Перейти к содержанию

DenAgain

Рекомендуемые сообщения

DSC_9244vk.jpg

Эскейп-рум (квест в реальности) — это интеллектуальная игра, в которой игроков запирают в помещении, из которого они должны выбраться за время, находя предметы и решая головоломки.

Предлагаю форумчанам делиться тут впечатлениями от прохождения различных квестов вашего города.

Само собой без спойлеров, описываем плюсы и минусы того или иного квеста, тех.состояние реквизита, интересность загадок, общую атмосферу, отношение персонала и т.д.

Мне периодически пишут по этому поводу в личку, чтобы не отвечать на одни и те же вопросы, попробуем вести общение в формате отдельной темы.

:excl: Рейтинг квест-комнат Одессы, ставьте свои оценки после прохождения тут:

This is the hidden content, please

Видео об одном из квестов, чтобы примерно понимать о чём речь:

Общая информация:

Средняя стоимость игры - 400-600 грн с команды.

По времени 60 минут.

В вашей команде должно быть 2-4 человека.

logo3.png

Сайт: mousetrap.com.ua

Мышеловка - одна из лидирующих сетей квестовых комнат в Одессе, качественные квесты различной тематики.

Особенно хочется выделить два квеста:

• "Чёрная комната" - оригинальная и ни на что не похожая идея, этот квест оставляет только хорошие впечатления, берите с собой веселую команду друзей и море позитива и непередаваемых эмоций вам гарантированы, лучший квест в моём личном топе.
  • "Тайная Комната" - для фанатов Гарри Поттера и не только. Самый высокобюджетный квест в рамках данной сети, с запоминающимся эффектным финалом.

logo_s.png

Сайт: x-escape.com

Выход - ещё одна крупная сеть квестовых комнат, на данный момент открыто 6 квестов в г.Одесса и еще 1 квест в г.Черноморск.

К посещению смело могу рекомендовать квест "Алиса в стране чудес".

"Иллюзионист" в Черноморске подойдет только для новичков, так как очень лёгкий.

В остальных комнатах этой сети я пока что не был.

XKCG9WY.jpg

Сайты: 

release.od.ua - "Игры разума"

exam.release.od.ua - "Экзамен"

Realese - По свежим впечатлениям готов сказать, что эти ребята делают лучшие квесты в городе. По крайней мере отношение к своей работе у них крайне серьёзное.

В г.Одесса всего два их квеста, по фильмам "Игры Разума" и "Экзамен".

HUEb00V.png

Сайт: bermuda-quest.od.ua

Bermuda Quest - специализируются на квестах хоррор тематики. Это реально страшно.

Изменено пользователем Devillus (смотреть историю редактирования)

%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%80%D1%

Ни разу не был. Но хочу попробовать. 

gortoo.png

НА АБОРДАЖ!!!

как по мне народ ерундой страдает, а кто то на этом зарабатывает.

@Александр Юрков, я пока что сам изучаю вопрос, пробую разные квесты.

Наверняка могу советовать любой из квестов сети "Мышеловка" , в Одессе почти все они находятся на ул.Садовой, я побывал во всех, каждый по-своему хорош, удовольствие от прохождения в любом случае получите.

Также неплохо себя зарекомендовали квесты от "Выход", пока что прошёл только две их игры, буду продолжать.

Да любое занятие, по сути, страдание ерундой с чьей-то колокольни. И гейминг тоже. И разрабы зарабатывают)

Прошёл 6 квестов - два разочаровали. Остальные затянули и были пройдены на одном дыхании, как хорошее кино :)

Elestation.png

как по мне народ ерундой страдает,

Да, лучше дома посидеть и позадротить на приставочке  :yes:

Ну в зависимости от рума, наверняка бывают и такие паскудные.

Но рум с нормальным бюджетом\сюжетом очень фановое развлечение.

Rodriguez_UA.png

Прошли мы с девчонками сегодня "Экзамен" от Release, спешу поделиться некоторой инфой об этом замечательном квесте.

На игру выделяют больше обычного - 80 минут.

Все детали окружения и реквизит отличного качества, присутствуют уникальные вещи (не скажу что, это не разрешают даже сфоткать), ни на чём не экономили, делали с максимальной отдачей.

Атмосфера на 5+, воссоздали комнату из фильма с точностью до мельчайших деталей. 

Загадки качественные и логичные, ни одного бредового или нелепого задания.

