Перейти к содержанию

Один из основателей CD Projekt Red об успехе The Witcher 3 и амбициях Cyberpunk 2077

Новостник

Рекомендуемые сообщения

• Новостник

Компания CD Projekt Red не ожидала, что ролевая игра The Witcher 3 окажется настолько успешной. Об этом заявил один из основателей CD Projekt Red Михал Кичиньский (Michał Kiciński). Также он считает, что у Cyberpunk 2077 есть шансы стать ещё более успешным проектом.

«Я думаю, что никто не ожидал такого успеха игры, даже CD Projekt. Игра получила почти все возможные награды, которые можно получить в этой индустрии. Если говорить об ожиданиях, то нам бы хотелось, чтобы продажи игры были больше. Мой брат Адам (генеральный директор CD Projekt) говорил об этом в ходе встречи с инвесторами. Конечно, The Witcher 3 является гигантским коммерческим успехом. Однако нам есть, куда расти в том, что касается продаж. В этой области мы хотим сравняться с крупнейшими разработчиками в мире», - заявил Михал Кичиньский.

58c97ec07eda0_Cyberpunk2077ambi_base.jpg.96c5a285579fc58ed7b70bd2ed8b1e30.jpg

По мнению основателя CD Projekt Red, ролевая игра Cyberpunk 2077 поможет студии добиться поставленной задачи, в частности, благодаря популярности вселенной Киберпанк. Этот сеттинг более популярен, чем фентезийный мир «Ведьмака». Михал Кичиньский отметил, что бренд The Witcher был известен в центральной и восточной Европе. На Западе он не был популярен.

«Я уверен в том, что Cyberpunk 2077 может стать более успешным с коммерческой точки зрения, чем The Witcher 3. Футуристический мир Cyberpunk ближе к тому, что мы наблюдаем сегодня вокруг нас. Он популярней, о чём свидетельствуют различные книги, фильмы, комиксы и игры. Следует помнить, что фентези является более нишевым сеттингом», - заявил Михал Кичиньский.

Представитель CD Projekt Red признал, что сейчас непросто сделать игру, которая получит награды и при этом станет коммерчески успешной. Однако, по его мнению, компании вроде Rockstar и Blizzard прекрасно справлялись с этой задачей, выпуская успешные и признанные публикой проекты.

Михал Кичиньский заявил, что разработчики сообщат дату выхода Cyberpunk 2077 незадолго до релиза. CD Projekt Red планирует непродолжительную (примерно шесть месяцев), но насыщенную, рекламную кампанию проекта.

Изменено пользователем Trigg3r (смотреть историю редактирования)

Ну насчёт киберпанк сейчас популярнее фентези можно и поспорить

Я бы тоже поспорил насчёт популярности. Может получиться так что как раз в Европе новый сеттинг будет не так популярен как за океаном.Сейчас очень много футуризма в играх аж зашкаливает. Ведьмак же весь пропитан славянским фольклором и крепкими выражениями в локализации ,отсюда и огромная популярность у нас.:pardon:

Изменено пользователем Максим Цвиренко (смотреть историю редактирования)

Я например жду игру, хоть и не играл в приквел. 

Кибер панк очень понравился в передыдущем deus ex revolution, в первом масс эффекте, давно такого жанра не хватало лично мне. 

Motik_UA.png

2 часа назад, Stepa Vasilevskiy сказал:

Кибер панк очень понравился в передыдущем deus ex revolution

Пока поляки выпустят Cyberpunk2077, думаю, канадцы еще одну часть Deus Ex запилят, если останутся деньги после "Стражей Галактики",
а пока есть прекрасный повод поиграть в Deus Ex: Mankind Divided

1162759.png

2 hours ago, Stepa Vasilevskiy said:

Я например жду игру, хоть и не играл в приквел. 

Кибер панк очень понравился в передыдущем deus ex revolution, в первом масс эффекте, давно такого жанра не хватало лично мне. 

Deus ex revolution лично для меня вообще лучшее, во что я играл за последние 5 лет, ИМХО. Вот прям настолько зашла. 

Но Mass Effect это ни разу не киберпанк.

Изменено пользователем bum1989 (смотреть историю редактирования)

YaroBum.png

1 час назад, Babaka сказал:

Пока поляки выпустят Cyberpunk2077, думаю, канадцы еще одну часть Deus Ex запилят, если останутся деньги после "Стражей Галактики",
а пока есть прекрасный повод поиграть в Deus Ex: Mankind Divided

В Mankind Divided - играю,  но пока что для мня revolution остается более атмосфернее. 

30 минут назад, bum1989 сказал:

Но Mass Effect это ни разу не киберпанк.

я имел ввид не всю игру. а честь,  скажем главную базу. 

Еще сюда можно отнести syndicate  2012 года но в нее я не играл. 

Жду разве что Detroit

Изменено пользователем Stepa Vasilevskiy (смотреть историю редактирования)

Motik_UA.png

5 hours ago, Максим Цвиренко said:

Я бы тоже поспорил насчёт популярности. Может получиться так что как раз в Европе новый сеттинг будет не так популярен как за океаном.Сейчас очень много футуризма в играх аж зашкаливает. Ведьмак же весь пропитан славянским фольклором и крепкими выражениями в локализации ,отсюда и огромная популярность у нас.:pardon:

Так він про це відкритим текстом і сказав, що їм до очка те що Курвач популярний у нас, у нас ринок мізерний в порівнянні з штатами і західною європою, саме вони будуть ЦА нового проекта. 

Дуже сподіваюсь що планку якості вони не опустять, перший і третій відьмаки шедевральні.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.