Перейти к содержанию

Разработчики Survarium обвинили создателей Areal в обмане и плагиате

ephtrackx

Рекомендуемые сообщения

ps4.in.ua_1403694044__1.png

Проект Areal, о котором Gmbox рассказывал вчера, был обвинен в обмане и плагиате студией Vostok Games. Поводом для этого стало заявление о том, что над Areal трудятся ключевые разработчики S.T.A.L.K.E.R. По мнению Vostok Games и GSC Game World, это ложь.

В описании Areal на Kickstarter говорится, что над проектом работают люди, создавшие серию S.T.A.L.K.E.R. (GSC Game World) и Metro (4A Games). На форумах постапокалиптического шутера Survarium, который делает студия Vostok Games, один из разработчиков написал обращение к пользователям: «Мы связались с адвокатами GSC по поводу этого ложного заявления о том, что над Areal трудятся создатели оригинального S.T.A.L.K.E.R. Пожалуйста, сделайте все возможное, чтобы об этом обмане узнало как можно больше людей».

После закрытия GSC большинство сотрудников компании перешли в Vostok Games и начали работу над духовным наследником S.T.A.L.K.E.R., шутером Survarium. По заявлению Vostok, вся основная команда оригинального «Сталкера» в полном составе работает над Survarium, поэтому заявления создателей Areal — это намеренное введение пользователей в заблуждение.

Кроме того, на странице Areal использованы материалы из других проектов. Как заметил портал VG247, один артов Areal взят из статьи о S.T.A.L.K.E.R. в «Википедии». Арт со страницы Areal:

ps4.in.ua_1403694063__2.jpg

Арт со страницы о S.T.A.L.K.E.R. в «Википедии»:

ps4.in.ua_1403694075__3.jpg

Кампания по финанисрованию Areal на Kickstarter была запущена вчера. За первые сутки студии West Games удалось собрать более 20 тысяч долларов из целевой суммы в 50 тысяч долларов. В случае развития конфликта проект будет удален с Kickstarter, и дело перейдет в суд.

Действие всех упомянутых игр — Areal, Survarium и S.T.A.L.K.E.R. — разворачиваются в декорациях постапокалипсиса, везде фигурируют мутанты, природные аномалии и таинственные артефакты.

18374.png

Собственно я ещё вчера цитировал Галёнкина , сейчас любой украинский разработчик игр пишет в резюме что участвовал в создании Сталкера :)  

большинство сотрудников компании перешли в Vostok Games

Ну так правильно, + если вспомнить сколько людей сменилось с каждым новым движком сталкера... 4А тоже выходцы... может и на них в суд подать?

Как не странно , учитывая скупость Григоровича , но основной костяк как раз не менялся , менялись очень часто принесиподай тестеры и т.д. (в то что ребята из новой студии были в их числе как раз охотно верится) , тут вопрос в том что они себе приписали непосредственное участие , да ещё и арт упёрли ко всему :).На 4А естественно никто подавать в суд не будет , в основе 4А стоят по сути всего трое выходцев из GSC , но это как раз люди из высших слоёв , а вот сами 4А вполне могут так же выставить претензии новой студии за то что они себе ещё и Метро приписали 

Как по мне, то у Vostok Games бомбануло по черному! Они поняли на сколько убожеское гавнецо они сделали и тут появляться на фоне Areal, который по факту может быть лучше чем их Survarium и тут же надо вставить палки в колеса. Жаба конечно это такая вещь, что придушила уже большую часть земного шара.

Винсант, похоже на правду.

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

Как не странно , учитывая скупость Григоровича , но основной костяк как раз не менялся ,

это звучит мягко говоря странно, если учитывать тот факт что самого начала этой горе студии поменялся практически полностью весь состав

Изменено пользователем Helllghast (смотреть историю редактирования)

...