Очень внимательный персонал, пристально следят за игрой и при необходимости своевременно корректируют.

Сюжет квеста непредсказуем и приятно удивляет.

На разработку идеи и воплощение квеста в жизнь ушло полтора года.

Это должен попробовать каждый.

Изменено пользователем Satanic-majestY (смотреть историю редактирования)

Прошли "Клиническую Смерть" от Bermuda Quest (данный квест есть в Киеве и Одессе).

Ппц оно страшное  :cigar:  До этого я считал, что играл в хоррор-квесты, нифига, то вообще детский лепет по сравнению с бермудой.

- К игре допускаются только совершеннолетние.

- С участниками заключают договор в котором вы подтверждаете, что у вас нет проблем со здоровьем, вы не эпилептик, сердце в норме и т.д.

- Просят указать номера близких, с кем можно связаться в случае необходимости.

Неплохо, да? И там реально есть от чего скопытиться. Визжать будут все.

Hint: Берите с собой только 1 девушку, или не берите вовсе. Каждая 5 игра останавливается по причине истерик (в основном женских).

Вход в квест-комнату весьма необычный, не сразу удалось его заметить ))

ps4.in.ua_1471856099__photo_2016-08-22_1

Был сегодня в двух румах.

"Тюрьма" от Паники. Подвернулся купон за пол цены, и решил сходить. Не плохой рум, но и не сказать что сильно классный. За пол цены то что надо. Я доволен.

"Цирк" от Мышеловки. Качественный рум, как и всё от Мышеловки. Не сказать что сильно страшный, но хоррора хватает. Отличный выбор в кач-ве стартового хоррор-рума. (боюсь предположить что там в Бермуде :D)

В планах румы от Выхода.

Rodriguez_UA.png

@B.Rodriguez, круто)) вижу тоже подсел конкретно, по два квеста за день это мощно.
Бермуду обязательно зацени, тебе понравится.
На выходных иду в "Проклятый Дом" от бермуды. Полуторачасовой хоррор-квест на 6 человек, должно быть весело :)

За выходные прошёл 3 квеста.

Сначала были "Игры Разума" от Release Movie Quests, по мотивам одноимённого фильма. Каждый из четырёх участников играл свою роль, мне досталась роль шизофреника Джона Нэша, а трём девчонкам роль моей жены, психиатра и воображаемого друга. Как и предыдущий квест от Release, выполнен очень качественно, с реквизитом приятно работать, всё в хорошем состоянии, атмосфера фильма присутствует на протяжении всего квеста, рекомендую посетить.  :thumb_up:

Сразу после Игр Разума занесло нас в недавно открывшийся квест-комплекс "Изоляция" на Пушкинской, 6 (угол Дерибасовской), зашли с целью просто узнать что у них интересного, а в итоге попали в психушку, были связаны и брошены в мягкую комнату для буйных))

В комплексе целых 6 комнат, с квестом Палата №6 мы уже справились, остальные тоже планируем посетить.

Особый интерес вызывает "Тёмная комната", некий аналог "Черной комнаты" от мышеловки, но более страшный и всего на 2 чел.

Третьим квестом за выходные стал Проклятый Дом от Bermuda Quest, который сразу поразил своим масштабом, так как игровое пространство это - огромный частный двухэтажный дом + чердак + подвал, площадь 200 кв.м.

В нашей команде было 8 человек, сказали можно и больше набирать.

В плане антуража всё неплохо, дом изнутри действительно жуткий, а у живых актёров иногда даже получалось нас пугать.

Но вот к реквизиту большие претензии, всё старое, дешевое и работающее через раз. Загадки тоже особой логичностью не отличаются.

Недостаток большой команды в том, что каждый норовит делать что-то своё, люди разбредаются по дому, и теряется сюжетная линия, за происходящим становится тяжело следить, происходит сплошной хаос.

Советовал бы идти туда только если очень хочется новых впечатлений или вы фанат фильма "Ужас Амитивилля", в интеллектуальном же плане от этого квеста многого не ждите.

А как квэсты проходить, чтобы не лохонуться, или в любом пройдешь?

@Мілан, насчет этого можешь не переживать, за игрой почти всегда наблюдает ведущий, у него можно брать подсказки, поэтому тупить по полчаса над загадкой ты не будешь.

В целях спортивного интереса, конечно, лучше брать меньше подсказок. 

За выходные прошёл 3 квеста.

