Jump to content

NPD: ситуация с контейнерами пока не влияет на продажи игр


Новостник
 Share

Recommended Posts

  • Новостник

Аналитик компании NPD Мэт Пискателла (Mat Piscatella) заявил, что недавние скандалы, связанные с наличием в ААА-играх контейнеров и сопутствующих им микротранзакций, никак не отразились на продажах игр. В частности, отмечается успех Destiny 2, которая стала самой продаваемой игрой в США в этом году. В этой игре, как известно, есть микротранзакции.

 

npdloot_base.jpg

 

Аналитик не считает, что наличие контейнеров положительно влияет на продажи игр. Однако скандалы, касающиеся микротранзакций или контейнеров, пока не приводят к «заметным ограничениям потенциала продаж игр с подобной механикой». По мнению Мэта, успеха добиваются игры, способные надолго увлечь пользователей.

 

Аналитик отметил, что микротранзакции и контейнеры встречаются в больших играх с внушительным рекламным бюджетом. Хорошим продажам таких проектов не мешает и наличие контейнеров или микротранзакций, полагает Мэт Пискателла.

 

По мнению аналитика, более чёткую картину, касающуюся влияния микротранзакций на продажи игр, можно будет составить по итогам четвёртого квартала этого года. Именно в этот период уже вышли Middle-Earth: Shadow of War и Forza Motorsport 7, а ноябре появится Star Wars Battlefront 2.

Edited by Trigg3r (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.