Популярный пост Петрович Опубликовано 8 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Способы кидалова .общяя тема Предлагаю собирать разного рода кидки от барыг. Возможно кто то с этими способами не сталкивался...и тд Цитата От подписчика:Будьте бдительны. Вчера попал на очень интересный способ мошенничества. Продавал на украинском аналоге Авито (олх) ноут. Позвонил покупатель, вроде все устраивает. Даже готов сделать полную предоплату. Я естественно обрадовался. Скинул номер карты, жду оплату. В это время поступило ещё три звонка, интересовались ноутом, сказал что продано, вроде все ок. Тут приходит 5 грн на счёт и дальше смс "Случайно пополнила не тот номер, верните деньги на ХХХ" причем номер отличается только кодом оператора. "Может развод?" подумалось, но деньги реально зашли... И тут через 10 мин у меня вырубается симкарта. Перегрузка телефона, вынуть/вставить сим, протереть контакты, другой телефон - ноль реакции. Через 5 мин звонок из СБ банка на второй номер (основной в системе банка). И вопрос с просьбой подтвердить сброс пароля для онлайн банкинга. Я в непонятках - какой такой запрос??? А СБ и говорит, что по моему аккаунту с не моего ІР поступил запрос на смену пароля по второму номеру телефона! Естественно отклонил запрос. И у мошенников ничего не выгорело))) Итак, как работает схема: 1. Просят номер карты для предоплаты чтобы узнать какой банк и через онлайн банкинг пробивают номер из объявления. Если есть регистрация - работают дальше. 2. Восстанавливают симку через 3 последних номера + сумма и время последнего пополнения (те самые три звонка и 5 грн) 3. Делают запрос в банк на сброс пароля онлайнбанкинга через смс. 4. Спокойно снимают деньги со всех карт и растворяются в тумане. Мне повезло - у меня второй номер только как запасной введен и в основном он используется для продаж/покупок в интернете, но ведь большинство пользователей площадок используют один и тот же номер все время и попасться могут очень легко. Так что, будьте бдительны и блокируете возможность восстановления вашей сим без предъявления паспорта. tamg_1, Genius, Звездочетка и 2 других 5 Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SawGerrera Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 2 хвилини тому, Петрович сказав: Способы кидалова .общяя тема Предлагаю собирать разного рода кидки от барыг. Возможно кто то с этими способами не сталкивался...и тд Тоже недавно об этом читал, вот люди головы ламают.. схемы придумывают Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Жирный развод. Quote “The oldest and strongest emotion of mankind is fear, and the oldest and strongest kind of fear is fear of the unknown” - H.P. Lovecraft Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devillus Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 Онлайн банкинг - доп.функция. Часто ее не подключают, только смс оповещения. Потому развод очень локальный и зависит от многих переменных. При соблюдении всех правил использования платежной карты такое сводится к минимуму. По разводам. Нам как продавцам дисков и техники - полезнее знать о более приземленных разводах. Вы их знаете по сакральной фразе: "я не в городе, но мой брат/сват/отец/друг подьедет. Отдадите ему. Маякнете когда приедет, я вам скину денюшку" Еще отличная вариация в Киеве - "я заказал такси, выйдите отдадите таксисту, он вам денюшку завезет" Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрович Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 2 часа назад, Devillus сказал: "я заказал такси, выйдите отдадите таксисту, он вам денюшку завезет" ну ет классека. Пробегал кто то с таким случаем на форуме Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 Получается, за 5 грн и 3 звонка можно увести практически любую симку не контрактную? Какие способы защиты, кроме перехода на контракт или отбоя всех звонков вне контакт листа? Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devillus Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 @Kain не буду утверждать, но имхо этот пункт бредовый. Так как действительно есть такой вопрос в верификации данных абонента, НО.. вопрос: 2 телефонных номера, на которые Вы часто звонили или отправляли сообщения. (на примере СП МТС Украина) а это совсем из другой оперы. Пусть хоть сто раз тебе позвонят Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 (изменено) По-моему там несколько видов верификации. Или/или. Плюс, может и правда от оператора зависит. Например, у Киевстара можно просто купить стартовый пакет в любом переходе и в телефонном режиме перевести на него "потерянную" карточку. Другое дело, что вроде бы нельзя сбросить старую карту, если она в сети, что ставит под сомнение первый пост опять же. Изменено 9 октября, 2017 пользователем Kain (смотреть историю редактирования) Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldaniz Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 9 часов назад, Devillus сказал: Еще отличная вариация в Киеве - "я заказал такси, выйдите отдадите таксисту, он вам денюшку завезет" Есть ребята попродвинутее: говорят таксист проверит технику и заберёт, а я скину бабки на карту привата. Отправляют смску такого характера: 7800.00UAH Popovnennia v terminali samoobsluhovuvannia. Platnyk: karta 41**895*92 16:26za detal. inform. 3700Kred.limit 8000UAH С номера 091 900 33 00, типа как уведомление с привата. Я с такого способа проорал. Таксист кстати нифига не подозревает , я так понимаю деньги он должен получить при прибытии. Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрович Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 В 09.10.2017 в 18:49, Eldaniz сказал: Таксист кстати нифига не подозревает а то что надо приехать неизвестно куда и забрать неизвестно что его не должно смущять? Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.