Перейти к содержанию

Про украинский язык

Гость 3dMisha

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем пользователям форума. Форум находится в зоне .ua, однако всего-лишь каких-то 95% здесь общаются на русском языке. Мне тут, давеча, понаставили минусов за критику в адрес украинского языка. Однако, тему эту я создал отнюдь не из эгоистичных помыслов что-то о себе говорить, оспаривая чужую точку зрения - вовсе нет. Я посчитал, что данная площадка будет правильным и соответствующим всем характеристикам местом, для обсуждения данной темы. К слову, перейду к самому вопросу, который меня волнует.

Почему жители современной Украины так яро отстаивают честь, доброе имя да и вообще, право на жизнь - украинского языка, но как правило - все эти люди говорят на русском языке, переписываются на русском языке, заполняя документы задают вопрос "а можно по-русски писать?" (уж я то работал в таких местах, видел, знаю). Почему? И речь идет не о ситуациях, где граждан кто-то заставляет или принуждает говорить на русском языке. Никаких рамок и ограничений. Просто зайди в магазин, выйди на улицу - и общайся!

Я часто говорю вслух и в глаза о своей неприязни к украинскому языку. Называю его "телячьей мовой" и так далее. Не согласен с тем, что этим я как-либо оскорбляю чьи-то чувства. Человек достойный услышит да мимо пройдет, оставаясь со своей правдой. Глупый человек - спорить начнет, пылая оскорблениями в ответ. Я не говорю, что кричать на весь мир о своей не любви к украинскому языку делает мне чести. Но и скрывать свою неприязнь не буду. И все же, не будем о моем личном - повторюсь, я не собираюсь обсуждать себя и свои взгляды на этот язык, с кем-либо спорить. Суть вопроса, который меня так волнует, выделен жирным шрифтом. Спасибо.

Изменено пользователем 3dMisha (смотреть историю редактирования)

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• oskolok

8

• oversteve

7

• Буран

6

• Dogman12

5

Наверное потому, что это государственный язык и мы живем в государстве которое именует себя Украина, какая разница на каком языке кто говорит, это ни на что в целом не влияет и не говорит о достоинствах и недостатках человека, которые тем или иным языком пользуется, но если ты себе позволяешь такие выпады в сторону языка непосредственно без какой либо весомой причины, то думаю твой статус под аватром полностью соответствует твоей сущности :)

Изменено пользователем oversteve (смотреть историю редактирования)

oversteve.png

Причина у меня есть. Как минимум - это польско-русский диалект, на котором говорят малограмотные жители окраин. А "живем в государстве, которое именует себя.." - не государство именует себя, а кучка людей в галстуках так решили, что бы народ тупел. Раньше все жили в СССР и говорили на чистом русском языке. А то, что кто-то внезапно решил сделать из малороссии - державу, которая до СССР была оКраиной, так ей же и осталось - не является доводом в пользу того, что я резко должен глупеть и писать с ошибками. Ах, да, это же "украинский язык" называется, а не "писать с ошибками". Точно.

Какие документы? приемы на работу?

Пойди в паспортный стол и спроси у них можно ли заполнять документы на русском? - о тебе ответят нет батенька все должно быть на украинском языке. Это Одесса расслабилась и говорит по русски потому что мы привыкли к нему, вот и Одессы отрицают украинский язык. Одесса всегда говорила по русски.

А так..

Друг мій ти де живеш в Україні? Так будь добр розмовляй по українськи :1subj:

Изменено пользователем maaxumka (смотреть историю редактирования)

maaaxumka.png

интересно, а во Львове тоже везде порюзгэ шпрехают и документы на нем же заполняют. Ппц жирнота. Кстати это вроде топикстартер мне бугуртно карму понижал в теме про ассоциацию с ЕС. Ну так я повторюсь - вали в свою гуанорашку и дружи с хачами, разговаривай на великом и могучем, не скрывая неприязни. А еще лучше выйди на центральную площадь города где ты щаз живешь и покричи про телячью мову, потом по 1+1 покажут в новостях а по интеру Стогний расскажет про твой истерзанный трупик.

