Перейти к содержанию

Gran Turismo 5

¯\_(ツ)_/¯

Рекомендуемые сообщения

Теж думаю собі придбати! А за який виграш її дарують? чогось я ще не дійшов чи що. :)

B-Spec Professional

GT World Championship: Pagani Zonda R '09

п.с закрепите в шапке темы Список подарочных машин - Сообщение #2037

Kotsur.png

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Jozik

315

• Djanardan

299

• -Anjin_San-

187

• IVANCOXA

181

Для вас мои дорогие - от души (звыняйте за очепятки, старался как бы побыстрее)

По настройкам здесь не скажут точные "цифры" так как все индивидуально для каждой машины, но толкнут в "правильном" направлении

Скрытая информация: Скоростные трассы(достижение максимальной скорости)
Скоростные трассы(достижение максимальной скорости)

Подготовка автомобиля к заезду на скоростной трассе преследует одну цель - улучшить прохождение скоростных поворотов. Рекомендуется увеличить жесткость подвески и амортизаторов, а также уменьшить дорожный просвет до минимума. При этом нужно иметь в виду, что если дорожный просвет будет слишком низкий, подвеска может не справится с гашением ударов на неровных участках,что сведет все преимущества на нет. Важную роль играет и углы установки колес. Увеличение положительного угла схождения для задних колес повышает устойчивость автомобиля. Угол развала должен иметь небольшое отрицательное значение, но не стоит увлекаться, если вы хотите обеспечить надежное сцепление шин с трассой на прямых участках и при резком торможении.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ КОНФИГУРАЦИИ ПОДВЕСКИ

Дорожный просвет (F)низкий - ®низкий

Демпфирующее усилие

растяжение = высокое - высокое

сжатие = высокое - высокое

Жесткость пружин высокая - высокая

Угол установки колес

угол схождения = 0 - положительный

угол развала = отрицательный - 0

Жесткость стабилизаторов высокая - высокая

Скрытая информация: Техничные трассы(Эффективная передача мощности)
Техничные трассы(Эффективная передача мощности)

На техничных извилистых трассах самое важное - оптимальное прохождение поворотов и быстрый набор скорости. Поэтому при подготовке очень важно минимизировать потери мощности. В первую очередь стоит уменьшить дорожний просвет до минимума, допускаемый условиями трассы. Жесткость передней подвески нужно уменьшить, а задней - увеличить(незначительно если речь идет о заднем приводе) Это позволит улучшить поворачиваемость. Аналогично стоит настроить и амортизаторы. Что касается КПП, то на техничных трассах для вас важнее высокие обороты, чем максимальная скорость, поэтому передачи рекомендуются сделать короткими, а передаточное число главной передачи следует увеличить. Если у вас есть возможность модифицировать двигатель, основные усилие следует направить на достижение максимального крутящего момента на низких и средних скоростях, что бы добиться эффективного разгона на выходе из поворотов.

Дорожный просвет (F)низкий - ®высокий

Демпфирующее усилие

растяжение = высокое - низкое

сжатие = высокое - низкое

Жесткость пружин высокая - низкая

Угол установки колес

угол развала = 0 - 0

Жесткость стабилизаторов - - -

Скрытая информация: Борьба с недостаточной поворачиваемостью(почему машина плохо поворачивает)
Борьба с недостаточной поворачиваемостью(почему машина плохо поворачивает)

Собираясь боротся с недостаточной поворачиваемостью, первым делом определите, в каких точках траектории оно возникает - на входе в поворот, при прохождении вершины или на выходе. Если при входе, вам следует максимально увеличить сцепление передних колес с трассой. Чего можно добиться регулеровкой передней подвески, снизив жесткость ее пружин и увеличив Демпфирующее усилие амортизаторов для растяжения с одновременным уменьшением этого усилия для сжатия. Эти меры позволяют увеличить загрузку передних колес. Что бы противодействовать недостаточной поворачиваемости, возникающей на выходе из поворота, нужно понизить дорожный просвет передней подвески, увеличить Демпфирующее усилие амортизаторов для растяжения в передней подвеске и для сжатия в задней.

