Перейти к содержанию

Колантонио рассказал о своём уходе из Arcane Studio

Новостник

Рекомендуемые сообщения

• Новостник
Рафаэль Колантонио, глава студии Arcane, который в недавнем времени объявил о своей отставке, посетил выставку Gamelab в Барселоне. За день до этого он объявил о своём уходе из игровой индустрии.

colantonio.jpg.5f7d66fc6c8f9e91be9513daf2af63ca.jpg
Рафаэль Колантонио

«Это смешанные эмоции. Я люблю Arkane, и я люблю Bethesda. Это были увлекательнейшие 18 лет, некоторое время очень сложные, так как мы были независимыми, и едва не покинули бизнес».

dish_art.jpg.29c77f7c2727018b01a12a514cb6f819.jpg

Колантонио рассказывает о тех временах, когда компании по нескольку месяцев не хватало денег. Они пытались выживать, и в конечном итоге были приобретены ZeniMax Media (владельцы Bethesda и id Software). Он размышляет о тех временах, когда только вера позволила им держаться, так как проекты не вызвали интереса и поддержки со стороны издателей.

Теперь у Arcane большие офисы в Леоне и Остине (штат Техас), где креативным директором является игровой дизайнер Харви Смит. В течение полугода студия выпустила две высоко оцененные критиками и игроками игры Dishonored 2 и Prey. Недавно они анонсировали дополнение Dishonored: Death of the Outsider, которое появится в сентябре. Для сравнения, их игры Arx Fatalis (2002), Dark Messiah of Might & Magic (2006) и Dishonored (2012) были выпущены в течение десяти лет.

dish_dop.jpg.6d377817bb4217c028b3284c8d38d053.jpg

На данный момент состояние Arcane стабильно, и Колантонио считает, что пришла пора подумать и о себе.

«Уходить сложно, но я занимаюсь играми уже 18 лет. Я чувствую, что так и не присел ни на минуту. Я хочу уделить время тому, что для меня важно заниматься музыкой, проводить время с сыном, всем, что не связано с работой и давлением на меня».

По его словам, за это время было два вида давления: «отрицательное», когда студия пыталась выживать, и «позитивное», когда у студии появилась поддержка, множество сотрудников и было необходимо лишь давать результат.

prey2017.jpg.7a3bdb8b81fdcb3850e79678795ca115.jpg

Когда создавался Arx Fatalis, Колантонио сам занимался кодингом, искусственным интеллектом, анимацией, даже созданием 3D-объектов. На данный момент это невозможно, необходим специалист на каждый вид работ, так как индустрия начала создавать огромные миры.

«Индустрия изменилась. Надо заниматься тем, что нравится. Я пишу музыку, Харви пишет свою книгу. Мы чувствуем, что у нас что-то есть».

e3_gaming_expo_35.jpg.d4ce05d19bab9c665e6ee03117b86661.jpg
Смит и Колантонио на E3 2015

Колантонио говорит, что Arcane никогда не увольняла сотрудников, а только принимала новых. Такая стратегия и у Bethesda. Они держат людей, но требуют от них отдачи.

«Некоторые люди попросту сгорают. Это слишком сложно».

Колантонио привязан к тем дням, когда в Arcane было всего четыре человека, но сейчас настало время отдохнуть.

«Мне нужно время, чтобы моя «машина мечты» опять заработала. Я хочу чего-то маленького, где мне не нужно беспокоиться о том, чтобы накормить сотню людей».

smith_harvey.jpg.b0ef5b8348c1efc001dca2ea3c3a3d3e.jpg
Харви Смит

Руководить Arcane будет друг и коллега Колантонио, Харви Смит.
Изменено пользователем Trigg3r (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.