Перейти к содержанию

«Он высокомерный *вырезано цензурой*» - автор Метро 2033 об авторе Ведьмака

Новостник

Рекомендуемые сообщения

• Новостник
Не секрет, что Анджей Сапковский, автор книг серии «Ведьмак», не любит видеоигры. Одна из причин «нелюбви» явно кроется в продаже прав на игры франшизы за бесценок и отказ от получения процента с их продаж. Он не считает, что игры повысили популярность его книг за пределами Польши. Сапковский соглашается, что в какой-то момент был небольшой рост продаж, но в конечном итоге это не сильно повлияло.

Российский писатель Дмитрий Глуховский, автор книг серии «Метро», высказывает прямо противоположное мнение. Он считает, что игры могут рассказывать осмысленные истории, и полностью осознаёт, насколько они помогли в продвижении его постапокалиптической вселенной.

dmitrijj-glukhovskijj.jpg.4b011f75643e0f094a0ba80d52235c54.jpg

«Я думаю Сапковский неправ и он высокомерный *вырезано цензурой*. Без игровой франшизы серия «Ведьмак» никогда бы не получила такого количества иностранных читателей. Дело не только в игроках и игровой прессе, а и в ощущении чего-то великого, массового и впечатляющего. Это заставило людей увлечься восточноевропейским феноменом. Без игр он бы никогда не прорвался на запад. Это касается и моих книг «Метро»», - осуждает пана Анджея Глуховский.
Изменено пользователем Trigg3r (смотреть историю редактирования)

Не любит видеоигры? Пффф да Пан Сапковский не любит все что движется и не движется

Я общался с паном Анджеем пару раз и могу подтвердить, он действительно высокомерный мудaк, но очень умный, образованный и язвительный высокомерный мудaк. А после того как мы сделали фан перевод его последнего романа он вообще не хочет с нами разговаривать, как нам передали его слова "эти уроды убили продажи книги в СНГ"

Изменено пользователем Mort (смотреть историю редактирования)

Я вижу тут уже все собрались, отлично :m0453:

Каким бы фанатом его творчества я ни был, его заявления по поводу игр меня всегда сильно разочаровывали... Не то чтобы он был не прав, но двое моих знакомых прочитали книги только после того, как прошли игры. Чудеса, наверное :pardon:

Please don't take off my mask, my place to hide.

Скрытый текст

Scarecrow_8v.png

7 минут назад, Mort сказал:

после того как мы сделали фан перевод его последнего романа он вообще не хочет с нами разговаривать

что вы удивляетесь? :) вы же бабла за это ему не заплатили! вот он и обиделся :) деньги закинуть ему на счетик надо было)) тогда дядька и подобрел бы :)

та я вроде не удивлялся, я даже предполагал такое развитие. Но это надо было сделать)))

Всё верно в шапке указано...Он злой, потому что прое*ал права и с этого ничего не имеет. А так же, что сценаристы Ведьмака 3 переплюнули его. Они сделали с 3ей части достойное продолжение книг. Те кто читал или читает книги во время/после прохождения 3 части, может увидеть/услышать очень много (практически всё) отсылок к книгам. Даже персонажи, которые не были или практически не были задействованы в книгах, они поданы просто шикарно. 

Я считаю, что CDPR переплюнули самого Сапковского и продолжили его вселенную Ведьмака в игре. А  то что людей тянет к книгам, только после самой игры (Сам такой)  это обидно. Вы представьте себе, вы трудитесь на каким то проектом всю жизнь, Вы - корни всего этого, а интерес к Вашим проектам вызиваете не Вы, а какой то скопированный с Вас проект дяди Васи. ИМХО. 

Но в даном случает, этот жирный бандерлог беситься из за денег :lol:

“The oldest and strongest emotion of mankind is fear, and the oldest and strongest kind of fear is fear of the unknown” - H.P. Lovecraft

genius_mg.png

Глуховский сам не цветочек. Антисоветчик до мозга кости

talo_enio.png

Сам прочитав книги тільки завдяки іграм, і як би останнього не було то і я, і величезна частина інших читачів, напевне взагалі не знали б про існування ні Відьмака, ні самого Сапковського, який вже доволі сильно дістав тим як йому пригорає. 

Изменено пользователем Flamersys (смотреть историю редактирования)
Скрытый текст

1904349.png1305412.png1305413.png

DXUKUUo.giffljAs0V.giftcAthDx.gifjWukQBB.gif

DARKSlDEATH.png

14 минуты назад, mirnuj_atom сказал:

Наче це щось погане.

Кому как, кому как)))) он то не в европе живет. Впрочем это его личное право. Он как человек для меня г,г..,но, а вселенная метро пойдет. Со всеми плюсами и минусами, так же как ведьмак

talo_enio.png

В 20.04.2017 в 15:45, Петрович сказал:

Антисоветчик до мозга кости

Шо ж тут плохого то?

coming soon

On 4/20/2017 at 3:45 PM, Петрович said:

Глуховский сам не цветочек. Антисоветчик до мозга кости

Таким и надо быть, разумеется.

19 часов назад, mirnuj_atom сказал:

Наче це щось погане.

WERTYGORN.png

15 minutes ago, noname said:

Та Глуховский тоже какашка, не подгоняет разрабов быстрее пилить новое Метро :bleat:

чекає доки я попереднє пройду )

Каким бы Сапковский не был козлом - первые книги во вселенной Ведьмака у него замечательные. А Метро 2034 Глуховского, по сравнению с 2033, тот еще шлак...

Это, кстати, да. Книги о Геральте отличные, а вот серия метро...2033 довольно неплохая, а вот 2034 и уж тем более 2035 то еще уг:omg: (дочитывал лишь чтобы наконец добить финиш и узнать чем же он это закончил)

JakobLM.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.