Перейти к содержанию

vipeR13UA

Рекомендуемые сообщения

ps4.in.ua_1446134742__wrapper_bg.jpg

Доброго времени суток, уважаемые ценители чая! :imgres:

Прошу выкладывать в таком порядке:

наименование чая, как пить и заваривать, где купили и какое послевкусие... :D

+ можно делиться фото своих приборов!)

p.s. с пакетиками на***й! :gtfo:

Всем приятного чаепития!!!

Не знаю, попадаю ли я под эту категорию... Но всё же.

Уж очень нравится "Soursop" (Hyson), он же СауСэп. =) Как заваривать!? Да как всегда наверное. Кипятком заливаешь да и всё.  :pardon:

Ну или мой любимый ваще, это "Альпийский луг". Травы, ромашка, все дела! :yes:

Чай в пакетиках? Кто то его употребляет?  :blink:

вот нарыл:

Заваривание проливом. Если мы планируем делать чай на 1-3х человек, берём маленький чайник 150-200 мл и маленькие (!) пиалки. В чайник кладём заварки немного больше, чем положили бы в чашку - 4-8 гр, в зависимости от сорта чая и личных предпочтений. А теперь самое интересное в заваривании проливом: не нужно долго настаивать чай. У вас много заварки и мало воды, поэтому чай заваривается моментально.
Залили кипяток в заварник и почти сразу сливаем из него всю воду в чахай (Чахай – это небольшой открытый чайник или кувшинчик для сливания заваренного чая). И уже из чахая разливаем чай по пиалочкам. 
Таким образом, чай можно заваривать несколько раз. Некоторые сорта выдерживают около 15 завариваний.

Конечно, выбор посуды это дело вкуса, но пить чай из маленьких пиалочек, это отдельное удовольствие. В этом случае чай остывает быстрее и не обжигает, а вам, хотите того или нет, приходится пить небольшими порциями. В результате вы лучше чувствуете вкус чая.
Проверено, причём неоднократно. Люди, которые пили чай из больших кружек, а потом перешли на маленькие чашечки всегда отмечают новые нотки и послевкусия.

Пуэр пил этим способом, очень даже правда...

Делюсь своими секретами, так уж и быть... Что нам нужно: кружка армейская, нержавеющая 0,3 - 0,7, пакет noname чай общевойсковой, сахар по вкусу. Приготовление: берём жменю отборнейшего чая с брёвнами вместо листьев и кидаем в кружку,заливаем кипятком, добавляем сахара и ждём... что не осело на низ (а это примерно половина заварки и чайные бревна) аккуратненько вылавливаем ложечкой или просто сплевываем в процессе употребления. Все, чюдо-чай готов.

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

Чай в пакетиках? Кто то его употребляет?

большинство

...

Есть у меня один знакомый, даже знакомый знакомых, о котором всегда ходят шутки по поводу чая))
В общем, вот его инстаграм, где все станет ясно)))

This is the hidden content, please
Изменено пользователем maaxumka (смотреть историю редактирования)

yshptfegku.png

,отличная темка ;)

“The oldest and strongest emotion of mankind is fear, and the oldest and strongest kind of fear is fear of the unknown” - H.P. Lovecraft

genius_mg.png

Фан Молочного Улуна) Открыл для себя при просмотре F1, когда Алексей Попов обмолвился. Решил прикупить. И уже года три последних онли Улун)

Jarod_od.png

посоны, где хоть слово про послевкусие? шо за знатоки чай без поэтических ноток?

где прекрасные рассказы о чудесных чаях?

что-то вроде: "я пью этот чай уже 5 лет. это прекрасный напиток богов, который сошел к нам с небес. история этого чая насчитывает тысячи лет. процедура сбора не менялась никогда. в полнолуние, обнаженные 17-летние девственницы с татуировкой мудрой лягушки на левой ягодице собирают чайные листья в шелковые мешки, напевая при этом песни на китайском языке, восславляющие императора Цзи Гуя из династии Чжоу, который и дал божественное имя этому чаю - Засохшие Носки Императора, Стоящие В Углу Вселенной. когда я пью этот чай - всё вокруг меня замирает и наполняется внеземными звуками. я вижу, как кошка зависла в прыжке, я слышу, как бабочка машет крылышками, я ощущаю дрожание Вселенной... и дрожание это нарастает, нарастает, нарастает и, наконец, трансформируется в бабку Нюрку из соседнего подъезда, которая мне хитро улыбается во все свои два зубы и нежно говорит: да вали ты наконец с лавочки, наркоман проклятый, уже пятый час тут лежишь, задрал со своей буддизмой!!!!"

b7fe3fe70985[1].jpg

• 1 месяц спустя...

Порадьте хороший просто чорний чай заварний, ато всі ці суміші задовбали вже :)

Купив от Гокал - норм.

@mirnuj_atom, Всё просто. Идёшь в любой магазин и покупаешь Гринфилд "Голден Цейлон", приходишь домой, завариваешь, пьёшь и балдеешь. Пожалуйста.

...

Гринфилд

Та от якось грінфілд не пішов, вроді і нормлаьний, але слабенький якись, чишо.

Какой именно Гринфилд? Там их тьма.... Попробуй именно Голден Цейлон

...

А бутерброды с каким чаем лучше всего пить?

@mirnuj_atom

://tea-art.ua/ishop/biruza-tea/da-xun-pao.html

А бутерброды с каким чаем лучше всего пить?
со сладким!)

со сладким!)

І з лимоном )

mirnuj_atom,  ://tea-art.ua/ishop/biruza-tea/da-xun-pao.html

Дякую, треба спробувати, хочеться якогось реально хорошого чорного чаю зацінити.

@mirnuj_atom, я от теж фанат Грінфілда, з лимоном)

P.S. Заінив пачку - і правда Голден Цейлон, хоча ніколи і не звертав уваги яка у нього назва

Изменено пользователем Flamersys (смотреть историю редактирования)
Скрытый текст

1904349.png1305412.png1305413.png

DXUKUUo.giffljAs0V.giftcAthDx.gifjWukQBB.gif

DARKSlDEATH.png

@mirnuj_atom, я не пойму, ты за лейбой с ценником гоняешься или тебе вкусный чай нужен?  

...

mirnuj_atom, я не пойму, ты за лейбой с ценником гоняешься или тебе вкусный чай нужен?  

Смачний чай, лейба і ціна не сильно турбують, в рамках розумного звісно.

Ось, доречі, крайній раз коли був в карпатах понабирав різних

IMG_0785.JPG

Изменено пользователем mirnuj_atom (смотреть историю редактирования)

норм чаек, брал подобные

iPod Nano 5G 8 gb Green  +  iPod Touch 5G 32gb Black & Slate  +  iPhone 6 64gb Space Grey  +  iPhone 7 32gb Black
PS4 Steel Grey 500 GB Batman Arkham Knight Limited Edition

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.