Перейти к содержанию

Асоціацію з ЄС

¯\_(ツ)_/¯

Рекомендуемые сообщения

@VoVaN37, да они помешанные. все кто с бывшего совка - русские. и пофиг что страна многонациональная. хотя с другой стороны мы ж величаем жителей Британии англичанами, когда у них и валлийцы, и ирландцы, и шотландцы... короче как-то так

@djava,

нужно по акцентам знать.Я так ирландцев от Бритишей инглишей могу отличить.

Изменено пользователем XOM9K (смотреть историю редактирования)

@psychopatical, я всего лишь считаю что украина если была бы норм страной то шла бы своим путем, насколько это возможно - да, легко рассуждать в инете, но факт в том что были страны, в откровенном упадке как Польша, как Сингапур, как Япония. Да, им "дали" возможность выйти на широкие рынки сбыта но суть не в этом. Как по мне, то все клянут то одного, то второго, то третьего политика, премьера, президента но никто не собрался и не показал "видение народа" на происходящую ситуацию. Вот у нас в городе взяли "смотрящего" недавно, который ТРИ года с лишним грабил бизнес от мала до велика, в итоге потерял самоконтроль и его слили потому что реально зарвался, поражает что никто его не уделал раньше, пусть у него там крыша перекрыша но есть же границы, когда трогают близких и т.д. - когда терять по сути нечего. И НИКТО его не тронул. Так и сейчас, все сидят и ждут что там паны порешают, как корова на мясобойне - поведут через левый или чере правый корридор - итог то все-равно один.

Мне бы хотелось, чтобы ассоциация с ЕС привнесла какие-то изменения, в законодательство, чтобы начала работать экономика. Но этого не будет - как сломить всепоглощающую коррупцию, как развивать или на существующих сталинских мощностях поддерживать производство, в то время когда планы для страны нашей исключительно в виде рынке сбыта? Даже если здесь и будет какое-то производство продукции с высокой наценкой а не полуфабриката то опять таки на ИНОСТРАННОМ оборудовании, купленном в кредит, на деньги от тех кто будет эти мощности продавать. Но и этого не будет. Зачем? Пусть трудятся за копейки в тех местах где эти заводы стоят(южная и восточная европа) как турки и арабы собирают бмв, ауди, порше, киа.

А как вступать в ТС, когда тебя принуждают к этому, унижая где только можно и как только можно? Наверное после вступления все будет хорошо, все изменится..ага.

В итоге будет как и в рашке - они нам бумагу, под проценты, а мы им природные ресурсы, человеческие ресуры и как история с одеждой - разрабатывают модели и шьют Зару и Хельфигера в Бердичеве, затем везут в ойропку хозяевам, потом привозят сюда с 10 кратной наценкой. Но в рашке шмотье в разы дешевле(импортные) да хавка получше, доходы повыше - это пока есть нефть и не начали сланцевый газ в польще добывать по полной. Неспроста кремляди учения устраивают и в ВПК вливают в последнее время.

Изменено пользователем MacTepCnopTa (смотреть историю редактирования)

Украина идет своим путем, другое дело, что наша страна находится на пересечении различных геополитических зон влияния. Давление идет и с Америки, и с ЕС и с РФ. В такой ситуации нам остается только балансировать и играть на различных, часто противоречивых интересах. Что сегодня и делается. Для того чтобы что то изменилось необходимо иметь в сознании некий общественный идеал, то есть представлять себе в какой стране мы хотим жить в будущем, такого видения (я имею в виду концептуального) - нет. Соответственно нет внешнеполитической стратегии. Если копать глубже - то нет истории, она еще не написана (и не факт что ее напишут). Нет истории - нет политического мышления. Вот и получается что основная масса населения - понятия не имеет о том что происходит в мире, в самой Украине (я имею в виду глубокие теоретические познания). У нас как? Виноваты во всем "они", политики, коррупционеры, чиновники, олигархи и пр. и пр. Все только орут - денег нет, были бы деньги все бы было офигенно. А вот и нет. Все станет офигенно только тогда, когда каждый даст себе ответ на вопрос, а почему собственно все так го.ли.мо? Что я хочу изменить? И начнет работать, реально трудится.

