Перейти к содержанию

Представлены финальная версия Oculus Rift и контроллер Oculus Touch. Шлем будет поставляться в комплекте с геймпадом Xbox One

Новостник

Рекомендуемые сообщения

• Новостник

Вчера прошла пресс-конференция компании Oculus VR, на которой, к сожалению, не сообщили точную дату выхода и цену шлема виртуальной реальности Oculus Rift.

Впрочем, конференция все равно были интересной, на ней представили несколько игр, а также показали финальную версию Oculus Rift, которая стала меньше, получила наушники для объемного звучания и лишилась проводов.

На конференции было объявлено о партнерских отношениях с Microsoft, в комплекте Oculus Rift покупатели обнаружат новый геймпад для Xbox One, а также адаптер, позволяющий использовать его с РС. Также стало известно о том, что благодаря нативной поддержке Windows 10 пользователи Oculus Rift смогут стримить игры с Xbox One, вероятно, через фирменное приложение Xbox.

Разработчики представили новый контроллер Oculus Touch, принцип работы которого напоминает Razer Hydra. Oculus Touch будет распознавать движения рук игроков, тем самым повышая степень погружения в виртуальную реальность.

ps4.in.ua_1434097290__3.jpg

ps4.in.ua_1434097307__4.jpg

Выход Oculus Rift ожидается в первом квартале 2016.

Изменено пользователем Father (смотреть историю редактирования)

Скоро будем как зомби, по улице ходить и руками махать в этих шлемах)

:palcy:       HEAVY METAL      :palcy:                                                   

@yakuzza, зависит от версии Rift-a и от физиологии конкретного человека. У моего друга вытекают глаза от 30 минут просмотра IMAX, а я спокойной отсмотрел Интерстеллар. Плюс на ранних версиях у Окулуса было очень маленькое разрешение экранов, что приводило к болезненным ощущениям. 

Крутая тема этот Окулус, я бы поюзал.
Надеюсь еше дожить до того прогресса, когда тоже будут подобные шлемы вирт реальности, но чтобы полностью тебя засовывали в игру :) всегда о таком мечтал  :99f35b427ca0[1]:

iPod Nano 5G 8 gb Green  +  iPod Touch 5G 32gb Black & Slate  +  iPhone 6 64gb Space Grey  +  iPhone 7 32gb Black
PS4 Steel Grey 500 GB Batman Arkham Knight Limited Edition

Это все промежуточные звенья. Притом весьма низкого, если не сказать, нижчайшего уровня. Изменений претерпевают только разрешение китайского дисплея. Сделали больше разрешение - О!!! ПРОРЫВ! УРА! Еще больше разрешение - О, СУПЕР!!! ВОТ ЭТО ПРОРЫВ!!!! .... С 1990 года никаких изменений ..... :(

Следующее звено, этап в виртуальной реальности - это прямое/непрямое подключение к мозгу, и формирование уже там атмосферы реальности. Минуя такой ненужной прокладки, как глаза.

Ощущения. Вот будущее. И насколько я знаю, над этим уже ДАВНО и ПЛОТНО работают, но не афишируют это, т.к. запрещено законами/нормами/правилами.

Лет эдак через 10-20 думаю как холодным душем окатит новая технология прямого взаимодействия. Как ее реализуют - под вопросом. 

Но будет бум, как переход из DOSa в Windows, другое измерение, другая жизнь.

Так что ждем новостей :)

P.S.

Уже сейчас существует методики, позволяющие записывать СНЫ пациента. Пока образы без большой детализации, но все же.

Ну и можно посмотреть устройство, которое мысленно набирает текст. Работает медленно, но это вопрос времени, программирования и изучения мозговых импульсов.

Прям представляю себе эту картину 

Мне кажется, что ты совершенно не в ту сторону представляешь.

@Creeder,дружище я в окулусе провел в общей сложности более 10 часов. Работаю со всеми версиями вышедшими, а их аж две.. Так вот больше 15 минут играть во что либо невозможно, физически. Каждый раз когда приходится по работе сидеть в шлеме и тестить игры я плююсь шо этот окулус такой недоработанный, по крайней мере дк2. Но я так понимаю в финалке не будет все косяков девкитов.

1– тот самый стример.

@NickolasGhost,програмист шоле? иди в свой двор :D 

дай пацанам тридЭ заценить

talo_enio.png

@NickolasGhost, Тут дело не в девките. Просто такое насыщенное стерео глазам или мозгу дается тяжко. Плюс еще когда головой вертишь штормить начинает иногда :lol:

А так то тестеры на работе говорили что когда пару дней на оккулус2 поиграешь то глаза уже не болят.

Правда как оно влияет на зрение по моему еще не изучали детально.

ПС

Будет круто если они в релизной версии сделают что когда головой вперед\назад двигаешь то и камера смещается.

пора разводить костёр,шабаш собрался. в мире ведьмака вас бы быстро того  :m0453:

talo_enio.png

ПС

Будет круто если они в релизной версии сделают что когда головой вперед\назад двигаешь то и камера смещается.

в дк2 это уже возможно. И плохо становится людям из за скорости изменения картинки не поспевающей за поворотом головы. Эту проблему в финалке точно должны были решить.

1– тот самый стример.

Надеюсь будет версия без иксбокс геймпада, нафиг мне за него переплачивать.

DenAgain.png

Так вот больше 15 минут играть во что либо невозможно, физически.

Я где-то минут 20 катался на горках и еще немного на лодке плавал. Особого дискомфорта, кроме полной потери своего тела в пространстве не ощутил. Но спорить не буду) Интересно будет глянуть на финальную версию. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.