Вот это правильный темп :D

"Изоляция" Палата №6

Я как раз завтра собираюсь в Палату, ты меня опередил. (и Игру Престолов от Выхода)

Изменено пользователем B.Rodriguez (смотреть историю редактирования)

Rodriguez_UA.png

@B.Rodriguez, о, давай, расскажешь как тебе Игра Престолов, я пока там не был, отзывы смешанные, но хотелось бы сходить.

У меня на этой неделе "Тайны Иллюминатов" , какой-то свежий рум, подруга настаивает на посещении.

И квест по фильму "Пила" от QZone, отзывы по нему вроде хорошие.

Был в Игре Престолов

Что сказать, ощущения смешанные,  не плохие декорации, загадки странные, не очень интересные. (может потому что долго тупили)

По скидке можно сходить.

Палата №6 намного круче.

Rodriguez_UA.png

@B.Rodriguez, понятно с Престолами, значит оставлю его на потом)

А где ты скидки такие жирные берёшь? Вроде той 50% на Тюрьму.

А где ты скидки такие жирные берёшь?

Здесь бывают.

Здесь акции Выхода.
И смотреть в группах, конкретных фирм, куда планируешь идти.

Да, удобного времени по акциям почти не бывает. <_<

Изменено пользователем B.Rodriguez (смотреть историю редактирования)

Rodriguez_UA.png

В прошлом году в Одессе проходил квест, в котором надо было украсть самый большой в мире брильянт. К сожалению, не помню название квест комнаты и компании, но при необходимости найду. Очень понравилось.

Dreddua.png

так уж получилось, не спрашивайте почему. опять 2 рума

"Начало" (Адреналин) - идти обязательно. Один из лучших румов где я был, много загадок крутых хоть и бюджет не космический.

"Подземная лаборатория" (Изоляция) -как-то не интересно, рекомендовать не могу.

Rodriguez_UA.png

@B.Rodriguez, шикарные сведения :thumb_up:

Про "Начало" наслышан, многие хвалили, и "Остров Проклятых" тоже говорят хорош.

Интересно, что у них там еще за "Дом Клоуна" в Изоляции, люди на фотках все весёлые, а в руках у них подозрительные предметы :D

Внимание на мужика справа

4ZkocraVgFI.jpg

На выходных прошёл свежий квест - "Тайны Иллюминатов" от За Гранью, хороший нелинейный квест, каждый человек в команде может решать что-то своё, отличная зарядка для мозга, на игру дают около 80 минут.

А вчера после работы надолго осели в подвалах Q-zone, и сыграли два квеста подряд:

"Пила" - сложный квест на внимательность, за час времени многим даже с места сдвинуться не удавалось, мы тоже не смогли его пройти и по сюжету всех нас порешили :blackeye:

Нужно быть предельно внимательными и не выпускать из виду даже самые мельчайшие детали, чтобы пройти этот квест. Атмосфера на 5+, рекомендую фанатам фильма и любителям сложных испытаний.

Ниже небольшой видео-обзор:

"Похищение" - сразу после поражения в Пиле решили отыграться и попробовать другой квест, внимательности требовалось поменьше, основной упор был на командную игру и взаимодействие, с этим  у нас всё хорошо, поэтому прошли без проблем. Охарактеризовать можно как просто хороший командный линейный квест.

"Начало" (Адреналин) - идти обязательно. Один из лучших румов где я был, много загадок крутых хоть и бюджет не космический.  

"Подземная лаборатория" (Изоляция) -как-то не интересно, рекомендовать не могу.

Так получилось, что сегодня повторили твой маршрут)) Начало прошли за 50 минут, лабораторию за 40.
От Начала ожидал большего антуража и более интересных загадок, слегка разочарован, но в целом уровень хороший. Некоторые загадки из этой комнаты уже встречал ранее в других квестах.

В лабораторию не хотел идти до последнего, но пришлось так как все остальные комнаты были заняты, в принципе норм квест для начинающих, а для нас была слишком лёгкая.

От Начала ожидал большего антуража и более интересных загадок, слегка разочарован, но в целом уровень хороший.

Понятно что он не самый лучший в городе, просто в самых лучших я еще не был.

Недавно был в Алисе от Выхода. Все понравилось, очень годно. Необычные загадки, хороший антураж.

И все таки, лучше сразу в 2 ходить.

Rodriguez_UA.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.