Jump to content

Директор Middle-earth: Shadow of War ответил на критику в адрес отклонения от произведений Толкина


Новостник
 Share

Recommended Posts

  • Новостник
Middle-earth: Shadow of Mordor в своё время предъявляли претензии за отклонения от канонов произведений «Властелин Колец». Настало время принять волну критики и его продолжению. Фанаты вселенной Средиземья утверждают, что разработчики зашли слишком далеко, к примеру, с превращением Шелоб в красивую женщину.
 
shelob.jpg
 
В интервью порталу VentureBeat геймдиректор Майкл де Платер говорит, что люди, должны воспринимать игру, как адаптацию, а адаптациям присущи отклонения.
 
«Если вы смотрите почти любой фильм, телешоу или другую работу, созданную по книге, они стараются приблизиться к оригиналу. Мы, насколько можем, следуем канонам Средиземья, но это, безусловно, наша версия многих элементов вселенной. В центре внимания игры тёмная сторона произведений Толкина. Она исследует области, в которых присутствует двусмысленность».
 
де Платер размышляет на тему волнующую многих фанатов мира книг. Что произойдёт, если кольцом завладеет некто наделённый властью?
 
«Гэндальф искушён, Галадриэль искушена, Боромир искушён. Келебримбор - это наш ответ на то, что произошло бы, если бы Галадриэль завладела Кольцом и стала тёмной королевой вместо тёмного лорда. Или как бы выглядел Саруман, если бы получил Кольцо и использовал свою армию и бросил вызов Саурону? Талион - пример того, что было бы, если бы Кольцо получил Боромир».
 
Геймдиректор заявляет, что игра настолько аутентична, насколько это возможно, однако, немного отклоняется от временной шкалы и канонов. Это было и в фильмоадаптациях Питера Джексона «Властелин Колец».
Edited by Trigg3r (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.