Перейти к содержанию

AMD троллит Nvidia: 4 ГБ означают 4 ГБ

Новостник

Рекомендуемые сообщения

• Новостник

Похоже, нам не обойти стороной эту тему. В течение последних дней в Сети активно обсуждается ситуация с тем, что скорость работы с памятью видеокарты Nvidia GeForce GTX 970 сильно падает после того, как игра начинает занимать более 3,5 ГБ из доступных 4 ГБ.

Nvidia объяснила, что причина заключается в разделении видеопамяти на два сегмента - 3,5 ГБ и 500 МБ, и пока игра требует не более 3,5 ГБ, все хорошо, но как только ее запросы растут и в ход идут остальные 500 МБ, то наблюдается снижение скорости работы (в некоторых случаях на 25-40%). Nvidia заявила, что исправить ситуацию обновлением драйверов или прошивки практически невозможно, чуть позже в компании пообещали постараться частично исправить так называемую «ошибку памяти» путем оптимизации драйверов таким образом, чтобы снизить число обращений к медленному сегменту памяти..

Наблюдая за этим, маркетинговый отдел компании AMD начал добивать раненого конкурента, опубликовав следующую рекламу видеокарты Radeon R9 290.

ps4.in.ua_1422523747__222.png

Изменено пользователем Father (смотреть историю редактирования)

Ещё бы дописали мелким шрифтом "500кВт means 500кВт"

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

Нормально, просто со следующим поколением они опаздывают сильно.. По сути одночиповый топ сейчас борецца с не топ 970 картой.

Все уже давно платят за надпись nvidia и phisx а не за чип...и nvidia это знает...все это знают...но только не ты

Изменено пользователем Loonio (смотреть историю редактирования)

bm1V0Eh.gif

Теперь поголовно Нвидию сдают в магазы за фейк рекламу 4ГБ vram. А АМД сделала прайскат забугром, теперь 290 стоит 230 баксов.

Z00KzHt.gif

Все уже давно платят за надпись nvidia и phisx а не за чип

13454528677429.jpg

Какая разница, NVIDIA или AMD? Мне кажется важно только то, какую производительность может дать карта с учетом тех денег, что она стоит на момент покупки. В разные моменты времени то они, то другие выстреливали. Обычный покупатель (не фанат) выбирает лучшее по производительность/доллар в том диапазоне, на который рассчитывает по деньгам. и ВСЕ.

@KEHT, очень убедительно. Жаль что это не стандарт де-факто в игропроме.

Я как то весной пытался собрать себе комп и решил поспрашивать у разных людей, что лучше собрать на Нвидиа+Intel или на  АМД комп. Спрашивал у многих среди геймеров и продавцов. По итогу вменяемого ответа я так и не получил, что лучше и почему. Кто-то хвалил одно, кто-то другое.  Hellghast единственный, кто что-то вменяемое сказал, что Нвидиа+Intel - это если бабло есть, а АМД - если его нет. И один барыга по железу сказал, что по сути и первое и второе ок, только у него больше возврата (брака) по АМД. 

Изменено пользователем winsant (смотреть историю редактирования)

а я просто привык к нвидии, нравится и уже дсоконально знаю все настройки, интерфейс, как по мне, очень удобно сделано управление несколькими мониторами, а вот буду весной новый комп собирать, проц и мать буду брать амд, ибо цена очень решает, разница почти в два раза, а знакомые мои, которые хорошо в компах разбираются говорят мне так: если денег хватает, конечно же intel из-за качества, а вообще по производительности разницы почти нет, что до видеокарт, мнения разделились, каждому нравится то, к чему привыкли

у него больше возврата (брака) по АМД

Как бы карты делают другие производители, а не АМД.

конечно же intel из-за качества

Про процессоры.

Реально у кого-то хоть раз умирал процессор? Обычно мрет говеная мамка за 80$ (нормальная мамка стоит от 150$, это там где нет экономии на подсистеме питания).

AMD не делает уже давно топовые процессоры и не пытается, единственное, где живет AMD это начальный и middle-start сегмент. Далее только Intel и не потому что он качественный, а потому что быстрее. Только когда будете рассказывать про перфоманс i7 вспомните про цену даже стартовой модели.

Ах да, господа, вспомните блок питания какого вендора у вас стоит, может это китайское говнецо?

Про видеокарты.

только у него больше возврата (брака) по АМД. 

Только потому, что каждый нищеброд берет самый дешевый радик от какого-то Sapphire/Inno3D/Palit, которые мрут как мухи. Нормальные карты от AMD это HIS и местами Asus. 

Оттуда же сказки про вертолеты/шум и прочее. Еще есть варианты с чудным корпусом на котором наэкоминили, да? Пока был в лагере пекарей, у меня стояла пара 7970 от HIS. И ничего не шумело. Чудо же.

Карту надо брать исходя из цена/FPS, а не повернутости знакомых. Всегда было известно, что FPS у Хуанга достигается подрезкой графики дровами, потому мощность GPU никакая (кто не верит, то надо вспомнить на чем майнили битки). И это не первый фейл Хуанга, были еще 660 с такой же классной памятью.

P.S. Чтоб хорошо играть, нужна карта в стоимость PS4. Это как раз цена GTX 970 / R9 270.

Изменено пользователем valuex (смотреть историю редактирования)

@djava, это из времен, когда к сервису еще имел отношение. Всегда было так, если клиент бандерлог, поставь ему Palit. 

P.S. 

This is the hidden content, please

:sarcastic_hand:

Изменено пользователем valuex (смотреть историю редактирования)

Ах да, господа, вспомните блок питания какого вендора у вас стоит, может это китайское говнецо?

а вот на блоках питания никогда не экономлю, потмоу что убедился, насколько важная часть

А я на них всю жизнь экономлю, никогда проблем не знал..

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Я бы после 970 с видиа вообще не связывался бы.....

Онли AMD Онли 290X

Изменено пользователем Loonio (смотреть историю редактирования)

bm1V0Eh.gif

@Loonio, ну фанбоям и верующим в "вечную глючность" драйверов красных ничего не докажешь 

Пацаны, нвидиа лучше амд и точка. Говорю вам как обладатель амд.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.