Перейти к содержанию

PS4 500gb или 1tb

FELIKS

Рекомендуемые сообщения

Привет братьям консольщикам! Нужен ваш совет. Стою перед делемой какую плойку брать, на 500гб или 1тб. Стоит ли брать большего размера хард? До этого была пс4 на 500 (по семейным проблемам пришлось продать), вроде де бы и хватало харда, а вроде и ХЗ) И насколько лучше или хуже новая ревизия?

Спасибо! Заранее благодарен.

SharapoV-UA.png

Новая ревизия дешевле в производстве и "наверно" тише.

talo_enio.png

На счёт тишины это как повезёт.У меня из первых ревизий,так у меня ноутбук раза в 2-3 громче шумит.А консоль не слышно.

Если не собираешся в будущем продавать консоль,то я бы взял на 1 тб

Изменено пользователем Genius (смотреть историю редактирования)

“The oldest and strongest emotion of mankind is fear, and the oldest and strongest kind of fear is fear of the unknown” - H.P. Lovecraft

genius_mg.png

@FELIKS, Не заморачивайся, хард можно поменять и самому, там проблем вообще нет. Может тебе он и не нужен будет, а ты сейчас переплатишь, но смотри сам. 

:palcy:       HEAVY METAL      :palcy:                                                   

Моя тоже из первой ревизии была так особо шума и не замечал)) Что все-же HDD касаеться? Ваше мнения господа.

,спасибо, возьму на заметку.

SharapoV-UA.png

Моя тоже из первой ревизии была так особо шума и не замечал)) Что все-же HDD касаеться? Ваше мнения господа.

,спасибо, возьму на заметку.

Бери 500,а то потом надоест деньги влаживать что бы 1 тб забить :trollface:

“The oldest and strongest emotion of mankind is fear, and the oldest and strongest kind of fear is fear of the unknown” - H.P. Lovecraft

genius_mg.png

Та что тут думать?Есть деньги,чтоб на 1 ТБ взять - бери!Че потом парится с заменой (если мало будет,И,скорей всего так и будет)?И хдд на замену тож денег стоит,если что)

kot_182.png

Спасибо братва кто откликнулся, возьму на 1тб. и мать его так))) Правильно сказал @kot_182,не буду ломать голову с заменой HDD.

Всем еще раз спасибо. Пошел открывать тему про аккаунт))

SharapoV-UA.png

Не знаю ребзя, по умолчанию в пс4 устанавливается говеный хард на 5200. В 1т версии такая же дешовая и медленная лабуда.А так можно самому сменить на hitachi 7200, по-скольку результат ощутим. Человек выше правильно подметил, что сейчас скорее можно устать бабос вкидывать в ацкую машину, чем успеть забить его по полной .

Изменено пользователем Sr_psycho (смотреть историю редактирования)

Всем спасибо кто откликнулся, взял себе на 1тб.!! Увидимся на просторах ПСН-а)))

З.ы. у меня такое ощущение что новая соня чуток тупее прежней 500-ки из первых ревизий. В меню какие-то бывают мгновенные тормоза. Хотя может просто забыл какая она должна быть))

SharapoV-UA.png

• 3 недели спустя...

@FELIKS, не парся, у меня на 500-ке тоже тормозит бывает :imgres:

PS5 Digital Edition

Вот по этому рыбятки, я на след день поехал и купил на 7200/32mb кеш. И сонечка теперь, шо мой комп на ssd! Я не преувеличиваю, прирост скорости отклика во всех операциях ощутим на глаз. А то гуано на 5200/8mb - просто издевательство.

@Sr_psycho,  в будущем планирую поставить гибрид на 1ТБ (SSHD), но пока не тороплюсь

PS5 Digital Edition

Забей! Там разница понты, а по сумме ого-го. 7200 вполне хватает. В менюхе не проседает, отклик не вызывает дискомфорта - то есть ты не думаешь о том, что что то не так. А вот со стандартным именно так и было.

@Sr_psycho,а по температуре как, не сильно греется? 7200 погарячее чем 5400 будет.

Изменено пользователем DLS3777 (смотреть историю редактирования)

PS5 Digital Edition

Я думаю даже прохладнее. По скольку стандартный HDD толще мм на 7 - это реально до хрена и он к верхней кромке кармана прилегал полностью, в связи с чем воздушные массы охлаждали только его низ - схему и незначительно верх. А этот встал так , что образовалась не хилая такая щель как между верхом, так и низом. Так что обдув увеличился значительно в лучшую сторону.

@Sr_psycho, У вас что на соньке винда стоит , что такие проблемы с жёстким были? А проседание в меню--это таки да великая проблема, прям не знаю как играть то дальше, бяда, реальный прирост можно получить только на ssd, всё остальное от лукавого, вот кстати прямой конкурент от мелкософта впендюрил гибридный диск, а прирост смехотворный получился, так что какой жёсткий не ставь, тормоза будут по определению, разве только из чувства самоуспокоения

реальный прирост можно получить только на ssd

Вы бы почитали сначала тему выше на этот счёт. SSD на PS4 относительно цена-полезность, а так же в скорости, даёт прирост на уровни погрешности. Вы уверены хотя бы , что OS ps4 поддерживает TRIM?

А так по факту имеем:

Стандартный: 5400 rpm,Кэш 8Mb, пропускная способность - 3Gb/s. - Полное гуанище которое по всей видимости просто хотят с заводов спихнут по общему соглашению.

Новый - хороший: 7200rpm (это больше на 1800 Карл! Для Hdd - это весомый аргумент), Кэш 32Mb, пропускная способность - 6Gb/s. Карл!

(На ps3 Gran Turismo 5, на стандартный HDD устанавливалась ~ 50мин, 7200 ~ 20.

Так, что идите своей дорогой бесноватый товарищ и не мракобесьте!

Да и к стати, желаю сей жёсткий Вам в пк на системный раздел, это так для успокоения души, что 7200 - это маркетинг!

@Sr_psycho, И с юмором у вас туго))У всех кто менял диск на более скоростной прирост составил 10-15 процентов у вас 120, нобелевскую уже пора получать :yes: ,В Пк на системный раздел уже давно стоит ssd, вот плойку его не засунешь, не надо сравнивать ПК и плойку другие задачи и другие мощности, так что удачи в покупке "скоростных ЖД"

Знаете, мне кажется у Вас или PS4 нет, или Вам тоже разница не видна как некоторым людям в 30 и 60fps.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Что бы не создавать новую тему..... Подскажите если все же производить замену HDD на 1T то какой HDD лучше приобрести? понятно что 7200.  Sata 2 или 3 или и 2 и 3 подойдет?

Честно слово бери на 2тб не пожалеешь, там просто размер не от всех брендов подходит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.