Дорожный просвет (F)низкий - ®высокий

Демпфирующее усилие

сжатие = низкое - высокое

Жесткость пружин низкая - высокое

Угол установки колес

угол схождения = положительный - 0

угол развала = отрицательный - 0

Жесткость стабилизаторов низкая - высокая

Скрытая информация: Борьба с избыточной поворачиваемостью(проблемы заднеприводных машин)
Борьба с избыточной поворачиваемостью(проблемы заднеприводных машин)

Основная проблема это потеря сцепления задних колес с трассой при даче газа. Справится с этим помогает настройка жесткости пружин и Демпфирующее усилие амортизаторов задней подвески. Жесткость пружин следует уменьшить, Демпфирующее усилие для сжатия - так же уменьшить Демпфирующее усилие для растяжения - увеличить. Слишком мягкая передняя подвеска приведет к смещению нагрузки в перед, поэтому ее жесткость так же следует увеличить.

Дорожный просвет (F)высокий - ®низкий

Демпфирующее усилие

сжатие = высокое - низкое

Жесткость пружин высокая - низкая

Угол установки колес

угол развала = 0 - отрицательный

Жесткость стабилизаторов - - низкая

Скрытая информация: Мокрая трасса(как добиться максимального сцепления с трассой)
Мокрая трасса(как добиться максимального сцепления с трассой)

На мокрой поверхности жесткая подвеска ухудшает сцепление с трассой вплодь до потере управления. Чем мягче подвеска тем лучше. Угол развала стоит уменьшить, что бы обеспечить большую площадь контакта при разгоне и торможении.

Дорожный просвет (F)низкий - ®низкий

Демпфирующее усилие

растяжение = низкое - низкое

сжатие = низкое - низкое

Жесткость пружин низкая - низкая

Угол установки колес

угол схождения = положительный - положительный

угол развала = отрицательный - отрицательный

Жесткость стабилизаторов низкая - низкая

Скрытая информация: Гравийная трасса(улучшение управляемости)
Гравийная трасса(улучшение управляемости)

Писанины много а в особенности литературы так что просто напишу настройки))))

Дорожный просвет (F)высокое - ®высокое

Демпфирующее усилие

сжатие = высокое- высокое

Жесткость пружин высокая - высокая

Угол установки колес

угол схождения = положительный - 0

угол развала = отрицательный - отрицательный

Жесткость стабилизаторов низкая - высокая

Вчера выграл Минолту... ухх и ракета, прошел дрим кар... последняя трасса по норбрингу 3 круга с дождем... это было нечто...зонда показала на что способна))) Перешел сразу на 25лвл))) Осталось только формула ну и ендуранс))) круть

Изменено пользователем Djanardan (смотреть историю редактирования)
logo_mygt_535x75_3col.png

уже не раз вижу подобное редактирование модератором. Уважаемый......представтесь....."страна должна знать своих героев" (с)

п.с смотри 8.3.1.

Мне нравится баланс поведения модераторов, один хвалит, другой наказывает)))

Все справедливо :) как бы

мини гайд по настройкам авто...

Молодцом, постарался :) Прикрепил в шапке темы, думаю многим пригодится.

Скоро знайомий повинен на сканері доробити цю книжечку, і на вашій вулиці буде свято!!! :)

sirbossa.png"НЕ ПОТОКОМ ШУМНИХ,ГАЛАСЛИВИХ ФРАЗ,А ТИХОЮ, НЕВТОМНОЮ ПРАЦЕЮ ЛЮБІТЬ УКРАЇНУ"Цу Лу питає Конфуція: «Якщо Повелитель покличе тебе керувати країною, з чого почнеш?» Учитель відповів: «Із реформування мови».

оффтоп

Прикрепил в шапке темы, думаю многим пригодится.

Это походу сломало "голосовалку", пропали результаты.
DiTriy.png DiTriy.png

Скоро знайомий повинен на сканері доробити цю книжечку, і на вашій вулиці буде свято!!! :)

это очень хорошо... там есть нюансы которые кардинально меняют стиль вождения(в пользу)

а то я думал уже качественно "отфотографировать" ее )))да выложить в архиве)

п.с закрепите в шапке темы Список подарочных машин - Сообщение #2037

тоже не помешает

Знаете о чем я задумался... Эта книга (АРЕХ) не то что бы акцентирует свое содержимое на игре... она описывает все нюансы автомобилестроения, что, где и как, на что влияет. ее "нужно" читать тем кто хочет идти сдавать на права или просто углубится во все нюансы автомобиля! Там описано от А до Я... и самое интересное что все эти советы они распространяют не только для реального вождения но и для самой игры))) имея ввиду что это полноценный симулятор с "точными" настройками и учетом всех нюансов которые воздействуют и влияют на автомобиль... восторг)

и как бы это, новая инфа по ГТ5

This is the hidden content, please

Добавил всю полезную инфу в шапку, но в результате чего пришлось пожертвовать голосованием...

