Перейти к содержанию

[FAQ] Актуальная информация по украинским банкам и их картам (для PSN)

maaxumka

Рекомендуемые сообщения

тебе просто дали формулу расчета и не 200 300 а 150 200 и это было и возможно будет и лучше знать сразу сколько переплатишь а не угадывать

Какую формулу кто мне дал?

Кроме бреда и не правдивой инфы о 15-20% на которые я настроился я ничего не увидел, по факту там 3%, и не о каких даже 10% думаю речь идти уже не может, потому как курс уже стабилен.

Изменено пользователем DoniGamer (смотреть историю редактирования)

Ребята, зачем вы две страницы подряд пытаетесь что-то доказать боту ПриватБанка?

Ребята, зачем вы две страницы подряд пытаетесь что-то доказать боту ПриватБанка?

Бот ты.

Мне ничего доказывать не надо, я по факту показал просто что приват не снимает ни какие 15-20%, и весь этот срач разведенный как раз вами ботами ни о чем, то что там было такое и в других банках я знал, потому и спросил тут вначале перед покупкой именно о привате, и был согласен переплатить сознательно 20%.

Но вам ботам видимо не приходило в голову, что уже что то поменялось, и в привате не все так плохо, а то что тут это кому то невыгодно так это не мои проблемы. По факту приват снимает 3%, и это нормально.

А если ты веришь в бред что там 15-20% то это твои проблемы, и если тебе во что т оне верится посмотри на мой скрин, и есл надо я тебе персонально выложу скрины выписки где ты увидишь что никто с меня никаких 15-20% не снимал, а сняли 3. Что б ты весь такой не бот убедился в этом.

На майские буду покупать игры вот и посмотрим, но так как курс уже один и тот же думаю все так и будет.

И по сути если в привате так и будут 3% пусть даже 5%, это не повод для срача и бегания по каким то левым банкам оформляя карты которые через неделю перестают работать, вот в альфе реально за 10% было месяцназад, это я знаю, но возможно и там что то поменялось.

Так что приват считаю нужно убрать из черного списка.

@DoniGamer, если б вы читали всю тему, то знали бы, что чем курсы привата ближе к курсам визы, тем меньше комиссия. Сейчас это 3% или больше, будет больше разница - процент будет больше. Сам факт наличия этих комиссий делает банк по-сути мошенником.

gromoz3ka_ua.png

@DoniGamer, Все вірно, зараз знімає приблизно 3% у звязку з тим шо курс привата і курс візи близькі один до одного, но і факт що були люди які переплачували і 30%.

Також точно відомо що соні видає рахунок саме в гривні, решту наживають добросовісні банки.

jonikk13.png

Объяснять этому боту что-то бесполезно, он уже раз третий всплывает в этой теме и рассказывает про классный Приватбанк.

а ты не doni ua 

В точку.

---------------------

Еще раз. Сегодня это 3%, завтра 5%, послезавтра 15%. Этого процента быть не должно, даже, если он будет 0.01%.

Так что приват считаю нужно убрать из черного списка.

Так и сделаю  :trollface:

Изменено пользователем valuex (смотреть историю редактирования)

да, если счет в гривне - то и снимать должно в гривне, и никаких лишних денег брать не должно (как в ПСН)

есть сервисы, где пишет сумму в гривне, а по факту снимает в долларах - там может быть плавающий курс

но когда счет в гривне, а мне техподдержка привата говорит, что там примечание про доллары и поэтому плати долларами по курсу - извините, спасибо, но выпей рюмочку какао

мне приват нравится и я им пользуюсь регулярно, что долларами, что гривнами (нужно по работе регулярно совершать всякие мелкие покупки в сети) - но ПСН оплачиваю с ФИДО именно потому, что с меня снимают лишнее в привате

да и у всех тут в этой теме примерно та же ситуация

@Майк Малони, Какие такие?

Ты болен?

Или у тебя анальное жжение из за того что приват с меня снял 3% а с тебя 33, и у тебя до сих пор пукан рвется от обиды и ты не хочешь признавать очевидного.

