на то, что в Steam Machine будут установлены исключительно GPU от этой компании».

«В 2014 начнется выпуск Steam Machines с графическими адаптерами от AMD, Nvidia и Intel. Valve сотрудничает со всеми тремя компаниями, оптимизируя их аппаратные решения под SteamOS, намереваясь продолжать сотрудничество с будущем». Изменено пользователем Father (смотреть историю редактирования)

т.е. я так понимаю, что Steam решил выпускать игровые ПК в собственном корпусе на базе SteamOS? Т.е. кроме ОС, коробки с собственно завшенной цены за бренд эти девайсы ничем от обычных ПК отличаться не будут?

@diabolus,Так некст ген консоли так же по сути ПК со своей ОСью (а у кое кого даже 3 ОСи с какого то перепугу) , и вроде Вальв говорили что СтимОсь можно будет и на своё железо поставить.НУ и почему ты решил что будет завышенная цена и т.д. В общем будем посмотреть , для меня это пока кот в мешке

@Azphantom, консоли не подразумевают апгрейд железа, так что мимо. Насчёт завышенной цены я ничего не решал, а лишь предположил.

консоли не подразумевают апгрейд железа

Я не встречал инфу что СТИМ коробки можно будет апгрейдить , поделись коль не жалко

лишь предположил

"Звучало" как утверждение :)

AMD

Ждем комментарий МастераСпирта по поводу...

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

@Azphantom, судя по фигурирующему описанию в сети, то там 100%-й ПК и с вполне себе конкретными моделями комплектующих. Нет, ну может там конечно, всё распаяно на матплате будет :D Изменено пользователем diabolus (смотреть историю редактирования)

@diabolus,Ну мне вот ситуация видится больше по аналогии с гуглом и ведроидом , стим предоставляет ОСь , и может лицензирует один агрегат а-ля Нексус , а в остальном девайсы будут клепать сторонние конторы , ну и по аналогии с планшетами никаких апгрейдов , просто новые модели раз в пол годагод

игровые ПК в собственном корпусе на базе SteamOS?

а чего все ждали? 0_о

сама ось и контроллер куда более интересные новости, чем новая наклейка "стимбокс" на стандартном таки корпусе.

"Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'."

а в остальном девайсы будут клепать сторонние конторы

Хочу китайский титанов по 50$ :show_tits:

askoldUA.png

@Azphantom,тоже вариант Изменено пользователем diabolus (смотреть историю редактирования)

Я не встречал инфу что СТИМ коробки можно будет апгрейдить , поделись коль не жалко

если есть уже вариант выбора ЖПУ, то скорее всего ее таки можно будет апгрейдить

diabolus,Ну мне вот ситуация видится больше по аналогии с гуглом и ведроидом , стим предоставляет ОСь , и может лицензирует один агрегат а-ля Нексус , а в остальном девайсы будут клепать сторонние конторы , ну и по аналогии с планшетами никаких апгрейдов , просто новые модели раз в пол годагод

если по аналогии, то тогда и получим такую-же аналогию:

стабильная, быстрая - но закрытая ЯОсь - приставки, против открытых и глюченных - андроидов - ПК от стима

Изменено пользователем Jozik (смотреть историю редактирования)

sova.gifФлуд это искуство... И далеко не каждому дано его постичь.... По трем вещам узнается человек: по стакану, по гневу и по карману. А некоторые считают, что и по смеху.

сама ось и контроллер куда более интересные новости, чем новая наклейка "стимбокс" на стандартном таки корпусе.

да контроллер вообще из области научной фантастики, особенно как еще втирали, что на нем УДОБНО играть в стратегии. Изменено пользователем djava (смотреть историю редактирования)

стабильная, быстрая - но закрытая ЯОсь - приставки, против открытых и глюченных - андроидов - ПК от стима

Я понимаю что многим пользователям сего ресурса тяжело принять тот факт что на винде играется вполне комфортно , СТИМ ОС же , насколько я понял , не что иное как заточенная под игры надстройкаоболочка поверх линукса , а уж качество "пингвина" полностью зависит от прямоты рук его собирающих , думаю в Вальв к этому процессу как раз серьёзно подойдут , а посему относительно стабильности я бы как раз не особо переживал

Я понимаю что многим пользователям сего ресурса тяжело принять тот факт что на винде играется вполне комфортно

мне не сложно. я играю - но мне на не комфортно и я 1000 раз уже описывал почему. у меня нет такой возможности как у остальных установить программу и нажать одну кнопку :)

насколько я понял , не что иное как заточенная под игры надстройкаоболочка поверх линукса , а уж качество "пингвина" полностью зависит от прямоты рук его собирающих , думаю в Вальв к этому процессу как раз серьёзно подойдут , а посему относительно стабильности я бы как раз не особо переживал

И привел правильный пример с гуглом. Тот-же линукс. Точно также зависящий от рук, тех, кто его собирает, и глючащий от устройства к устройству. Ты очень удачный пример привел. Может на стимбоксе - он и будет нормально работать, но то как он будет работать на альтернативных гробах - такая-же загадка, как и андроид с его "доводкой". Изменено пользователем Jozik (смотреть историю редактирования)

sova.gifФлуд это искуство... И далеко не каждому дано его постичь.... По трем вещам узнается человек: по стакану, по гневу и по карману. А некоторые считают, что и по смеху.

Тот-же линукс

А вот и не тот.Ведроид куда ближе к форточкам чем к пингвину , одна ОСь которая должна учитывать стотыщпятсот моделей и их нюансы , линукс куда ближе к МакОС и яблоос , то бишь когда ты соберёшь его сам , учитывая именно своё конкретное железо , стабильность будет на порядок выше чем у винды.

А вот и не тот.Ведроид куда ближе к форточкам чем к пингвину

причем тут "ближе" или не ближе? Ведроид - линукс.

линукс куда ближе к МакОС и яблоос , то бишь когда ты соберёшь его сам

вообщем-то каждый производитель и собирает тот самый гугль под свои модели - что м ы видем на выходе - все знают

учитывая именно своё конкретное железо , стабильность будет на порядок выше чем у винды.

ага-ага.

Вон, пока от сони добились нормальной оси - 4 года прошло. + именно об этом и речь. Что пока стим будет на своих устройствах - то будет все ггуд. а пойдет ось по гробам других фирм - то и получим такую-же оптимизацию

Изменено пользователем Jozik (смотреть историю редактирования)

стимбокс ...пф,ну и бред

пк от вальве за 100500 денег с лефтфодедом и халфлайфом :FuckThat:

talo_enio.png

вообщем-то каждый производитель и собирает тот самый гугль под свои модели

Втулить поверх ОСи свою оболочку это то же самое что самому собрать с нуля?Ну ты мне прям глаза открыл :)

Выход этой тёмной лошадки на рынок может существенно повлиять на балланс цен. Издателям нужно будет уравнивать цены на всю линейку выпускаемых игр. Вопрос, в какую строну пойдёт уравнивание? Если в сторону уменьшения до стимовских ,то нас ждёт повальное индиговно и про высокобюджетку можно будет забывать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.