пришлось пожертвовать голосованием...

нам искренне верующим голосование не к чему ))))))

надеюсь меня не казнят за "цитату"

default/angel.gif

немного запутался, если надо повысить к премеру жёсткость, то значение цифр увиличивать или уменьшать??

немного запутался, если надо повысить к премеру жёсткость, то значение цифр увиличивать или уменьшать??

збільшувати!
sirbossa.png"НЕ ПОТОКОМ ШУМНИХ,ГАЛАСЛИВИХ ФРАЗ,А ТИХОЮ, НЕВТОМНОЮ ПРАЦЕЮ ЛЮБІТЬ УКРАЇНУ"Цу Лу питає Конфуція: «Якщо Повелитель покличе тебе керувати країною, з чого почнеш?» Учитель відповів: «Із реформування мови».

Пример -(вырвано из контекста)

Борьба с избыточной поворачиваемостью заднеприводных машин. -Жесткость пружин следует уменьшить...(почему,зачем и для чего читаем выше)

Жесткость пружин = высокая - низкая (тоесть уменьшить) и наоборот!

Думаю что список не полный, но уже что-то))

Скрытая информация: Вот все автомобили которые можно сделать в гоночную модификацию!
Acura NSX RM '91

Chevrolet Camaro SS RM '10

Chevrolet Camaro Z28 RM '69

Chevrolet Corvette Z06 (C6) RM '06

Chevrolet Corvette ZR1 (C6) RM '09

Dodge Challenger R/T RM '70

Honda CIVIC TYPE R (EK) RM '97

Honda INTEGRA TYPE R (DC5) RM '04

Lexus IS F RM '07

Lotus Elise RM '96

Lotus Elise 111R RM '04

Mitsubishi Lancer Evolution IX ��GSR RM '05

Nissan SILVIA spec-R AERO (S15) RM '02

Subaru IMPREZA Sedan WRX STI spec C Type RA RM '05

Suzuki Cappuccino (EA21R) RM '95

TVR Tuscan Speed 6 RM '00

Volkswagen Golf IV GTI RM '01

Це точно не всі!

Посмотрел и я сегодня второй финальный ролик))), дошел до 24 уровня в а-spek, как бы, нужно переходить к B-spec, но почему то совершенно нет такого желания, разве что , еще машин ползаработать себе. Не пойму, все таки, ну почему нужно было разделять эти два вида состязаний, почему нельзя было совместить , как это было в предыдущих играх серии. ( имхо, конечно, может это просто ностальгия, попробую завтра засесть плотно на должность руководителя команды)))

Изменено пользователем aleksG (смотреть историю редактирования)

1081370.png

Бспек... дает все те машины которые можно купить и так...но они обойдутся в нереальную суму! Там и лаве немного можно подзаработать да и опыта...

в моем случае Бспек меня не парит... я когда днем с сыном провожу время то могу на фоне поставить Бспек))) а так сидеть над ним это 100%гиморно...Бспек должен быть фоновым занятием на которое слегка поглядываешь, тогда он особо не парит... еще и радует подариными апаратами на которые ушли бы много денег))

Ребята какой руль можно купить для ГТ недорогой но серьезный))) а то хочется поиграть, а на джостике кажется будет не то )

Бспек... дает все те машины которые можно купить и так...но они обойдутся в нереальную суму! Там и лаве немного можно подзаработать да и опыта...

в моем случае Бспек меня не парит... я когда днем с сыном провожу время то могу на фоне поставить Бспек))) а так сидеть над ним это 100%гиморно...Бспек должен быть фоновым занятием на которое слегка поглядываешь, тогда он особо не парит... еще и радует подариными апаратами на которые ушли бы много денег))

+1, тоже особо не заворачиваюсь и ставлю во время отдыха, чаепития....Для меня одним из основных стимулов данного режима стало то, что Пагани зонду именно в б-спек дают.....

