Jump to content

Студия-разработчик Resogun и Nex Machina: «Аркады мертвы»


Новостник
 Share

Recommended Posts

  • Новостник

Финская студия Housemarque, известная благодаря Resogun, Alienation, Dead Nation и другим проектам, считает, что жанр аркадных боевиков сейчас непопулярен. К такому выводу Housemarque пришла после недостаточно хороших показателей продаж игр Nex Machina и Matterfall. Аркадный боевик Nex Machina вышел на РС и PS4 20 июня этого года, а аркадный боевик с видом сбоку Matterfall появился на PS4 в августе этого года.

 

Resogunend_base.jpg

 

«Несмотря на высокие оценки критиков и многочисленные награды, наши игры не могут похвастаться выдающимися показателями продаж. Некоторые из игр привлекли немало людей благодаря бесплатным предложениям в различных цифровых сервисах, это не помогает оплатить их разработку. При этом затраты на создание качественных игр растут. Мы благодарны нашим фанатам и партнёрам, которые помогли нам сделать игры вроде Super Stardust HD и Outland. Мы от всего сердца  благодарим вас за поддержку, но пришло время обратить внимание на другие жанры», - говорится в заявлении Housemarque.

 

В заявлении также говорится, что студия больше не планирует делать игры вроде Nex Machina и Matterfall.

 

«Хотя жанр всегда будет занимать особое место в наших сердцах, индустрия сейчас двигается в сторону мультипеерных проектов с крепким сообществом. Пришла пора Housemarque двигаться вперёд вместе с индустрией», - отмечается в заявлении.

 

Подробностей о новых проектах Housemarque не сообщила и лишь заявила, что займётся чем-то «совершенно другим». Студия всё ещё намерена ставить во главу угла механику и реализацию сопутствующих аспектов.

Edited by Trigg3r (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.