Изменено пользователем MacTepCnopTa (смотреть историю редактирования)

да какая нафик разница, я из Ивано-Франковска, самого, что ни на есть западенского города, у меня 80% местных друзей со мной говорят на русском, никакой языковой проблемы нет, все побоку, если надо говорить на украинском где-то, то говорю на украинском, и все меня везде прекрасно понимают на обоих языках, понятно, что есть крайние, которые могут говорить про русский тоже самое, что ты про украинский, но это не от большого ума

oversteve.png

Друже, спеціально для тебе))

Якщо ти настільки ідейний, що українська мова заважає тобі жити - виїжджай туди де не чутимеш її. Або борися - створюй громадські рухи, висловлюй протести під Верховною радою, спали себе на Майдані Незалежності. А не іііби нікому мозок на ігровому форумі.

askoldUA.png

И? А если жить в зимбабве(тьфу) то пришлось на их языке писать. Не хочешь язык учить то не живи в стране! Я оч статаюсь вернутся жить на родину,но ето дорого. Все рпвно вернусь. 90% електората - нарики и моральные уроды. Сгнобили нацию кровосмешениями окончательно!

зы

забыл

14.88

Изменено пользователем Keraberos (смотреть историю редактирования)

104154.pngJeg vil komme tilbake.

Jeg vil komme igjen.

Мне смешно вас читать. Вы продолжаете мне лепить минусы и говорить "вали с Украины", но пишете все это на русском языке. Это правда, очень смешно.

какая разница на каком языке мы это пишем, тебе минусы лепят не за то, что ты говоришь по русски, а за то, что ты катишь бочку на украинский

oversteve.png

мне на минусы абсолютно плевать, это только поднимает ваше чувство собственной значимости. А на вопрос "почему вы так защищаете этот язык но не говорите на нем" никто так до сих пор и не ответил. Ну ставите минусы, и что дальше то? Этим только глупость свою показываете. Переходите на личности, хаете меня. Вам нечего сказать в защиту своих действий. Они безобоснованно нелогичны. Вам навязали телячью мову, вы ее сами толком не знаете, не любите ее, не говорите на ней, но защищаете. Надеюсь на слово админа. Нет, не в свою пользу. А просто на что-то конструктивное, в отличие от вышенаписанного.

куча стран, где население на нескольких языках говорит, но государственный один. им это как-то мешает? тем более в нашей конституции русским не запрещено пользоваться. нравиться он тебе - говори. в чем проблема? а раздувать проблему из-за того, что кино в кинотеатрах на украинском, так я тебе обломаю - наш дубляж нынче в разы эмоциональней и правдоподобней чем то, что нынче в Рашке клепают. может уже одни и те же голоса в русском дубляже надоели, не знаю, но после просмотра пары фильмов именно в украинском дубляже, мне на русском даже не охота смотреть. а катить бочку на государственный язык, уж извини. проблем хочешь? или думаешь органы не мониторят ресурсы? уже и так скандалов в стране развелось из-за оскорблений говорящих по-украински. а по-русски пишу по одной причине - тупо привычка. особенно после того как начал в университете учится. только на украинском языке приходилось перестраиваться, а все остальные предметы велись по-русски

Изменено пользователем djava (смотреть историю редактирования)

А на вопрос "почему вы так защищаете этот язык но не говорите на нем" никто так до сих пор и не ответил.

что это государственный язык и мы живем в государстве которое именует себя Украина

maaaxumka.png

"перестраиваться". потому что твой язык - русский. Тупо привычка. Ты меня пугаешь органами, которые мониторят? Я должен заткнуться, потому что кучка деревенщин наняли силовиков, которые меня будут бить, что б я ни-ни-ни против телячьей мовы? )

Да уж. Забавный коллектив.

maaxumka

это не довод.

Я писал об этом выше.

