Jump to content

CD Projekt Red прокомментировала информацию об уходе сотрудников из студии


Новостник
 Share

Recommended Posts

  • Новостник

Не так давно в сети появилась информация о том, что из компании CD Projekt Red ушли несколько ключевых авторов ролевой игры Cyberpunk 2077. Также появились сообщения о том, что рабочая обстановка в компании далека от идеала. CD Projekt Red опубликовала официальное заявление и прокомментировала эти новости.

 

По словам CD Projekt Red в 2015 году, когда появилась ролевая игра The Witcher 3: Wild Hunt, в студии трудилось около 200 человек. С тех пор число сотрудников «почти удвоилось». Компания не отрицает, что сотрудники регулярно уходят в другие студии. Однако это не оказывает значимого влияния на процесс разработки Cyberpunk 2077.

 

redrespond_base.jpg

(картинка кликабельна)

 

«Означает ли уход высокопоставленного сотрудника то, что проект в опасности? Нужно быть очень храбрым, чтобы отдать будущее столь масштабной ролевой игры ААА класса в руки одного человека или нескольких сотрудников», - говорится в заявлении.

 

CD Projekt Red отмечает, что регулярно сталкивалась с, кажется, невыполнимыми задачами. Компания делала первую часть The Witcher пять лет, разрабатывала свой движок для The Witcher 2 и впервые попробовала свои силы в жанре игр в открытом мире в The Witcher 3. Авторы ставили себе непростые задачи и справлялись с ними.

 

«Такой подход к разработке видеоигр рассчитан не на всех и каждого. Он включает в себя осознанную необходимость “изобретать колесо”. Хотя лично вы считаете, что колесо прекрасно работает. Но знаете что? Мы верим, что изобретение колеса каждый раз, снова и снова позволяет сделать лучшую игру. Так появляются инновации, и мы можем заявить, что усердно работали, и результат заслуживает ваших денег», - говорится в заявлении. Если не пытаться сделать что-то лучше и ограничиваться базовыми вещами, то разработчики игр застрянут в зоне комфорта, полагает CD Projekt Red.  

 

Также CD Projekt Red заявила, что разработка Cyberpunk 2077 «идёт по плану». Авторы не собираются торопиться и предпочитают хранить молчание о проекте.

Edited by Trigg3r (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.