Перейти к содержанию

AMD троллит Nvidia: 4 ГБ означают 4 ГБ

Новостник

Рекомендуемые сообщения

Действительно, где? В криптошифрах? Очень полезно.. 

играть, на телеке смотреть кинцо в Full HD, запаковывать 15 гиг в архив, чесать языком через скупе и сидеть в браузере. профит.

@djava,  ты это серьезно или просто дровишек подкидываешь? С i5 начального уровня может там что то и потягается, но дальше сам понимаешь... Особенно тот неловкий случай, когда старший двухядерный  I3 нахлабучивает 6 каменный предтоп, притом что жрет и греется ровно в два раза меньше  :lol:

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

@FreeMan, intel+ Radeon - золотая середина)

По теме:

8-ми ядерники от Аmd, по сути четырех. Так что все они хороши

Изменено пользователем serzh-listik (смотреть историю редактирования)
Provincial-86.png

когда старший двухядерный  I3 нахлабучивает 6 каменный предтоп

Сори, ошибся...  :pinch:  старший двухядерный  I3 может потягацца даже с 8ми ядерниками  :lol:

ты это серьезно или просто дровишек подкидываешь?

не, я сейчас забористую травку принял :crazy[1]:

уж что-что, но сравнить эту хрень была возможность - был интел, был и амд. на интеле одновременная запаковка и игра ложили всю систему (core i7 3820). может у топа для 2011-го сокета (который тонну зелени стоит) ситуация иначе обстоит, не знаю. когда на амд такую процедуру делал уже, был приятно удивлен.  да, я не спорю что у амд горячий нрав, но каждый выбирает что ему нужно

старший двухядерный  I3 может потягацца даже с 8ми ядерниками

де? в ворлд оф тэнкс? :trollface:

Изменено пользователем djava (смотреть историю редактирования)

По первому пункту понятно, там  :wtf:

де? в ворлд оф тэнкс?

Не, сам удивился.. только что какие то тесты прокрутил, с ходу две игры - Фарик 3 и ватман сити. Дальше не смотрел ибо все и так ясно  :omg:

@Slavon,Если есть бабки на i5 или i7 на amd можно не смотреть, ибо разрыв в играх существенный. Насчет видео- то amd держатся молодцом и надо подумать перед покупкой. Лично мое мнение, основанное на опыте)
Provincial-86.png

Тут денежный вопрос не обсуждается. Разговор совсем о другом, как один товарисч 7870 й более дорогие карты обкакивал  :trollface:

@Slavon, у меня в свое время была дилемма - чо луче, 660 или 270Х. Разница в цене была около косаря, как раз при курсе 8, а производительность примерно одинаковая. И я не про синтетику, я про риал ингейм икспириенс. Эта штука в одиночку (были траблы с кулером второй видяхи после замены пасты, запускал карты по-отдельности) с топ ай5 тащит оптимизированную под нвидию ФК4 - 40-50 фпс @ 1080p на ультре. Аналогичные 660 показывают среднее 27-32 фпс. Это лишь ради примера. Так с чего вдруг 7870 проигрывать 660 ? Мб где-то она пашет и лучше, но 7870 - это более чем достойная её замена.

Изменено пользователем Sentra (смотреть историю редактирования)

Z00KzHt.gif

ибо все и так ясно

и шо ясно? (с 8-й минуты смотреть)

@djava,Я когда взял 5870 и был у меня фен четырех ядерный, прогнал тесты и получил не то о чем читал в обзорах(

Но потом взял i7 и все стало на свои места, разбег с тестами в инете минимальный.

Provincial-86.png

@Sentra,  я привел картинку, тестов в сети куча и выводы соответствующие.  Разница около косаря? В какую сторону? Я лично покупал новую 660 за 1540 юаней, я уверен на овер9000% что 7870 стоить дешевле не могла. 

@serzh-listik, я хз насчет фена, не было его тогда (был как раз штеуд). но что касается fx, то мне его выше крыши хватало по всем статьям. иногда даже жалел что в свое время на 2011-й вбухал кучу денег

@djava, посмотрел. Очень показательно  :lol:

post-1567-0-24983200-1425225806_thumb.jpg

@Slavon

Для начала, при курсе 8 эта штука стоила 2.5к новой. А то и выше.

270х стоила дешевле. Разница около 700-800 была.

Пробежался по тестам разных контор, начиная оверклокерами местными, заканчивая забугром - 7870 в 75-80% случаев обгоняет 660 как минимум на 5 фпс. В основном это 7-10 дпсок. Так а каком доминировании со стороны зеленых на поле идентичных карт 7870/R9 270X и 660 ты говоришь?

Дабы все было пруфировано:

1) overclockers.ua/video/geforce-gtx660-gtx660ti-kfa2-amd-radeon-hd7850-hd7870-his/all/ - на сравнении 660ти, 660, 7870 и 7950 (она мощнее 7870, но это и не ее прямой конкурент). Так вот, ХИС, с её днищеохладом ложит вашу 660 на раз-два.

2) anandtech.com/bench/Product/548?vs=660 - туча разных игорей и дпс сравнений. Большинство за 7870.

Nuff said.

Z00KzHt.gif

Я привел результаты тестов на прошлой странице. Просмотри и все поймешь. И да, можете опять кричать что оверы плохо тестируют  :lol:

Очень показательно

ну слегка просел до 10 в небольшой сценке и чо? прям проблема из проблем. на консолях дпс бывало покруче проседает и, но ничо, все довольны, никто не жалуется :lol:

И да, можете опять кричать что оверы плохо тестируют 

та не, тут походу у кого-то игорь утонул, раз поднял столь архиважную тему :baby:

@Slavon, окей, скинул ты ру оверов, а теперь выше посмотри на уа и других. Че-то как-то не то, не находишь?

Насчёт вашего спора про Метро:

На ДХ10 базара нет, 660 тащит на 2.5 фпса. Но, например, на ДХ11 7870 вылазит вперед. Так что для каррентгена это точно шин.

Z00KzHt.gif

А чего мне находить то? Даже если вывести среднее арифметическое, то карты равны при несопоставимой цене во время их актуальности, но вопрос нагибания более дорогих карт от конкурента все еще открыт, так что..  :omg:

ну слегка просел до 10 в небольшой сценке и чо?

Да ниче, ну идет там что то при 120 дпс или при 80 и чо? Разницы же нивидна  :okami:

цене во время их актуальности

конкретно зависит от игры, тыщу раз обсуждалось. если игра под амудэ сделана, идет почти вровень шо на красных, но на зелени. если под нвидию - то амд селяви в большинстве случаев. правда сплинтер цэлл и 4-го отсосина играл без проблем (сплинтер около 65 дпс, отсосин 45-50). как раз на амудэ :baby:

если игра под амудэ сделана, идет почти вровень шо на красных, но на зелени. если под нвидию - то амд селяви в большинстве случаев

Странно, не находишь  :lol:  Реально, ты только что меня накаутировал  :thumb_up:

Так почему же игры для амд идут вровень, а игры для нв внедосягаемости? Как так?  :baby:

Реально, ты только что меня накаутировал

поиграй ватч дохс, сам убедишься :baby:

а что до цен... ну кто виноват, что у нас все майнить ломанулись

@Slavon, kk, тогда почему у меня 270Х идёт вровень с 660Ти? При этом вторая байдарка стоила дороже. И игорей под нвидию, последних, сделали больше. М?

Z00KzHt.gif

Я не знаю что у тебя там идет, но при покупке я ориентируюсь на кучу профессиональных тестов, чем на пацанов владельцев, которые по понятным причинам хвалят. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.