Перейти к содержанию

Что (не) ждать от некстгена

MadWulff

Рекомендуемые сообщения

Возможно уже и не так актуально но все же...

forzahorizon2.jpg

Я часто слышу и вижу шутки о том, что некстген ненастоящий. Дескать, графона не завезли. Но вот вопрос — а что вы вообще ожидали от некстгеновского графона и что на самом деле надо ждать?

С поколением PS3/Xbox360 все было понятно: переход от SD к HD. Разница поразительная, кто угодно может отличить.

Но, на мой взгляд, сейчас технологии уперлись в потолок в том смысле, что польза от каждого нового потраченного рубля (на железо, программирование или на графический контент) неочевидна.

Условно говоря, ты сделал игру в два раза круче по графону (и в два раза дороже), а субьективно, с точки зрения пользователя, игра стала выглядеть лучше процентов на пять. Пользователь ноет и не хочет платить.

Вот я на днях смотрел на War Thunder на супермощном компе и на мониторе с разрешением 4K. И что? Ну, чуть более четко, да, но ради этого покупать комп и монитор? Извините, нет.

В конце поколения PS2 пользователей уже не устраивала графика PS2. Но сейчас уровень Uncharted 3 и The Last of Us — более чем Ок (притом, что игры идут на железе 2006 года). И даже если сделать в разы больше полигонов и повысить разрешение, сложно будет сказать, что графика стала лучше прямо-таки «в разы».

Продюсер Forza Horizon 2 в нашем эксклюзивном превью говорит, что некстген дает возможность делать более крутое освещение. Я вот помню, что на старте PS3 много слов было о том, что мощный процессор позволит делать более крутую физику. Это все здорово, но освещение и физика нужны не всем играм и, главное, их сложно оценить вот так просто. Повторюсь: вспомните, как легко было отличать графику на PS2 и PS3.

И дело здесь не в том, что железо у PS4 и Xbox One слабое, а именно в том, что соотношение затрат на графон и воспринимаемой пользы уж очень невыгодно.

Ну серьезно, можно еще подробнее смоделировать какие-то вещи (условно говоря, как машинка разносит забор не на сегменты, а прямо вот на щепки, и чтобы каждая была уникальной), и задроты на форумах это оценят, но нормальный человек — нет.

Именно поэтому сейчас так модна тема виртуальных шлемов, потому что они (в отличие от незаметного роста качества графики) понятны пользователям и действительно могут дать новый опыт.

• ADMIN

Продюсер Forza Horizon 2 в нашем эксклюзивном превью
:blink:

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

и задроты на форумах это оценят, но нормальный человек — нет.

"Нормальный человек"?  :blink: Я думаю, что как-раз нормальный человек оценит, а человек далекий от этого - нет.

ICeUc.png

я ничего не ждал, я жертва маркетинга  :D

@MadWulff, Откуда копипаст?

Изменено пользователем Ryo777 (смотреть историю редактирования)

Я повелся на этот пиар про некстген

Изменено пользователем Мілан (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...

Я ждал, что все игры без исключения будут в 1080р и шутера будут с 60fps пока не дождался, хотя графин по сравнению с рs3 устраивает более чем полностью. Прирост все же есть, вот к примеру сравнение: килзон3 работает в 720р и при ~25fps, а киллзон 4 работает в ~1080р и при ~50fps превосходство что по разарешению, что по кадрам составляет порядка двух раз.

это подпись

• Посредник

Меня очень жестоко обманули.

Я думал графон будет просто нереальным, как в крузисе, и 5д будет тоже. Что я не смогу отличить картинку от реального мира, персонажей трогать за руку смогу. Думал, что консоль сможет заменить мне друзей, и все соседские тёлочки станут моими. Больше не нужно будет ходит на работу и в туалет, все можно будет делать на консоле.

А в итоге, я насиживаю гемор на диване с севщим джойстиком в руках пялясь в картинку пятилетней давности.

:trollface::trollface::trollface:

Изменено пользователем sanekus666 (смотреть историю редактирования)

Ждал усовершенствование пользовательского интерфейса.

Ну хотя бы так

lizehvat-gifka-foto.gif

Теперь жду только 4 анч.

askoldUA.png

Не в графике счастье :)

“The oldest and strongest emotion of mankind is fear, and the oldest and strongest kind of fear is fear of the unknown” - H.P. Lovecraft

genius_mg.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.