Перейти к содержанию

Асоціацію з ЄС

¯\_(ツ)_/¯

Рекомендуемые сообщения

Фикс че-то в датском королевстве не в порядке :lol:

Для самообразования можешь взять таможенную базу за 2010-11 год и проанализировать импорт и экспорт. Когда в Украину через Польшу ввозят просроченные окорочка или мясо-колбасные изделия с просроченным сроком хранения или "испанские" апельсины прошлогоднего урожая, выращенные в Китае. вобщем, я был о тебе гораздо лучшего мнения и дискутировать с таким диванными теоретиками, знающими обо всем из интернета не имею никакого желания

Извини Зверобой :) , но не задаться ли вопросом ПОЧЕМУ???

Да потому, что нет у нас соответствующих стандартов. Сейчас это рынок ширпотреба. Вот и везут все и всё.

Изменено пользователем boya (смотреть историю редактирования)

Извини Зверобой , но не задаться ли вопросом ПОЧЕМУ???

Поверь, задавались и не раз. все просто до банальности - это бизнес по европейски! утилизировать просроченные окорочка в голландии (например) - минус 200 евро за тонну, а продать эти же окорочка в украину - плюс 2000 евро за тонну. вот тебе простая арифметика. И происходит это не от того, что у нас не действуют европейские стандарты, а потому что это наш менталитет - урвать, наеbать, провернуть... Опять же, сейчас разговор опять скатиться к уровню "янукович - козел, надо тикать", а хотелось бы поговорить в плоскости экономики.

Могу добавить, что многие тендера на поставку украинских товаров в Россию заморожены - ситуация после 29 ноября не предсказуема!

ps. Все почему-то думают, что с европейскими стандартами придет и европейское мышление. Мне бы тоже этого хотелось, но выйдя на улицу (где на детских площадках мамочки курят и пьют пиво) или севши за руль (где джипы покупают для объезда пробок по газонам или тротуарам) понимаю - это утопия. Культурная интеллигенция вымирает, быдлостайл плодится и множится...

Изменено пользователем 3Bepobou (смотреть историю редактирования)

Когда в Украину через Польшу ввозят просроченные окорочка или мясо-колбасные изделия с просроченным сроком хранения или "испанские" апельсины прошлогоднего урожая, выращенные в Китае.

Ввозят, и? Как это относится к предыдущему обсуждению, где ты писал, что одновременно наши рынок и переполнят и закроются?

Просроченные окрочка никто покупать не заставляет, а насчет контроля качества это уже вопрос не к Европе, а к нам, от самих себя в Европу не сбежим.

А вот за наших производителей апельсин я бы не переживал...

Тут не за то, что мы рынком сбыта для мусора можем стать надо волноваться, а наоборот за то, что наши дешевые ресурсы могут уходить без особой пользы для нашей экономики.

Изменено пользователем Morfolk (смотреть историю редактирования)

"Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'."

Зверобой взорвал танцпол. Ждем аргументированные диссы Морфолка.

Вместе с тем хочу отметить такое:

1. Несмотря на то, что я сам русский, родом из Курской области, куча родственников там сейчас живет, и из моей семьи ежегодного кто-то бывает в РФ в гостях,

я поддерживаю идею "ассоциации с ЕС", поскольку надеюсь, что эта затея поскорее прервет унылую иллюзию украинской государственности.

2. При отсутствии хороших перспектив по любому из двух предлагаемых сценариев, выбирать, очевидно, нужно меньшее зло,

т.к. известный мне уровень организации гражданского общества в РФ (коррупция, произвол, стратификация населения), мягко скажем, уже сейчас для меня стал непривычным.

3. Если для того, чтобы меня не пu*здил ОМОН, мне придётся знать два языка (родной и государственный), я готов мириться с необходимостью читать Т.Г. Шевченко по курсу школьной программы, и натыкаться высеры Ляшко и Тягнибока в СМИ.

