Перейти к содержанию

WTT - Обмен дисками

Nicolas

9 проголосовавших

1. 1. Нужен ли инструмент для обмена дисков?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Не уверен, что создал тему в правильном разделе… Очень не хотелось бы, чтобы тема была рассмотрена как реклама. Знакомый посоветовал попробовать удачу на форуме ps4.in.ua.

Так уж вышло, что более 4 месяцев своей жизни посвятил разработке инструмента WTT. Делал для себя и всех игроков. Главная идея инструмента — обмен дисками. Старался делать по максимуму удобным и интересным.

Еще когда летом поднялась тема DRM защиты на дисках, решил, что было бы неплохо иметь инструмент, который упростит всем нам жизнь, сделает еще более удобным процесс обмена.

Так же после сложностей распространения новости о WTT (поначалу пытался писать различным блогерам и журналистам, таким как Галенкин, Логвинов и т.п.), начал сомневаться, что такой инструмент вообще нужен. Поэтому добавляю к теме еще опрос, интересно ваше мнение, нужен ли такой инструмент вообще?

play.google.com/store/apps/details?id=im.siver.wtt

С удовольствие отвечу на вопросы

Спасибо за внимание

• ADMIN

Не пойдет

Вы сами отправляли диск неизвестному человеку в никуда?

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

не читал про "новый сервис по обмену", но скажу: "а чем традиционны метод уже не устраивает" ?) где надо поднять Жэ и встретится и обменяться дисками (или через НП)

Train Like a Champion, Today!

Вы сами отправляли диск неизвестному человеку в никуда?

Тоже считаю, что так не очень, да еще для такого инструмента. WTT как раз о передаче из рук в руки. Да и не вышло бы у меня сделать такую реализацию, с отправками. Указывается радиус поиска, адекватный радиус, насколько не лень далеко ехать. К примеру 2км, и вперед меняться :)

Только с рук в руки.

Все верно, об этом и WTT.

а чем традиционны метод уже не устраивает

Устраивает. Только WTT упрощает этот процесс. ;)

• ADMIN

К примеру 2км

Тут в радиусе 500 покупателя неделями ищут)

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

Тут в радиусе 500 покупателя неделями ищут)

Потому что, инструменты которыми мы на сегодняшний день пользуемся, не рассчитаны на поиск. Нет общей системы, общего реестра так сказать.

Если задаться вопросом, сколько человек живет вокруг нас, в радиусе 10км, и имеют консоли? Много, а сколько из них активны и пользуются форумами, социальными сетями и группами в них для обменов и т.п.

Не удивлюсь, если окажется что на три этажа надо мной, есть парень с консолью, и даже есть интересные для меня игры у него. Что тут уж говорить, ни имен ни фамилий не знаю людей, даже уже через два этажа от меня, а что уже говорить об их интересах…

Как мы ищем этих людей в радиусе 500км? Заходим на форумы? Группы в социальных сетях? Где гарантия, что на этом форуме, все те потенциальные люди, с которыми мы могли бы поменяться? Где гарантия, что в какой то группе, какой то парень написав стену текста с его коллекцией игр, будет прочитан? Таких нюансов много. Верно?

Изменено пользователем Nicolas (смотреть историю редактирования)

• ADMIN
@Nicolas, а Ваша прога адрес выдаёт?

Безымянный-1.png

Тоесть чекинишся в проге, а другие, у кого есть прога видят, кто поблизости имеет диск для обмена?

Это типа Near на вите?

В этом есть зерно здравомыслия. Только вот момент того, что прога на андроид - как то не комильфо. Если бы ее для плейстейшен сделали - другой вопрос.

Изменено пользователем JohnnyD (смотреть историю редактирования)

а Ваша прога адрес выдаёт?

Нет, это небезопасно. Она сообщает, что @Leonovich в 200 метрах от меня, у него вот эта, эта и эта игра, какие сейчас заблокированы, потому что он уже на них поменялся или просто так дал попользоваться, и что он хочет вот эту и эту игру. Одно нажатие клавиши, и я сообщаю, что у меня есть такая игра, которую он хочет, или то, что я хочу какyю-то игру, которая у него есть. На этом автоматизм заканчивается, не придумал? как написать такое приложение на платформе Android, что бы телепортировало одного человека к другому, а вот помочь как с начальным этапом нахождения человека, так и с предметом обмена, - success ;) Это если описывать в двух словах. Изменено пользователем Nicolas (смотреть историю редактирования)

• ADMIN

сообщает, что Leonovich в 200 метрах от меня

у него вот эта, эта и эта игра

На этом автоматизм заканчивается

И начинается

Изображение

Шучу)))

Безымянный-1.png

Тоесть чекинишся в проге, а другие, у кого есть прога видят, кто поблизости имеет диск для обмена?

