Перейти к содержанию

[FAQ] Актуальная информация по украинским банкам и их картам (для PSN)

maaxumka

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. Карта Привата. Купил сегодня ПС4, надеялся купить в сторе The last of us remastered за 680 грн, но получаю ошибку, что данные карты не валидны. Адрес прописан латиницей, в привате сказали что 10центовый транш на подтверждение карты прошел и заморозился(сняло 10 центов и все). Далее при оплате, все равно наблюдается та же ошибка. CVV2 включен. Карта - виза универсальная.

This is the hidden content, please
здесь карту вбивал.

Может я еще что-то упускаю?

Та же фигня [emoji35] приват виза лимит поставил 1500, cvv код приват отключать не хочет, но карта тупо не работает, проверочные снимает, и на этом все.

Вопрос на миллион. Если покупать Ведьмака в псн за 900 с карты Привата, то сколько спишется? Почитал тему, не понял многое

Существует сайт (ссылку, к сожалению, по правилам форума привести не могу), на котором указан курс продажи доллара ПриватБанка и карт VISA. На данный момент курсы следующие: Приват - 25 ровно, VISA - 23,35. Если вы совершите покупку в данный конкретный момент, то с карты будет снята следующая сумма:

900*25/23,35=963,60, а именно 7%

Всё потому, что курсы продажи доллара в данный конкретный момент стремятся друг к другу. Чем они ближе, тем меньше дополнительных процентов снимается Приватом. Были случае, когда курс VISA был больше курса банка, и тогда сумма совершённой покупки была меньше той, что указанна в PSN. Справедливости ради стоит сказать, что таких случаев было не много и далеко не все успели ими воспользоваться(. 

fon_perez.png

@Александр Коршун, в привате нужно включить двойную конвертацию на сайте или через оператора. Если были неудачные попытки акк банят на 7 дней.

gromoz3ka_ua.png

Вопрос на миллион. Если покупать Ведьмака в псн за 900 с карты Привата, то сколько спишется? Почитал тему, не понял многое

Я покупал Need for Speed Rivals. Оплачивал кредитной картой от ПриватБанка MasterCard Gold. Сумма которая была списана с карты 426,02. Мои предположения как эта сумма получается. 379 * 0.043668 = 16.55 * 1.01 = 16.7 * 25.51 = 426,02. Далее привожу описание:

379 грн - стоимость игры PSN Ukraine.

0.043668 - MasterCard Курс конвертации на 03.04.2015 берется за последний рабочий день.

1.01 = 1% взымается за транзакцию банком со стороны PSN Ukraine. Это мое предположение.

16.7 цена которая была выставлена банком со стороны PSN Ukraine. Эту информацию я уточнил у менеджера в ПриватБанке.

25.51 - курс по картам ПриватБанка на 06.04.2015.

Я думаю за Ведьмак будет списана такая сумма: 899.10 * 0.042827 = 38.51 * 1.01 = 38.9 * 25 = 972.5

Мое предположение, что псн ничего сверху не берет. Все, что сверху гребет только банк :)

spacer.png

Кто-то оплачивал недавно с Форварда? пишет "В настоящее время коммерческие операции для вашей страны/региона невозможны".

Неделю назад оплачивал без проблем...

JonnyMnemonicUA.png

У меня тоже такое писало. Как я понял - любая фигня, что пишет стор, это бан карты, акка или айпи. Решение только одно - пробовать купить с новой картой, новым акком и новым айпи. Или ждать - минимум 1 сутки, но лучше 3-7 дней.

spacer.png

Жесть у меня уже пачка карт )) снял с одной карты 500, закинул попытался ещё уже бан, ввёл 2ю карту пополнил ещё, 2 раз бан, БРЕД. ззвонил в псн сегодня, подтвердили что бан но не аккаунта а карточки. Я предлагаю всем дружно штурмом брать псн! После общения с оператором, и его оценки есть предложения что мы хотим изменить. Я был бы не против пополнялок как в России только для Украины!

Доброго времени суток. Качели с PSN начались давно, но с горем пополам ознакомился с данной темой, открыл карту "пластик-фантастик" в Фидобанке, пополнил бумажник - все окей. Сегодня же, ничего предварительно не меняя в своем акке и платежной инфе, после отключения CVV пытался пополнить кошелек - словил бан с "Данные кредитной карты недействительны. Проверьте введенные данные.". Что это ***** такое?

Изменено пользователем AZmey (смотреть историю редактирования)

Шапка будет восстановлена на этой или следующей неделе + будет туториал как правильно покупать в PSN, чтоб не видеть четких надписей.

Кто-то оплачивал недавно с Форварда? пишет "В настоящее время коммерческие операции для вашей страны/региона невозможны".

Это временное помутнение стора, происходит регулярно, непонятно от чего зависит. Это надпись дает пропущенную проводку (!). Пробовать не раньше чем через 24 часа.

Сегодня же, ничего предварительно не меняя в своем акке и платежной инфе, после отключения CVV пытался пополнить кошелек - словил бан с "Данные кредитной карты недействительны. Проверьте введенные данные.". Что это ***** такое?

Между покупками держи интервал 24 часа на одном аккаунте. Одна покупка/пополнение в сутки

У меня тоже такое писало. Как я понял - любая фигня, что пишет стор, это бан карты, акка или айпи.

Надписи бывают разные и влияют по разному.

@jackal3156,  правильное мнение, PSN списывает ровно, сколько просит.

@Виталий Шикота, PSN ничего не снимает сверху. Вся комиссия лежит на Привате. Мыши плакали и кололись?

"В настоящее время коммерческие операции для вашей страны/региона невозможны".