Скажем так, для того, чтобы быть русским, мне необязательно быть гражданином РФ.

H0N3YP13.png

минус 200 евро за тонну, а продать эти же окорочка в украину - плюс 2000 евро за тонну

Почему так переживаем за просроченные окорочка из Голландии, если у нас точно так же могут продавать просроченные окорочка из Гадяцкого района?

"Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'."

Ну не такая уже и плачевная ситуация по экспорту/импорту. Во всяком случае официальная статистика

This is the hidden content, please

Зверобой взорвал танцпол.

Плод воображения. Я просто обрисовал ситуацию в целом, начисто убрав личные предпочтения. Если представить европейский выбор Украины - российские рычаги очень крепко прижмут, помнут и подавят украинского производителя и потребителя, не говоря уже о моральной стороне вопроса, а если нужно мое мнение - я теоретически за интеграцию, хотя понимаю бесперспективность и ущербность этой затеи в ближайшие 15-20 лет.

Ну не такая уже и плачевная ситуация по экспорту/импорту. Во всяком случае официальная статистика

Жаль, тут нет разделения на сырье (сталь, зерно, древесина, уголь etc) и готовый продукт. Иначе бы одинаковые на первый взгляд цифры экспорта (Російська Федерація - 10130376,3 и Європа - 1002850,1) оказались совершенно отличными по содержанию. А вот наглядный пример импорта все расставляет по своим местам. Изменено пользователем 3Bepobou (смотреть историю редактирования)

О, вот это уже правильный подход, жаль плюсы закончились.

36% экспорт в СНГ последние несколько лет, а не 60%.

это он вырос, так как мы больше сталь свою направо и налево не раздаем...не покупают =(

Если представить европейский выбор Украины - российские рычаги очень крепко прижмут, помнут и подавят украинского производителя и потребителя

Так, я не успеваю за аргументами :D

Хотя, нет, я это тоже писал: "ухудшение условий по другим торговым направлениям"

Так вот:

1. Контроль качества - плохой, Европа ни при чем.

2. Станем рынком сбыта дешевой продукции - очень странная "проблема", не нравится качество - не покупай. Если же Европа сможет поставлять такую же продукцию по качеству но дешевле (как? себестоимость выше, еще логистика добавляется), то нам явно надо что-то менять.

3 Рашка обозлится - ну да.

Жаль, тут нет разделения на сырье (сталь, зерно, древесина, уголь etc) и готовый продукт. Иначе бы одинаковые на первый взгляд цифры экспорта (Російська Федерація - 10130376,3 и Європа - 1002850,1) оказались совершенно отличными по содержанию. А вот наглядный пример импорта все расставляет по своим местам.

Ну :) думаю данная страница немного приблизит к пониманию. Не совсем конечно...

• ADMIN

Шо вы тут раскудахтались!!!11 :fffuuu: Завод Nemirofffffffff уже 2 месяца простаивает, вот где глобальная катастрофа :8: :8: :8:

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

Совершенно верно, они завязаны на комплекс бывшего СССР и РФ.

Я говорил, что машиностроение завязано, металлургию химию и с/х мы везде продаем.

Кому нужны двигатели Мотор-сич в Европе, где другие стандарты?

Как раз у Моторсичи ещё нормальное положение, в России до сих пор нет чем заменять эти двигатели, а вот всем вагоностроительным заводам будет печально, хотя оно и так к этому идет.

Но чем будет заниматься большая часть населения в Восточной Украине?

Но как бы сидеть и ждать милости одного соседа с имперским замашками тоже не вариант развития суверенного государства...

Ну думаю данная страница немного приблизит к пониманию. Не совсем конечно...

помониторил немного. объем добывающей промышленности (сырье) 117% и объем перерабатывающей промышленности 97%. Грубо говоря соотношение между ними 1:1,2. Но опять же остается непонятной (вернее предполагаемой) пропорция экспорта в СНГ и Европу...

Но опять же остается непонятной (вернее предполагаемой) пропорция экспорта в СНГ и Европу...