Изменено пользователем psychopatical (смотреть историю редактирования)

@psychopatical,

как нет истории? Ей как минимум уже 200 лет.Для кого-то была есть и будет,а для кого-то...впрочем не важно

Вся беда Украины - в её обитателях,в русс лени,в рагулизме,оно всё абсолютно взаимосвязано. Человек не думает работать на благо государства,ибо оно "ничего" не "дает" ему,а "давать" оно не хочет потому что человек не хочет работать.Ну ты понел

Изменено пользователем XOM9K (смотреть историю редактирования)

Учитывая, что объем бизнеса

Зверобой :lol: Если мы хотя бы чуть-чуть подтянем свои законы до европейских, тогда конечно же к нам хлынет (как говорят рашарупоры) волна китайских товаров. Я, например, не против так как в Европу идет китай не ноунейм, а имеющий соответствующие сертификаты. И игрушками их дети поэтому играются нормальными. Возьми две одинаковые детские игрушки одна европейский Китай, другая наш. Почувствуйте разницу.

Изменено пользователем boya (смотреть историю редактирования)

Если мы хотя бы чуть-чуть подтянем свои законы до европейских,

Дело не в законах, а в сертификации. Для того, чтобы поставлять свою продукцию в европу, нужно получить сертификат соответствия европейским требованиям и нормам, а для этого нужно обновлять-менять оборудования, технологии и логистику и, наконец, пройти аудит. Реально такое единицам-транснационалам, остальные просто банально закроются либо будут перенасыщать внутренний рынок. Зато на "святопустующее" место хлынет "европейский товар" (китайский не ноунейм либо неликвид от европы). так что особого оптимизма я бы не испытывал.

Возьми две одинаковые детские игрушки одна европейский Китай, другая наш. Почувствуйте разницу.

Есть третий вариант - российский городок Сухиничи (находится по маршруту Москва-Киев), где делают игрушки. Я там дочке, крестникам и племянникам лет 10 покупаю. Но это лирика - в реальности все будет гораздо хуже...

Да нормально, зато гомикам на перспективу нормально будет, ну и фалоимитаторы без пошлин завезут чтоб по самые гланды.

остальные просто банально закроются либо будут перенасыщать внутренний рынок.

Согласен полностью. Халява закончится. Привожу в качестве аналогии мой разговор с тестем. Это из той же оперы.

Зима, куча аварий по причине либо лысой, либо летней резины... Тесть влетел в зад кому-то по причине лысой резины хотя может себе позволить нормальную.

Я говорю, что пускай купят нормальную резину и ездят.

Тесть мне отвечает мол а вдруг у людей денег нету на зимнюю резину. Они может на что-то другое тратят.

А я отвечаю, не надо, дорогой, тогда выезжать. Мало того, что сами о себе не думают, так они же представляют опасность для всех остальных участников движения.

Пускай на метро ездят.

Тесть многозначительно задумался.

Так и здесь. Мы по привычке думаем не о том как повысить качество жизни, продукции и т.д. А как бы чтобы было хорошо и при этом палец о палец не ударить. Чтобы какая-нибудь шарашкина конторка хорошо себя чувствовала и при тех и при этих. Ведь законы бизнеса никто не отменял. Конкуренция.

Привыкли не вкладывавя в оснащение солнышко всякое производить на уже давно амортизированных станках купленных по дешевке после распила очередного завода. Тяжелое наследие СССР.

Есть третий вариант - российский городок Сухиничи (находится по маршруту Москва-Киев), где делают игрушки.

Извини, но у меня такой возможности нет. Но я тоже хочу покупать детям качественные игрушки. И не вижу препятствий чтобы этот завод вышел на украинский рынок. Изменено пользователем boya (смотреть историю редактирования)

@3Bepobou, вот ты говоришь то люди буду вынуждены закрыть свой бизнес, потому что не вытянут по новым меркам. Но что плохого в том, что бы люди стремились к лучшему? Конечно будут "пострадавшие", но в итоге, все будут стараться улучшить себя, и может, лет так через Н, мы уже и забудем про этот кошмар, который сейчас властвует.
imsimoon91.png

Для того, чтобы поставлять свою продукцию в европу, нужно получить сертификат соответствия европейским требованиям и нормам, а для этого нужно обновлять-менять оборудования, технологии и логистику и, наконец, пройти аудит. Реально такое единицам-транснационалам, остальные просто банально закроются либо будут перенасыщать внутренний рынок. Зато на "святопустующее" место хлынет "европейский товар" (китайский не ноунейм либо неликвид от европы). так что особого оптимизма я бы не испытывал.

Вкратце нарисую логику.

