Перейти к содержанию

Порт Last of Us стал адом

Okami

Рекомендуемые сообщения

• Посредник

ps4.in.ua_1400507548__the_last_of_us_ps3

Naughty Dog  о процессе портирования Last of Us на ПК на PS4 — естественно, это было невероятно сложно. Нил Дракман: «Я бы хотел, что бы была кнопка «включить PS4-режим», но такой нет. Мы думали, что портирование станет адом, оно им и стало. Просто вывести картинку на экран, даже поломанную с кривыми тенями и освещением, падающую каждые пол минуты… смогли не сразу. У нас лучшие программисты в индустрии и они сильно завязали игру с возможностями PS3, на уровне двоичного кода. Для PS4 пришлось многое делать заново. Даже не могу описать толком насколько это было сложно. Приходилось запускать версии лицом к лицу, и практически шаг за шагом проверять все ли верно — то физика где-то начинает вести себя иначе и разваливает игру, то освещение чуть другое и игра в результате выглядит совсем иначе.».

Но есть и хорошие моменты — команда смогла адаптировать внутренний инструментарий под PS4 и протестировать его уже в деле. Движок Uncharted/Last of us уже делался так, чтобы его можно было адаптировать под разные платформы, не выкидывая на помойку целиком (как было у ND при переходе с PS2 на PS3). Ремастеринг Last of Us стал хорошим предлогом осуществить перенос движка. В общем, поможет в будущих проектах. Ассеты к современным играм зачастую делаются куда более дитализированными, чем тянет платформа, поэтому поднять детализацию не проблема. А вот сама игра останется без изменений. Даже самый спорный для казуальных игроков момент — резкий скачок сложности, когда герои впервые выбираются в центр города.

«Нам сложно играть в свои игры, потому что мы постоянно видим огрехи. Мол, здесь можно сделать лучше, этот диалог можно было получше написать, а вот здесь анимация кривовата… если пойти по пути переделок, то неизвестно куда это приведет — можно сделать игру просто другой или даже хуже. Я всегда вспоминаю StarWars — лично я фанат оригинальной версии и Хана Соло, стреляющего первым. Ремейк Metal Gear Solid хорош, но я люблю оригинал.»

Под новый геймпад игру тоже не будут особо точить, но Нил думает, что возможно сделает новую раскладку с курками.
Версия для PS4 выйдет с Left Behind, который будет доступен после прохождения игры и с аудикомментариями команды к катсценам — они доступны с самого начала. А вы будете перепроходить Last of Us?

1217351.png

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VoVaN37

10

• Helllghast

10

• winsant

9

• Буран

6

Популярные дни

Та ты не переживай, на ПК его не завезут, так что можешь быть спокоен и играть в настоящие игори

Изменено пользователем Helllghast (смотреть историю редактирования)

...

Та ты не переживай, на ПК его не завезут, так что можешь быть спокоен и играть в настоящие игори

было бы за что переживать :FuckThat: а ты давай как пару месяцев назад начни, что я ничего не понимаю и т.д. и т.п. :happy1:

вот бы киллзонку вторую :ep:

Изменено пользователем djava (смотреть историю редактирования)

Не ну так а чё ты?! 

Для тебя же консоли гaвнo. Ты же у нас православный пекарь.

Но и тем не менее ты присутствуешь в каждой консольной теме. И везде показываешь своё "фэ"

Смысл?

Иди играй на компе! КТо мешает? Кто переубеждает?

Зачем заходить в каждую тему о переизданиях, колекторсах, эксклюхивах и т.п. и язвить?!

...

Саня, ты зануда) да и за комп я ни слова не сказал. так что не надо стрелки переводить, пжлст

Изменено пользователем djava (смотреть историю редактирования)

портирования Last of Us на ПК на Playstation 4 — естественно, это было невероятно сложно

Враньё всё. Только цену себе набивают мол купить заново по фулпрайсу спустя год. :lol:

Порт Last of Us стал адом

Вот и ответ на вопрос будет ли Сборник Анч на пс4

Пс  Понятно почему конами так и не портировали МГС4 на все остальное....

Изменено пользователем MadWulff (смотреть историю редактирования)

@MadWulff,

Как бы всяким инди-девелоперам портануть уже готовую игру на ПС4, которая доступна и на ПК, и на ПС3 и боксе-плёвое дело, а Догам, которые уже 30 лет в бизнесе-ад? :lol: Так прям и поверил.