Мне такое написало при попытке купить с веб-стора, зашел с консоли купил и все :)

Шапка будет восстановлена на этой или следующей неделе + будет туториал как правильно покупать в PSN, чтоб не видеть четких надписей.

"Чувак, ты снова с нами!" ©

Готовимся к наведению порядка и уборке территории - намусорили тут, блин))).

С возвращением!

fon_perez.png

Виталий Шикота, PSN ничего не снимает сверху. Вся комиссия лежит на Привате. Мыши плакали и кололись?

PSN ничего сверху не снимает. Это верно. Я привел пример расчета суммы, которая будет списана со счета оталкиавясь от курсов MASTERCARD. Это мое предположение. Может кому-то эта информация будет полезна. И к чему последний вопрос?

он Калганов сказал(а) Сегодня же, ничего предварительно не меняя в своем акке и платежной инфе, после отключения CVV пытался пополнить кошелек - словил бан с "Данные кредитной карты недействительны. Проверьте введенные данные.". Что это ***** такое?   Между покупками держи интервал 24 часа на одном аккаунте. Одна покупка/пополнение в сутки

Да при чем тут? последние действия с картой были около месяца назад (все было окей, сделал несколько удачных транзакций), недавно попробовал купить - получил очередную блокировку на 2 недели, неизвестно почему.

Изменено пользователем Антон Калганов (смотреть историю редактирования)

Tapik, виза 

ну визой вот вчера оплачивал - все ок. Фидовской как раз

все по-русски заполнено в сторе, только позвонил отключил СВВ и вперед

@Tapik, карта Виза, повторюсь - месяц назад привязывал ее к псн аккаунту и совершал транзакции, все было окей.

Удалил платежную инфу, буду в очередной раз ждать 2 недели...

Изменено пользователем Антон Калганов (смотреть историю редактирования)

После событий сообщения #1242 удалил данные, подождал сутки, привязал сегодня опять карту.После снятия лимита, авто оплата на MK X прошла удачно (думал пролечу с пред заказом))

Карта Forwardbank mastercard "банк в кармане", в заблокированных сумма один в один.

JonnyMnemonicUA.png

в заблокированных сумма один в один.

в заблокированных всегда 1в1, списанные суммы нужно смотреть :)

@Ivan Khitsenko, Ну вот врать не стал бы) ранее(ещё когда точно у всех шла проплата с Михайловского) я оформил карту и она не привязывалась к аккам новым(даже смс не приходило об отклоненном платеже и в саппорте говорили что не было запроса). Проблему тогда не решил и забил и вот попробовал уже со своего акка где раньше была другая карта просто поменять на Михайловскую с уже указанными остальными данными. И в этот раз пришло смс с отказом и саппорт рассказал в чём причина. Карта не именная если что (ранее спрашивал мб в этом проблема но писали что и не именная должна работать).

Расскажу свою первую и УДАЧНУЮ историю знакомства с Playstation, а именно PS4. Мне помог этот форум избежать всех тех проблем, что у многих в этой теме, возможно и я кому то помогу. Первое с чем я «столкнулся» нужно было узнать, смогу ли я воспользоваться своей приватбанковской, кредитной, неименной карточкой, лазая по темам обнаружил, что могу, но все банки сошли с ума и берут огромные проценты и не те суммы, что указаны в PSN, а особенно приватбанк, а + ко всему люди писали, что не могут даже оплатить и блокируют карточки или аккаунты, решил прежде чем, что либо делать, разобраться во всём, потратил 2 дня на две темы по 60 страниц:-)

Прочитав все странички понял, что самый надежный банк это ФидоБанк, не берет проценты, сумма, что в PSN, что в «чеке» одинаковые.

Оформил бесплатную карточку «пластик фантастик» Visa

Регистрировался и вводил данные и делал покупки только с консоли.

Как я заполнял данные карточки:

Имя Владельца карты: (карточка неименная и не моя, были просто опасения, что нужны одинаковые данные, что в профиле, что в карточке, оказалось похер, нужны просто данные владельца карты)-На латыни большими буквами:  SHEVCHENKO ANDREY

Номер карты: 1234*******1121

Действительна до: 01 ****

Код безопасности карты: На обратной стороне карточки на белой полоске нужно ввести 3 последних цифры.

Улица/Дом – Улица на обратной стороне карточки – Chervonoarmiyska 10

Город – Kyiv

Область – Киевская (решил ввести по русски)

Почтовый индекс на обратной стороне карточки – 01601

Страна – Украина

Далее написало типа - Карточка успешно добавлена, подождал с пол часика, ничего не делая на PS4, на сайте банка в профиле увидел, что пришли автоматические проверочные суммы 0.10 GBP Снятие и возврат, после этого решил, что то купить, добавил в корзину FIFA 15 (529 грн), по отзывам на форуме говорили покупать на прямую, без пополнения кошелька, для этого нужно выбрать «подтвердить покупку» и всё, игра куплена и добавилась в библиотеку моментально, осталось только скачать.

Покупал в PSN всего 1 раз , сумма в 529 гривен висела в «заблокированные суммы», сейчас же их там нет, то есть Фидобанк проценты не снял.

Если в след раз будет какая то ошибка при покупке, то сообщу…пока нечего купить)

Скрин покупки:

post-19519-0-89211900-1429102762_thumb.png

Изменено пользователем maaxumka (смотреть историю редактирования)

Учитывая, что CVV код можно отключить, круто ты все данные и номер карты засветил :D

@Tapik

:)))
Кстати не дописал, CW код отключал на максимальный период 8 часов, делал покупку через 4 часа после отключения CW кода.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.