Примерно так и есть, только надо сообщить еще, что имеется в хозяйстве. и что хотим и желаем ;)

Это типа Near на вите?

К сожалению, нет у меня Виты, что бы ответить на этот вопрос...

Только вот момент того, что прога на андроид - как то не комильфо

Сделал на том, в чем разбираюсь, чтобы нестыдно было показать. Да и как видите, после того как запустил WTT, немного начал сомневаться, хотя пока работал над идеей, было много дней когда спал по 2-3 часа, питался от энтузиазма ;)

Мне сейчас не хватает социального объективного мнения, продавливать дальше идею или нет. Весьма сложно об этом WTT рассказывать, вот даже на этом форуме, сразу тема была удалена… Вот к примеру в опросе сейчас "Нет" больше, чем "Да"

прога небось умеет отсылать смс на платные номера

Не умеет. :) Не придумал, где это может понадобиться.

Придет Notification, что кто-то там уже хочет нашу игру или предлагает что-то, а дальше уже решаем, хотим или нет. Программа не решит за вас, с кем вы должны меняться, а с кем нет, но предоставит все, что бы это было удобно. Смотреть, как давно поменялись, кто что предлагает, какой-то Пашка дает целых две игры, за нашу Second Son, но до него 7 км, конечно ничего не мешает договориться, где встретиться, более выгодно для нас, и в этом поможет специальный чат, на снимках в Google Play видно примерно как он выглядит, делал его чистым, просторным, и с пониманием, что в таком чате обсуждаются игры.

имхо, шансы на успех будут намного выше, если будет несколько точек вхождения, - и основным должен быть веб-сервис

PSN: enormie

название WTF лучше бы звучало

Возможно :)

WTT - Want to Trade - Кто играл в ММО игры, это одно из частых сообщений в общих чатах, как и WTB, WTS.

если будет несколько точек вхождения

Тут небольшой замкнутый круг по поводу точек вхождения.

должен быть веб-сервис

а он есть, только я побоялся оставлять и на него ссылку. Решил ограничиться одной ссылкой на Google Play. только это не очень помогло

Идея неплохая,если все это дело максимально продвинуть,и будут люди. А так если разместить данное объявление на нескольких сайтах,то дела не будет,а если к примеру,договорится с администрацией,да даже данного ресурса,разместить где-то в шапке,то может толк и будет.Пользователи надо :)

iPod Nano 5G 8 gb Green  +  iPod Touch 5G 32gb Black & Slate  +  iPhone 6 64gb Space Grey  +  iPhone 7 32gb Black
PS4 Steel Grey 500 GB Batman Arkham Knight Limited Edition

Пользователи надо

Да, это главное, что я не могу запрограммировать...

Но тут и администрация несильно поможет. Нужно, что бы сами игроки, говорили своим друзьям и так далее. Нужна цепная реакция, больше людей, больше возможностей для обмена. А для низко заселенных городов, вообще возможности как таковые.

Сложно продвигать. Написал AngryJoe, с его 1млн армией, после того как он себя в грудь бил, как Xbox One сняли DRM, что мол круто, теперь сможем все меняться. Написал, что вот, сделал, можешь хотя бы пару слов сказать, что такое приложение вообще есть? - В ответ, а не было ответа :) Самые понятные для меня методы уже попробовал, не вышло. И десятков тысяч $ у меня тоже нет на рекламу.

Кстати, если кто-то активно пользуется Twitter, мой Twitter , где пишу, что сделал, что добавил. Если это ретвитить, то тоже хоть какой-то эффект будет.

Идея неплохая

Так это уже непросто идея, уже все сделано (самое главное так сказать, Core), да еще нет iOS, но это решаемо.

• ADMIN

Тема переросла в сплошную рекламу, я конечно уважаю Ваш труд, но прежде чем что то делать надо думать на 5 шагов вперед, дабы потом не сидеть у разбитого корыта. -_-

Особенно порадовали некоторые проголосовавшие не имеющие ни единого диска :lol:

Безымянный-1.png

Guest
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.