Jump to content

Бывший сотрудник BioWare: «Я видел людей, которые потратили 15 тысяч долларов на карточки в мультиплеере Mass Effect 3»


Новостник
 Share

Recommended Posts

  • Новостник

Бывший сотрудник BioWare Montreal Манвир Эйр (Manveer Heir), проработавший в студии около семи лет, высказался насчёт политики компании Electronic Arts. Манвир Эйр работал над мультиплеером Mass Effect 3 и Mass Effect Andromeda. По его словам, сейчас Electronic Arts делает акцент на играх в открытом мире, поскольку их проще и удобнее монетизировать.

 

Манвир отметил, что одной из причин добавления в мультиплеер Mass Effect 3 наборов карточек и возможности покупать их за реальные деньги стало желание компании заставить пользователей возвращаться в игру снова и снова. По его словам, EA и остальные крупные издатели заинтересованы в возвращении вложенных в игру денег.

 

Mass%20Effect%203cards_base.jpg

 

«Они, на самом деле, заботятся не о том, что игроки хотят, а о том, за что игроки заплатят», - сказал Манвир Эйр.

 

«Вы должны понимать, сколько денег приносят микротранзакции. Я не могу называть конкретные цифры, но после релиза Mass Effect 3 наборы карточек для мультиплеера приносили очень много денег. Поэтому в Dragon Age есть мультиплеер, и в других проектах от ЕА стал появляться мультиплер, хотя его там раньше не было. Всё потому, что мы угадали с идеей, и это принесло кучу денег. Это был стабильный доход против разовой покупки», - сказал бывший сотрудник BioWare.

 

«Я видел людей, которые потратили 15 тысяч долларов на карточки из мультиплеера Mass Effect 3», - добавил Эйр.

 

Также он отметил, что недавно анонсированный проект Anthem не похож на «традиционную игру от BioWare». По мнению Манвира, подобная игра от BioWare, как и ситуация с проектом от закрытой недавно Visceral Games говорит о том, что «на данный момент линейные ААА-игры, рассчитанные для одиночного прохождение, мертвы для Electronic Arts».

 

Вскоре после релиза Mass Effect Andromeda Манвир Эйр ушёл из BioWare Montreal. Сейчас он работает в собственной независимой студии.

Edited by Trigg3r (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.