Изменено пользователем VoVaN37 (смотреть историю редактирования)

@djava, Чё за вопли,мюзцина ?! Ты такой бред несёшь,о лучшей студии на сегодняшний день ....Это у тебя боль спины иль чего другого?! Фан ПК ?! Тогда чё тут забыл? Ты в LOU то хоть играл,что несёшь свой бред? У Догов все игры очень круты.На ПК такие и не снились. :smoke:

Куплю обязательно,как и переиздание Анчартедов,с огромным удовольствием.Эта студия порожняка не гонит,в отличии от ПК конвеерных трешоделов.Однозначно это будет больше чем просто переиздание,если даже програмный код меняется.Ждёмс. :gamer4:

@VoVaN37, А чё тебя так растянуло ?!  :sarcastic_hand: На консоль денег нет,так пар хоть выпустить..... :sarcastic_hand:

Изменено пользователем Серж (смотреть историю редактирования)

А чё тебя так растянуло ?!  На консоль денег нет,так пар хоть выпустить.....

Вообще не понял к чему твой комментарий... Сразу бугурт за Догов что-ли? :lol:

ПК конвеерных трешоделов

facepalm.jpg

Это какая-то консолизация головного мозга. По-другому этот бред описать не могу.

Однозначно это будет больше чем просто переиздание,если даже програмный код меняется.

О, да. Это будет прям The Last of Us 2, осталось только цифру "2" на коробку дописать...

Изменено пользователем VoVaN37 (смотреть историю редактирования)

• ADMIN

pukan-gorit_50934179_orig_.jpeg

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

У Сержа лопнуло от пупка до копчика, тепер фраза Юры Хоя про промежуток, который должен быть, совершенно неактуальна.

Изменено пользователем Slavon (смотреть историю редактирования)

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

дитализированными,

6925-1352556301-1.jpg

<p><strong>Nothing is true. Everything is permitted</strong><br /><br /><a data-ipb='nomediaparse' class="bbc_url" href='http://psnprofiles.com/Aldorr'><a class='bbc_url' href='http://psnprofiles.com/Sotona2'>Sotona2.png</a></a><br /><br />t2.png

• ADMIN

:lol:

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

@Leonovich,

Ага, у меня :lol: Я как бы сам рад выходу LoU на пс4, но бесит бред в виде портирование-ад.  У них уже игра готова как год и пропатчена, вдобавок они же не на ПК выпускают в самом то деле. По-этому всякие высказывание типа "ощин трудно портануть игру, началика"-бред.

Так прям и поверил.

Ну так ты сравнил... Ведь если игру затачивали под особенности пс3 и не думая о том что ее придется портировать.

С пс2 когда то тоже портирували на пк РЕЗ 4 и каков результат... Вот что бы такого не было... им пришлось попотеть))

А по теме на игру уже все равно на пс3 в нее уже переиграл и на повторное 5-е прохождение не тянет...

Изменено пользователем MadWulff (смотреть историю редактирования)

@MadWulff,

Игра же вышла, когда уже давно был анонсирован пс4. Тем более это Ноти Дог, которые только с Сони и работают. Всё они там знали и наперёд спланировали) 

@VoVaN37, Ану Вован поведай нам как портируются игры! Я слышал, что там есть кнопка "Портировать на платформу" и там из списка выбираешь куда надо, или не так? 

Изменено пользователем winsant (смотреть историю редактирования)

@MadWulff, УХТЫ! А даш линку пожалуйста? А то Вован зажал и не дает ссылку на такую прогу крутую. 

@winsant,

Я не знаю как портируються игры, а также не писал в этой теме, что знаю как они портируються. 

Но я знаю одно-легче всё таки портануть игру, чем создать игру с нуля.

Я слышал, что там есть кнопка "Портировать на платформу" и там из списка выбираешь куда надо, или не так? 

Так зачем же ты меня спрашиваешь, если сам знаешь как это делаться  :lol:

Все проще нужно скачать програмку для конвертации игр с Playstation 3 сразу на пс5

Ты забыл добавить, что также игра будет сразу в 4D.

Хоть движок TLOA и универсален, но для ps3 он был оптимизирован(изменен в некотором роде) с учетом ее архитектуры. И на выходе мы получили сами знаете что. Вывод: для ps4 нужно многое переделать. Если бы доги не сильно заморачивались (втулили бы свой универсальный движок как он есть исходя из мощности ps3, как это делают многие), визуально игра была б на уровне мультиплатформы

Provincial-86.png

@VoVaN37, Та ладно, а ведешь себя так словно знаешь. 

Враньё всё.

бесит бред в виде портирование-ад

У них уже игра готова как год и пропатчена, вдобавок они же не на ПК выпускают в самом то деле. По-этому всякие высказывание типа "ощин трудно портануть игру, началика"-бред.

Изменено пользователем winsant (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.