Так какое предположение?

Я сам не знаю, давно не смотрел и все достаточно сильно поменялось.

Предположение такое, что в Европу мы возим в основном сырье и в два раза больше импортируем готовой продукции, а в СНГ мы возим в основном готовую продукции и импортируем столько же (больше сырья и меньше готовой продукции). потреблятство против паритета отношений.

Я понимаю, что отсоциация дофига выгодна западным регионам с экономикой барсеточника-челнока.

Леопольд, ты как всегда зришь в корень! Изменено пользователем 3Bepobou (смотреть историю редактирования)

а в СНГ мы возим в основном готовую продукции и импортируем столько же (больше сырья и меньше готовой продукции)

там энергоресурсов много, так что не знаю

но то что мы сырье или полусырье экспортируем, то с этим и не поспоришь.

Скажи-ка дядя, кто первый занесет бабло в Украину и в какие сферы после отсоциации. Какая страна? Какими последствиями это обернется для нашего суверенитета?

В какие сферы это интересный вопрос, не задумывался.

Вот вам еще один пример тех кто боится ЕС

з виробниками країн ЄС. Власник ЗАЗ Таріел Васадзе не хоче миритися зі скасуванням мит в разі створення зони вільної торгівлі з Євросоюзом, пише Олександр Савицький у матеріалі для Української служби DW.

Власник корпорації УкрАвто, до якої входить найбільший виробник автомобілів в Україні запорізький автобудівний завод (ЗАЗ), депутат Верховної Ради Таріел Васадзе у розмові з DW висловив сподівання, що український уряд не відмовиться від захисту інтересів місцевого виробника і після можливого створення зони вільної торгівлі з ЄС. Васадзе проти скасування запровадженого у квітні урядом спеціального 13-відсоткового мита на імпорт нових легкових авт. Без протекціоністських заходів з боку держави власник ЗАЗ боїться подальшого скорочення продажів своїх авто. "Минулого року ми дійшли до того, що імпорт в Україну сягнув 89 відсотків від усіх автомобілів, що були продані в державі. Це сталося після того, як Україна вступила до СОТ і знизила мито на імпорт автомобілів з 20 до семи відсотків", - нарікав Васадзе на форумі AutoPROm 2013, який відбувся у Києві у понеділок, 4 листопада.

ллургия, агросектор, машинострение и химия-топливо. Машиностроение еще можно сказать, что завязано на инфраструктуру СССР, но доля в экспорте постоянно падает. Металлургия вырвалась очень сильно, но сейчас тоже дела не супер. Тут мы как раз за счет цены выезжали (потому как с зп на заводе 2 тыс грн очень легко себестоимость низкой держать). Агросектор себя чувствует нормально, есть хотят что в СНГ, что в Евросоюзе.

Забыл об ИТ-секторе. В нем цифры оборота того же порядка, что и в металлургии.

Если прописать поэтапный план перехода на новые стандарты - такое вполне по силам украинскому производителю.

Ничерта не будет, пока не будет свободной конкуренции без протенкционизма. Укравто, высравшее форзу (стоящую, как пежо) и таврию нову за 20 лет - яркий пример того, что нашим собственникам надо давать просрацца конкуренцией, а не сладкими условиями, чтобы они либо сдохли, либо зашевелились. То же касаецца и других сфер, не исключая легпром, о котором ты радеешь.

Изменено пользователем trimm (смотреть историю редактирования)

Трипуйте сладко, будьте осторожны.Продаю игори на PSP и PS3: http://ps4.in.ua/forum/classifieds/item/9424-igry-ps3-i-psp/

А где он учитывается в статистике внешнеэкономической деятельности? Как товар, услуга или что?Металлургию как бы сложно не заметить, а где цифры ИТ в официальной статистике?

Там же на сайте статистики

Ищи "Зовнішня торгівля послугами України з країнами світу (за видами послуг на 2 зн. КЗЕП)"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.