Так и сделаю :trollface:

Ну так и сделай, потому что там не снимают уже ни 10 ни 15 и не 20%. Нех дезинформировать людей.

Еще раз. Сегодня это 3%, завтра 5%, послезавтра 15%. Этого процента быть не должно, даже, если он будет 0.01%.

Такого не будет так как кур уже стабилен, это было когда он каждый день скакал, уже месяц как курс стабильный, так что если скачков не будет то так все и останется, это первое.

И второе, бензин  тоже не должен стоить 24 грн., за литр, газ тож не должен стоить по 7 грн. за куб, маршрутка не должна стоить 5 грн, капута не должна стоить 14, все не должно, шо ты хочешь этим сказать.

Если банк снимает какие то ам 3-5%, то в нынешней ситуации, при отсутствии нормальных банков в обще, и карточек предоплаты, эти 3-5 % не так страшны как ты тут пытаешься срач разводить.

Говно игры типа Кнака КАЛЛафдьюти и прочее днище которое впаривают таким малолетним нубам как ты и тебе подобным, тоже не должно стоить  тысячи гривен, создай тему и долби сони за то что они тебе впаривают дермище за такие бабки.

лол  :D  не зря зашел, поржал перед сном хотя бы

что мы вынесли из сообщения?

"приват снимает лишнее - благодать и ляпота, красота и радость"

"игры днище и не должны стоить дорого"

"если приват снимает лишнее - долби сони за плохие игры"

:h1unter:

Объяснять этому боту что-то бесполезно, он уже раз третий всплывает в этой теме и рассказывает про классный Приватбанк.

И я никогда не рассказывал про приватбанк в обще ничего, ты видимо в глаза долбишься активно.

но і факт що були люди які переплачували і 30%

Був такый хвакт, колы доллар був пид сорок, алэ зараз же вин стабилизувався, а ще ПС коштувала 17500 грн а зараз 10000 и такий факт був, и булы люд яки йийи куплялы був и такый хвакт, и шо з того шо колысь був якисйсь факт, тут тэма про тэ що колысь був якыйсь факт. Зараз курс стабильный и такых процентив нэмае и нэ будэ я кщо вин такым и залышатымэться, якщо в тэбэ е розум то ты зрозумиеш.

@Tapik,

Ну так заведи русский стор, там все на 10-15% дороже, не плати привату 3-5, если тебя жаба давит, плати маскалям 10%.

да, если счет в гривне

Да, если в правилах написано что гаи не имеет права останавливать безпричинно, так оно и не должно останавливать без причинно.

Иди уже спать, а то на физру опоздаешь, и мамка игру не купит.

Ваа, че тут творится, чую полетят головы :h1unter:

З.Ы. Поидеи если курсы визы сровняется с банковски - все будет гуд?

KuraiTora-UA.png

З.Ы. Поидеи если курсы визы сровняется с банковски - все будет гуд?

технически - да

практически - банковский и реальный курс доллара отличается от курса доллара, которым пользуется сони - там еще в начале темы мы обсуждали, как идет формирование цены у тех банков, которые решили, что двойная конвертация это ок

щас на пальцах по-быстрому объясню:

1. Сони ставит все игры по мировым, а не региональным ценникам, и регулирует региональную цену с помощью валюты страны, в которую идет продажа.

2. У Сони есть свой внутренний курс, по которому они формируют ценник. Грубо говоря, они выставляют игру допустим за 999 гривен по их курсу 20 - то есть примерно те же 50 баксов, что и в некоторых странах мира, с учетом региональной цены для нашей страны (хотя вообще ценник в 60 везде, но у нас он всегда на 10-15 баксов меньше - потому что за полный прайс у нас продается розница через сторонних издателей, там сложная система взаимоотношений  и ценовой политики).