Ребята какой руль можно купить для ГТ недорогой но серьезный))) а то хочется поиграть, а на джостике кажется будет не то )

Logitech Driving Force GT
Kotsur.png

Сам пользуюсь Logitech Driving force GT, хороший руль за свои деньги„никаких нареканий на роботу нет.Взял пару месяцев назад за ~ 140$.
MITROFUN_UA.png

Сам пользуюсь Logitech Driving force GT, хороший руль за свои деньги„никаких нареканий на роботу нет.Взял пару месяцев назад за ~ 140$.

а есть у него обратная связь на качество дорожного покрытия?имею ввиду кочки ямки передаются на руль?или только повороты чувствуются?
_cover_1291736720.jpg

а есть у него обратная связь на качество дорожного покрытия?имею ввиду кочки ямки передаются на руль?или только повороты чувствуются?

Да„ все чувствуется„неровности покрития„ямки„езда по гравию итд.
MITROFUN_UA.png

Нет, не получается никак корветом, мах, четвертым прихожу, буду кружить на ауди))))

Я пробовал и корветом и ауди, но к сожалению ничего не получилось :)

Вчера купил МакЛарен Ф1 , зарядил его по полной+ обвесы все купил, попробовал прокатится (Быстрее ветра) с первого раза получил бронзу, но думаю если постараться можно и на золото все трассы пройти. Покупка и тюннинг обошлись примерно в 1.4 млн. Чудная машинка, трассу держит просто сказочно ! :)

Кстати в Бспек подарили Зонду как в салоне за 2.4млн...(доволен :))

Сколько я не пытался ездить на этой *штуке* карбоновой ))) так ничего у меня и не получилось ((( Часа 2 боролся с настройками, но ничего толкового не вышло. Всё в ней хорошо и вес и мощьность и трассу отлично держит, но если в повороте хоть немного переборщил с газом, то сразу же выкидывает с трассы :( а увеличивая контроль тяги она начинает тупить в поворотах. Короче оставил ее на потом... :))

RusSski.png

Вчера купил МакЛарен Ф1 , зарядил его по полной+ обвесы все купил, попробовал прокатится (Быстрее ветра) с первого раза получил бронзу, но думаю если постараться можно и на золото все трассы пройти. Покупка и тюннинг обошлись примерно в 1.4 млн. Чудная машинка, трассу держит просто сказочно ! :)

Была и у меня мысль насчет МакЛарен Ф1 , а также по поводу Форда Ган Туризмо(Тест кар, кажется, просто помню его по Прологу, там мощность нереальная), все упирается в прохождение поворотов, Рейс кары это делают легко непринужденно, в отличии от всех остальных, Ха, еще пробовал SLR Mersedes зарядить: тот же результат, лично для себя решил накопить на нормальный Рейс кар, хотя бы , Мазду или Ауди, тогда вообще проблем не будет никаких))Эх, как же не хватает комлекта машин из Сигнейчера(Стеллс),ну ничего, делов то,на 4,9 млн.кредитов.))) осталось 2 мульта.

ЗЫ: а вообще, накопил как то незаметно уже целую 81 штуку различных машин, Камрады, если кому нить что то нужно, я помогу с удовольствием, пишите.

Изменено пользователем aleksG (смотреть историю редактирования)

1081370.png

Была и у меня мысль насчет МакЛарен Ф1 , а также по поводу Форда Ган Туризмо(Тест кар, кажется, просто помню его по прологу, там мощность нереальная), все упирается в прохождение поворотов, Рейс кары это делают легко непринужденно, в отличии от всех остальных,

Вся прелесть МакЛарен Ф1 именно в прохождении поворотов! Сбрасывая газ, машина входит в повороты на очень больших скоростях, а вот после выхода из поворота набирает немного вяло. Думаю сказывается вес, после полного *облегчения* ))) вес машины стал чуть меньше тонны, а у соперников 600-800 кг. Но в поворотах рэйс карам ничем не уступает, в основном и обгонял их в поворотах.

Видел в Б/У МакЛарен Ф1 РэйсКар, но денег на него в то время небыло :)

P.S. Любителям экзотических машин)))

Вчера выиграл Tank Car, хотя долго искал его в Б/У машинах, хотел купить )))

Хорошо что не купил))) его цена, если не ошибаюсь , что то около 2 млн. Эту машину можно выиграть в заездах для американских суперкаров в экстремальных соревнованиях.

Машина полная теория ))) несмотря на нереальный объем двигателя )

Выглядит внушительно но больше 260 км/ч она у меня не разгонялась.

Изменено пользователем RusSski (смотреть историю редактирования)

RusSski.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.