Перейти к содержанию

Глава PlayStation Europe об обратной совместимости: об этом часто просят, но редко пользуются

Новостник

Рекомендуемые сообщения

• Новостник

Глава PlayStation Europe Джим Райан (Jim Ryan) считает, что пользователи больше говорят о необходимости наличия у консоли поддержки обратной совместимости с играми для платформ прошлых поколений. По его мнению, игроки редко пользуются этой возможностью.

5937a4ba4c118_JimRyanback_base.jpg.646301c13b34abfaee265071cc2b7318.jpg

«Когда-то мы баловались с обратной совместимостью. По-моему, это одна из тех возможностей, которую часто просят добавить, но на самом деле ей редко пользуются. Недавно я посетил мероприятие, посвящённое Gran Turismo. На этом мероприятии можно было приобщиться к играм для PS1, PS2, PS3 и PS4. Игры для PS1 и PS2 выглядели древними. Зачем в такое играть?», - заявил Джим Райан.

Как известно, PS4 не поддерживает обратную совместимость с играми для PS3, PS2 и PS1. Однако определенные игры для прошлых поколений консолей доступны на PS4 в сервисе PlayStation Now. Также в PlayStation Store появляются переиздания игр для PS2, которые можно запустить на PS4. Переиздания с PS2 нужно приобретать заново, даже если у вас есть оригинал.

Xbox One на данный момент поддерживает более 300 игр для Xbox 360 в режиме обратной совместимости. Если у вас есть версия игры для Xbox 360 с поддержкой обратной совместимости, то вам не надо покупать её вновь, чтобы запустить на Xbox One.

Изменено пользователем Trigg3r (смотреть историю редактирования)

Все так. Но для холивара, это то что нужно. Для одних это возможность сказать у нас есть. И это хорошо что есть такая опция, но реалии таковы что ее мало кто запускает. Для других это повод сказать что нам она и не нужна. Нам есть ао что играть и без этой функции. И это тоже правда, но когда появляется , хоть и крайне редко запусть какой-то раритет. То готов наслать проклятие всех богов на сони за отсутствие такой возможности. 

KILLZONE2 уже НЕТ :)

А ремастеры кто покупать бует? А пс нау кто продлевать будет? Не не не не, сладкий бабулех

talo_enio.png

komarik один из редких адекватных постов от тебя. Так держать!

Петрович если Xbox Two будет поддерживать обратку, а PS5 нет - будет горе.

Поэтому, ps3 игры, конечно, никто не добавит, но я думаю, что со следующего поколения это станет must have фичей, что еще больше приблизит сегодняшние консоли к настольным системам ПК.

Изменено пользователем Kain (смотреть историю редактирования)

Нельзя не согласиться с тем, что у многих игр уже истёк срок годности, они сейчас могут лишь ужаснуть своей трухлявостью, там даже fullHD и повышенный fps не помогут, тут согласен.

Но есть и исключения, красиво постаревшие игры, которые можно реанимировать минимальными усилиями.

Я хочу иметь возможность запускать такие игры на каррент гене уже сейчас, ведь неизвестно когда до них дойдет очередь на ремастер, и дойдет ли вообще.

DenAgain.png

Взагалі я помітив що старі ігри які я вже колись грав, та добре памятаю, і зараз нормально заходять. Але от якщо пробуєш щось таке вперше то воно здається сильно застарілим. Ностальгія - сильна річ)

От я й сумніваюся що багато хто з нових гравців зацінить ту обратку.

Скрытый текст

1904349.png1305412.png1305413.png

DXUKUUo.giffljAs0V.giftcAthDx.gifjWukQBB.gif

DARKSlDEATH.png

Обратная совместимость нужна, хоть я и понимаю что они её не сделают... технически сложное занятие, не оправдает затраты.  И это плохо. Уверен что не один я хотел бы увидеть некоторые игры со времен ПС3, при этом не покупая уже во всех смыслах устаревшую консоль по явно завышенным ценам. 

В этом плане у Майков явное преимущество.:Okay:

Please don't take off my mask, my place to hide.

Скрытый текст

Scarecrow_8v.png

Звездочетка, было бы что продавать :trollface:

Please don't take off my mask, my place to hide.

Скрытый текст

Scarecrow_8v.png

Scarecrow ,я в курсе, что у тебя нет:2: . Есть у меня, я играю:tongue: . Якудза на пс3 была и есть:(.

Я бы по обратке как минимум заценил гран туризмо,финалки, серии МГС и килзону.Самое что не играное.

noname так а кто хочет то? :)

Банально посмотреть на темы с xbox gold.

Куча восторженных отзывов, но никто даже не чешется побежать в магазин, купить коробку и проплатить его. Здесь тоже самое. 

Единицы будут играть в старье исключительно из-за ностальгии. 

Слишком большая разница в графике с тем же Скорпионом , если он выстрелит. 

Надіюсь що ігри від пс4 будуть пахати на пс5 і за одно зроблять ремастер мгс 4

Або зробіть пс1-пс2-пс3  міні як з нінтендо з нескою)))

Согласен что ни кто не сделает совместимость по причине финансовых затрат на это. Но думаю многие бы сейчас обладатели ps4 с удовольствием бы перепрошли б например Red dead redemtion.

19 часов назад, MadWulff сказал:

Надіюсь що ігри від пс4 будуть пахати на пс5 і за одно зроблять ремастер мгс 4

Або зробіть пс1-пс2-пс3  міні як з нінтендо з нескою)))

Ну архітектура ps3 дуже складна тому і сумісність ми не побачимо, а от з ps4 ситуація зовсім інша тк це проста x86 архітектура, а значить їх навіть не доведеться допилювати для ps5(я на 95% впевнений що там теж буде x86).

dprovse.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.