3. Потом они выставляют счет в гривне, но некоторые банки (читай - приват) смотрят не на этот счет, а на внутреннюю проводку - хотя идет запрос на 999 гривен, но примечанием к платежу является сумма в долларах, т.е. 50 долларов - в итоге банк берет с тебя гривны, переводит в 50 долларов по своему курсу, переводит назад в гривны - шлет в Сони гривны, себе берет разницу.

4. Вот так работает двойная конвертация.

Когда курс Сони и межбанка близкий, то процент минимален. Чем сильнее разница, чем больше примечание - тем больше ты даришь банку денег.

поэтому зимой, когда Сони выводила ценники по 16 гривен за доллар, а банк снимал по 25+ - получалось по 30 и больше процентов переплаты

это если очень утрированно и на пальцах

Вот как разбогател Беня, открываешь банк, и такие как дони платят тебе деньги за воздух:-)

это если очень утрированно и на пальцах

Это, если неправильно. Sony тут не причем, от слова совсем.

Есть МПС - Visa и Mastercard, которые проводят платеж. Банк должен отдать им эквивалент суммы в долларах, чтоб закрыть транзакцию, потому что МПС не нужна бесполезная бумага под названием гривна.

Поясняю, банку остается 1000 гривен клиента, он должен отдать их в долларе по курсу МПС, а МПС отдаст их банку, который обслуживает Sony.

Для банков такой сценарий в виду очевидных причин не очень выгоден, поэтому большинство решило положить все проблемы на клиентов. Хотя, существует реально большой вопрос на тему таких маневров - их должны пресекать МПС, но, судя, по реакции украинских представительств...

Никаких виртуальных курсов Sony и прочего не существует - их менеджмент заранее просчитывает цены под регион.

Изменено пользователем valuex (смотреть историю редактирования)

Ты молодец, но я вместо того что б бегать заводить карты как олень в непонятных банка, переплачу 29 грн 3%, с 779 и оплачу с привата спокойно и нормально.   У меня этих карт уже пачка, михайловский, укрсибб, и прочие, я сегодня забил и готов был я ж говорю на 20%, но оказалось не все так печально как тут рисуют, и думаю все так и будет.

М - манеры

Ну олень по факту ТЫ, потому что а) переплачиваешь и считаешь это нормальным б) оформил тонну карт, поленившись прочитать весь тред

А я зашел в банк по дороге домой, потому абсолютно ничего не потерял. Жалобу за личные оскорбления отправил, надеюсь таких м*даков, как ты, будут наказывать

BikeLuTTer.png

Никаких виртуальных курсов Sony и прочего не существует - их менеджмент заранее просчитывает цены под регион.

их менеджмент формирует цену на основе курса на момент формирования цены - если на момент формирования цены курс был по 16 гривен, то и цена формируется исходя из этих 16 гривен

вот это я и имел ввиду под внутренним курсом. это курс, в соответствии с которым формировалась цена

когда доллар меняет цену и долго держится на одной отметке - меняется и ценник на играх

на ежедневные скачки курса в незначительных рамках обычно закрываются глаза, сони ценники не переписывает (они-то в гривнах или в рублях), а вот банку нужно и деньги переслать, и заработать...

Изменено пользователем Tapik (смотреть историю редактирования)

Дебетовую карту могут загнать в минус - и будет это называться "несанкционированный офердрафт", о котором в договоре Вы поставили подпись. Банк себя не обманет... А так как сумма спишется после операции и будет проходить как "служебный платеж" или что то подобное то придется его гасить или банк подождет год-другой и коллекторам или в суд подаст...

@sas, правильно написал.

300 - 229 = 71. Почему осталось 64? Приват в смс присылает не правильную сумму снятия, а остаток правильный. Приват списывает всегда сразу.

reptiledb.png

Интерисует кто нибудь пробовал оплачивать карточкой банка "Хрещатик" (Карта Киянина)? Заранее благодарен.

Сегодня обменял обычную зарплатную карточку в Приватбанке на золотую. Менеджер сказала, что не будет конвертации. В ближайшее время не проверю, но потом отпишусь.

Glory 2 Ukraine!

JungalistSoljah.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.