А "живем в государстве, которое именует себя.." - не государство именует себя, а кучка людей в галстуках так решили, что бы народ тупел. Раньше все жили в СССР и говорили на чистом русском языке. А то, что кто-то внезапно решил сделать из малороссии - державу, которая до СССР была оКраиной, так ей же и осталось - не является доводом в пользу того, что я резко должен глупеть и писать с ошибками. Ах, да, это же "украинский язык" называется, а не "писать с ошибками". Точно.

во-первых большинство язык не защищают, а просто им пользуются или нет, они смотрят на него нейтрально, во-вторых зачем на него наезжать и выставлять себя идиотом, не нравится - используй его по минимуму, только и всего, самому языку от твоих наездов ни холодно ни жарко, ну а окружающие смотрят на тебя как на уг

oversteve.png

Я вырос и живу в русскоязычном регионе, но как цивилизованный человек понимаю что нужно знать и говорить на языке страны в которой живешь.

Ув. Автор данной темы,подобые быдлячие мысли просьба держать при себе.спасибо. Ибо все это выглядит дешевым троллоло.

Изменено пользователем Dogman12 (смотреть историю редактирования)

iPod Nano 5G 8 gb Green  +  iPod Touch 5G 32gb Black & Slate  +  iPhone 6 64gb Space Grey  +  iPhone 7 32gb Black
PS4 Steel Grey 500 GB Batman Arkham Knight Limited Edition

Называю его "телячьей мовой"

Чем она телячья?

Я часто говорю вслух и в глаза

А если б я к тебе на улице подошел и сказал, что ты запрелестнец, ты бы как "достойный человек услышал и мимо прошел" ? Изменено пользователем Gunmad (смотреть историю редактирования)

oversteve

в дальнейшем дискуссия с тобой малоинтересна, со своими нравоучениями и оценками - кто и как на меня смотрит - можешь остаться при себе.

Gunmad

запрелестнец? это ты сам выдумал это слово?

тельчья она тем, что говорили на ней с давних времен малоросы - жители окраин, пасущие коров, марширующие по болоту, малограмотное население, поэтому и телячья.

Dogman12

быдлом себя показал только ты сейчас, ибо кроме перехода на личности за тобой ничего нет. Пусто.

в дальнейшем дискуссия с тобой малоинтересна, со своими нравоучениями и оценками - кто и как на меня смотрит - можешь остаться при себе.

ты что глупый? тебе уже написали,и повторили неоднократно,что даже если у тебя присутствует подобное отношение к украинскому языку,то можешь остаться при себе. (с) Кому надо сейчас твое высерское мнение?

Какой смысл этой темы ? Тебе уже предоставили доводы,что дальше ?

iPod Nano 5G 8 gb Green  +  iPod Touch 5G 32gb Black & Slate  +  iPhone 6 64gb Space Grey  +  iPhone 7 32gb Black

Leo_Valesko

а что, есть такая запретная тема, "украинский язык", которую нельзя обсуждать? С чего это она стала вдруг провокацией? Страшно говорить на эту тему? Или правительно посадит? Или стыдно говорить вслух истинное мнение, отличимое от большинства? "Куда мне, геймеру, высовываться со своим мением об этом языке, я ведь из Украины, вокруг на форуме - украинцы, засмеют, а он еще провоцирует тут, влеплю ему минус и напишу - чтоб заткнулся, а то если поддержу - и меня говном польют. Ууу"

хаха :) да уж. Куда вам, на правительство жаловаться, если вы сами себя и соратников чураетесь. Граждане ))

Dogman12

если тебе нечего сказать - пройди мимо. Из нас двоих на глупого больше похож точно не я.

тельчья она тем, что говорили на ней с давних времен малоросы - жители окраин, пасущие коров, марширующие по болоту, малограмотное население, поэтому и телячья.

быдлом себя показал только ты сейчас

емм,что-то тут не сходится.

Из нас двоих на глупого больше похож точно не я.

АХАХА да ты тут вообще самый умный :lol: :lol: :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.