@Helllghast,Это из каких источников?Я исхожу из слов людей которых знаю лично и которые ещё над козаками работали , так вот по их же словам текучка была не малая , и чем жаднее становился Григорович (по началу им реально двигала идея делать крутые игры , это уже потом пошли красные феррари с номерами СТАЛКЕР и т.д.) тем больше она была , но это были взаимозаменяемые люди , основной же костяк , 10+ человек оставался тот же и даже неплохо получали ибо Григорович понимал что потеря любого из них сильно замедлит процесс создания и без того ацкидырявого продукта , когда делали Чистое Небо то штат был чуть ли не в 2 раза меньше уже , на тестерах экономили по полной , собственно результат все видели 

Это из каких источников?

Ну если учесть что игру анонсировали в 2001 и выпустили в 2007. Как сам думаешь сколько людей ушло? Темболее что они не только движок сменили но и концепцию «Oblivion Lost»,

собственно результат все видели

та и 1я часть была в этом  плане не лучше...

Как по мне, то у Vostok Games бомбануло по черному!

Возможно они таким способом борются с  конкурентом :lol:

Изменено пользователем MadWulff (смотреть историю редактирования)

Ну если учесть что игру анонсировали в 2001 и выпустили в 2007. Как сам думаешь сколько людей ушло?
ППЦ , мне в 3 раз сказать?Я не думаю , я знаю ибо общался с ними , народу через контору прошло ну очень много , НО ОСНОВА , КОТОРАЯ РАБОТАЛА ЕЩЁ НАД ПЕРВЫМИ КОЗАКАМИ была одна и та же практически , немного позже Григорович навязал коллективу своего братца , который только школу закончил (и то только 9 классов вроде) , говорили что Завоевание Америки , или как там его , появилось по сути лишь бы паренька чем то занять и он не мешал , взяли двигло Козаков и просто перерисовывали модельки , а его поставили типа проджектлидом , лишь бы под ногами сталкероделов не крутился :) 

та и 1я часть была в этом  плане не лучше...
Ну не согласен , первый сталкер был просто очень забагован , а вот Чистое Небо просто подняло планку забагованости до невыданых высот :) , да большенство стимовских проектов с ранним доступом по сравнению с первым билдом Чистого неба выгледят как отшлифованный релиз :) 

@Azphantom,  об этом в одном из интервью заявлял то ли сам Григорович, то ли их бывший менеджер по связям с общественностью, сейчас точно не вспомню

...

@Helllghast,Саня , охотно верю что заявлял , и думаю даже не раз и не одному изданию , но как то больше доверяю людям с которыми знаком.Григорович любил давать вью и устраивать в офисе показуху что он дескать пуп земли , хотя его участие в разработке Сталкера , по словам тех же людей , ограничивалось больше пиаром (в отличии от тех же Козаков и Венома , где он действительно пахал по полной) 

Апдейт на кикстартере от разработчиков Areal: 

Мы связались с Vostok Games по поводу их обвинений. Они говорят, что они не имеют никакого отношения к этой претензии и после этого удалили

This is the hidden content, please
с обвинениями от модератора на официально форуме Survarium

Тут оригинальный текст:

We have contacted Vostok Games about their supposed claim that we are fraudulent. They say that they have no relation to that claim and have since deleted the forum topic (

This is the hidden content, please
) wherein a moderator accused us of being fake. The Kickstarter comments section has been completely hijacked by a couple of people, and even if we comment there, our posts will be ignored and buried. Misery LTD in particular is developing another post apocalyptic video game and is stirring controversy to attract people to his Kickstarter project. I hope that you, our supporters, can see through this deliberate negativity and help us make an awesome game with Areal. Update 2 is coming later today, and will clarify things even further.

Изменено пользователем winsant (смотреть историю редактирования)

гнать сурвариум сцаными тряпками :cc:

иш ты , масленица...

talo_enio.png

Да, сурвариум явно подкачал судя по последним новостям.

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

скандалы, интриги, расследования

иными словами - обычный пиар

...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.