Перейти к содержанию

Портативная Steam Machine будет продаваться по цене $299

Новостник

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Slavon

8

• Elrond

8

• Champion Rex

6

• VoVaN37

4

@Hack-Stock,неужто ты забыл? на ней игорь тонет 

talo_enio.png

@Champion Rex, так там же фишка что эти впуклые крестовины, если так можно выразиться, имитируют работу мыши, ну а также известных четырех затертых клавиш. что в идеале должно позволить поиграть во многие вещи, не выходившие на консолях. насколько я помню, именно это достоинство стим машин перед другими консолями рекламировали валв. но как оно будет на деле - хз. 

разве что специально оптимизируют управление под геймпад. Года так до 2008-9 на ПК мало какие игры поддерживали геймпад

после 2006 года почти все игры поддерживают геймпад (из тех, что выходили и на xbox360 тоже)

Изменено пользователем detonator (смотреть историю редактирования)

@detonator,точнее игры которые писались под DX9 и выше в 99% поддерживают геймпад x360. У гейбпада совсем другие кнопки и сенсонрные штуки по дефолту работать не будут 100%

после 2006 года почти все игры поддерживают геймпад (из тех, что выходили и на xbox360 тоже)

Ну спортсимы, слешеры, гонки. Стратегии нет, рпг в большинстве своем тоже нет, квесты нет, ммошки тоже нет.

Я думаю будет стоять чип от АМД ядер так на 4, частота думаю 2 ГГц предел, более реально - 1,5. ОЗУ 4 гб, график чип слабее хуановского, видеопамяти скорее всего 1 ГБ максимум.

Короче игры 8 поколения не поиграть (инди не в счет). Игры 2010-2012 года на средних мож потянет, постарее - может даже на высоких

Мужик, я запускал evil within на apu и успешно играл в 720р 30 дпс. Так что не будь таким категоричным

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

AMD embedded G-Series SoC «Steppe Eagle» with Jaguar-based CPU and GCN-based Radeon graphics

4 GB RAM memory

32GB internal memory and SD Card Slot

USB OTG

5-inch Touch screen with 720p resolution

Configurable tactile gamepads

HDMI video output connection

Wi-Fi connectivity

Bluetooth connectivity

4G mobile network connectivity (PRO model only)

Стоит отметить, что разработкой Smach Zero занимается стартап, не имеющий никакого отношения к Valve или команде Steam.

Заявлено о совместимости с более чем тысячей игр для SteamOS. Отдельного упоминания заслуживают такие хиты, как Dota 2, Half Life 2, Sid Meier’s Civilization V, BioShock Infinite и Cities: Skylines.

@Slavon, ну игра по сути кроссген. Я сомневаюсь, что железо там будет такое прям мощное - вопрос охлаждения это раз и потребления энергии - это два. Толку если девайс будет здыхать через 1,5-2 часа.

тысячей игр для SteamOS

Подозреваю минимум 50% инди

Отдельного упоминания заслуживают такие хиты, как Dota 2, Half Life 2, Sid Meier’s Civilization V, BioShock Infinite

Было бы интересней, если бы поддерживались свежие игры. Не хочется повторения истории с Витой и ее портами игр с пс2, или запоздалыми выпусками borderlands 2 и т.п.

@winsant, зашибись, всегда мечтал отвалить 400 зеленых (у нас она ну ни как не будет стоит обещанные 299) и играть в доту 2 катаясь в маршрутке. Школьники будут писаться кипятком от счастья (без шуток).

Как бы все ее "особенности" не вилились в обычное транслирование игр наподобие витовского remote play.

Изменено пользователем Tayfo301 (смотреть историю редактирования)

Tayfo301.png

Как бы все ее "особенности" не вилились в обычное транслирование игр наподобие витовского remote play.

Ну начинка вроде солидная намечается. Аналог SoC хуана/пс4, наверняка немного урезан + не погнались за 1080р и 2к.

Так что думаю должен быть вполне себе неплохой девайс. Главное что бы поддержка была на уровне, а не как у Шилда, где выпустили Халф лайф 2, Trine 2 и Mount&Blade, и на этом все закончилось

@Champion Rex, сравнивая размеры этого девайса и пс4 (про хуан я вообще молчу), вряд ли она будет "тянуть" на их (или близко к ним) уровне. Да и охлаждение тогда нужно хорошее для такого мощного железа.

Tayfo301.png

@winsant, зашибись, всегда мечтал отвалить 400 зеленых

так это цена присиавки по сути. стоило бы оно баксов 150, то был бы толк наверное

@winsant, зашибись, всегда мечтал отвалить 400 зеленых

так это цена присиавки по сути. стоило бы оно баксов 150, то был бы толк наверное

4гб ram это солидная начинка?

Для портативного устройства более чем, особенно если ОС уложится в 300-400 Мб.

У Виты 512 Мб, у 3дс 128 Мб, та даже у многих топовых смартфонов сейчас 2-3 Гб, притом, что андроид почти гиг хавает.

У стационарных некстген консолей всего на 4 Гб больше и 2-3 гига под нужды системы

В любом случае этого хватит на ДОТУ, Скайрим и заявленные Халф лайф и Биошок :yes:

Брендовые системники непонятно для кого
 а пс4 часом не тоже самое?  ведь суть не тольков  начинке железа, но и в софте, а главное в играх.

@DandelionVN, так стиммашины - это почти обычные ПК, а консоль это уже совсем другая "экосистема".

6f4518646bbc0b1268d540a5e690f481.png

@Elrond, ой ну Хз. пока в живую не дадут пощупать стимОСь, пока не включат плюшки и сервисы, говорить имхо рано + ИМХО Стим, даже таков как сейчас намного лучше чем "псн" .

Не хочу апать тему банального холивара пк/консоли, но для меня разница между всеми ними только в  контенте и удобстве доступа к нему. На пк мне удобнее серфить по инету, в своё время играть в ммо, на ноуте удобно в поездках получать инфо/медиа развлекухи, на пс4 играть в её экзы, на боксе в другие экзы... ну и т.д., суть я думаю понятна.  Выпустит Вальв что-то годное и эксклюзивное для стим-боя/машинки(или как вариант, более дешевый ПК, только с другой обёрткой), возможно и на них денежку потрачу.

Изменено пользователем DandelionVN (смотреть историю редактирования)

пока в живую не дадут пощупать стимОСь

Сто лет как можно скачать бету) А на счет цен стиммашин (на стиме есть отдельная страничка), то там 500$+, а средняя цена около 850$. В любом случае, я тоже не буду сильно наперед загадывать, поживем - увидим)

я тоже не буду сильно наперед загадывать, поживем - увидим)

помню же был пост на тему того, что все стим машины уже разобрали которые были. 

@winsant, вполне вероятно, что преодеры прошли нормально, но судьба после релиза в долгосрочной перспективе достаточно туманная.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.