Европе надо лучше качество -> Наши не могут (как и сейчас) -> Наши перенасыщают наш рынок -> Внезапно наш переполненный рынок становится "святопустующим" (!!!???) -> Его заполняют "неликвидом из Европы" -> Народ скупает "неликвид из Европы" (напомню, рынок все ещё переполнен нашим собственным товаром, но "неликвид" видимо лучше) -> Наши плачут и закрываются

Внимание вопрос: вы что курите?

Что это за аргумент такой "мы Европе нужны чтобы свой мусор сбрасывать"? Они сейчас сидят, вырабатывают кучи мусора и ждут, пока Украина откроет свои гранцы?

И почему мы им нужны чтобы его сбрасывать, у нас больше денег чем в Европе?

Мусор сбрасываем мы, товарищи, так как "нужно обновлять-менять оборудования, технологии и логистику и, наконец, пройти аудит". Чтобы этого не делать, мы демпингуем и как-то договариваемся, так как у них денег больше и продавать свой мусор там выгодней, а не наоборот.

Вот рост цен, потеря контроля над монетарной политикой, ухудшение условий по другим торговым направлениям, повышение суммы и соотношения гос.долга, это да, эти аргументы я понимаю...а "продажа нам своего мусора" это просто бред.

"Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'."

, ну его нафиг эту рашку, чуть шо у кремлядей бомбит пукан и сразу бан на все и сразу, недавняя история на границе с фурами - это вообще нормально? И почему это ВНЕЗАПНО будет пан украинской продукции при подписании согласшения про ассоциацию? С этими даунами нельзя вообще никаких дел иметь - что захотели то и сделали и плевать им на всё. Это даже не имперские замашки а просто "воровская нетерпимость" к действиям кого-либо кроме себя.

А вообще будет весело, мне мизерную зарплатку пока платят а вот кафедралам сказали что до конца года денех не будет - последняя стадия внутреннего дефолта который уже лет 10 наверное по всей стране и во всех сферах.

• ADMIN

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

Мне интересно, народ вообще хотя бы относительно представляет товары какого типа мы продаем за границу? В т.ч. в Европу. И сколько из этих товаров завязаны на хозяйственно-экономический комплекс бывшего СССР, в первую очередь на Россию.

Основные статьи экспорта: металлургия, агросектор, машинострение и химия-топливо.

Машиностроение еще можно сказать, что завязано на инфраструктуру СССР, но доля в экспорте постоянно падает.

Металлургия вырвалась очень сильно, но сейчас тоже дела не супер. Тут мы как раз за счет цены выезжали (потому как с зп на заводе 2 тыс грн очень легко себестоимость низкой держать).

Агросектор себя чувствует нормально, есть хотят что в СНГ, что в Евросоюзе.

По химии много не скажу, к сожалению.

Изменено пользователем Morfolk (смотреть историю редактирования)

"Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'."

Но что плохого в том, что бы люди стремились к лучшему?

Дело не в стремлении, а в возможностях. Если прописать поэтапный план перехода на новые стандарты - такое вполне по силам украинскому производителю. Но существует и другая сторона медали - наша пищевая продукция (сужу о ней, так как знаю не понаслышке) ничем не хуже (а иногда и гораздо лучше) по вкусовым качествам, рецептуре и технологии, однако эти ограничения европа вводит не для безопастности, а банально чтобы защитить своего производителя от более дешевого украинского конкурента (которым он станет после отмены пошлин).

банально чтобы защитить своего производителя от более дешевого украинского конкурента (которым он станет после отмены пошлин).

Да.

И в чем для нас проблема с отменой пошлин?

Внимание вопрос: вы что курите?

Куришь ты, мальчик, а я работаю. Более 13 лет с рынками СНГ, Азии, восточной и центральной Европы. Посетил более 50 предприятий пищевой промышленности и прекрасно осведомлен о ситуации как изнутри, так и снаружи. Твое понимание и твоя логика написанного мной - всего лишь плод твоего ума и интерпретации.

Для самообразования можешь взять таможенную базу за 2010-11 год и проанализировать импорт и экспорт. Когда в Украину через Польшу ввозят просроченные окорочка или мясо-колбасные изделия с просроченным сроком хранения или "испанские" апельсины прошлогоднего урожая, выращенные в Китае. вобщем, я был о тебе гораздо лучшего мнения и дискутировать с таким диванными теоретиками, знающими обо всем из интернета не имею никакого желания.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.